У меня тоже аллергия на кошек и собак, так что заводить точно никого не будем. И ребенок совсем маленький.
Хотя муж периодически предпринимает попытки уговорить меня (известный любитель животных). Но чего тут уговаривать, если непереносимость животных, никуда не денешься
Правда он все-таки устроил сюрприз - купил декоративных мышек. Но и это ужас... Они такие маленькие, а запах от них... Эти доживут и больше никаких грызунов.
Но мы вроде нашли компромисс - купить аквариум с рыбками И ребенку думаю интересно будет за ними понаблюдать
Супер кот - "дворянской" породы.Бед не знаем с ним и БОЛЬШАЯ умница.
Главное почаще пылесосить и вовремя убирать!
Главный друг ребёнка кот - "Касаев"
А глаза у него здоровые?
Добавлено 26.01.2012 в 10:24
MilayaYo писал(а):
У меня тоже аллергия на кошек и собак, так что заводить точно никого не будем. И ребенок совсем маленький.
Хотя муж периодически предпринимает попытки уговорить меня (известный любитель животных). Но чего тут уговаривать, если непереносимость животных, никуда не денешься
Правда он все-таки устроил сюрприз - купил декоративных мышек. Но и это ужас... Они такие маленькие, а запах от них... Эти доживут и больше никаких грызунов.
Но мы вроде нашли компромисс - купить аквариум с рыбками И ребенку думаю интересно будет за ними понаблюдать
С рыбками тоже надо быть очень осторожными. Ни в коем случае не размещайте аквариум в спальной комнате - плесень и прочее вам обеспечены, плесень в самом аквариуме всегда есть, и запах её разносится.
Проверьте есть ли у вас аллергия на плесень заранее. и ещё аллергическая реакция может возникнуть из-за рыбьего корма - сходите в рыбный магазин и "подышите" над кормом - не возникнет ли у вас аллергии? всё это лучше сделать до, чем потом страдать после.
мужу просто объясните, а лучше покажите на примерах (в интернете полно), чем чревата его любовь к животным для аллергика
По поводу животных, когда въеду. Вообще хочется собаку, но с тем графиком, который есть и с теми породами, которые нравятся (лайки например) животное боюсь зачахнет в одиночестве.
Пока склоняюсь к кошаку. Дальше видно будет.
Добавлено 26.01.2012 в 10:46
MilayaYo писал(а):
У меня вот тоже бывает аллергия. И на кошек и на собак. Но заметил, что не на все породы. Бывает придешь к знакомым, погладишь кошака и насморк обеспечен, а бывает все ок. У самого кошка "мохнатая" ), проблем с аллергией нет. Возможно и у Вас не 100% непереносимость.
Добавлено 26.01.2012 в 10:53
Filder писал(а):
Filder писал(а):
Наш кот Мурзик.
Сегодня умер мой любимый кот, он был членом семьи.
Примите и мои соболезнования. Животное как человек. В детстве в семье была собака, прожила почти 19 лет несмотря на многие перипетии в жизни. Несмотря на преклонный возраст и состояние животного (уже почти не ходил) все очень горевали.
У меня вот тоже бывает аллергия. И на кошек и на собак. Но заметил, что не на все породы. Бывает придешь к знакомым, погладишь кошака и насморк обеспечен, а бывает все ок. У самого кошка "мохнатая" ), проблем с аллергией нет. Возможно и у Вас не 100% непереносимость.
Если есть аллергия на кошку одну, значит есть на всех. Её можно не замечать, например, но чувствительность организма к аллергенам постепенно повышается, если находишься с ними рядом. Может быть такое, что вы переживете жизнь с кошкой, а получите жуткую аллергию на пыль или ещё что нибудь.
В магазине вы не поймете - есть ли у вас аллергия или нет, а потом купите - и жалко станет расставаться.
С рыбками тоже надо быть очень осторожными. Ни в коем случае не размещайте аквариум в спальной комнате - плесень и прочее вам обеспечены, плесень в самом аквариуме всегда есть, и запах её разносится.
Проверьте есть ли у вас аллергия на плесень заранее. и ещё аллергическая реакция может возникнуть из-за рыбьего корма - сходите в рыбный магазин и "подышите" над кормом - не возникнет ли у вас аллергии? всё это лучше сделать до, чем потом страдать после.
мужу просто объясните, а лучше покажите на примерах (в интернете полно), чем чревата его любовь к животным для аллергика
какая плесень? не смешите
у меня 2 акваса в спальне живут уже лет 5! (120 литров и 80). У нас маленькая дочь (2 года будет в марте) никаких побочек, кроме гемора канешна
а если не умеете ухаживать за рыбами и водой - это другой вопрос. И не плесень это вовсе может быть а водоросли, от которых бывает запах, ну не считая остальных прочих факторов.