У меня просрочили уже. Срок ГК июнь 2014.
Кто будет собирать иск. напишите. Есть возможность присоединиться Как в правовом так и в материальном плане
На этом основании вы иск не сможете подать. Только после просрочки выдачи ключей и имея на руках акт приема-передачи с датой - отличной от договорной в большую сторону. Именно это считается нарушением договора, цель которого - передача вам построенного жилья в установленный срок. Только это нарушение дает право на требование неустойки и сохранением за собой квартиры.
Сейчас вы можете подать иск на рассторжение договора, ввиду нарушения одного из пунктов.
Получите уплаченные деньги и возможно небольшую компенсацию. Дерзайте. Мортон будет рад такому подарку - уаерен - пойдут на досудебное урегулирование ;)
P.s. я не юрист - могу заблуждаться, но мое понимание законов и договора такое.
Я это конечно понимаю.
Когда ключи выдавать будут? В курсе случаем?
В Мортоне поют про 1 квартал. Надеемся на конец марта - апрель. По темпам тоже особо гадать нельзя. Т.к. выдача ключей начинается при ещё не совсем законченных работах.
В Мортоне поют про 1 квартал. Надеемся на конец марта - апрель. По темпам тоже особо гадать нельзя. Т.к. выдача ключей начинается при ещё не совсем законченных работах.
Мне в Мортоне говорили про 1 квартал с учетом ГК в 4 квартале 2014... ГК явно не было еще, интересно, что сейчас будут говорить менеджеры Мортона. Хотя, не обладая актуальной информацией, они могут говорить, что и ГК уже пройдена.
Добрый день!
Сроки перенесены в связи с изменением границ субъектов федерации МО и Москвы, по требованию Правительства Москвы был пересмотрен генеральный план мкр-на "Солнцево- Парк" в части проектируемых объектов и объектов находящихся на начальной стадии строительства в целях приведения технико-экономических показателей проекта в соответствии с Московскими нормами проектирования (МГСН 1.01-99*) и обеспеченности социальными объектами. В связи с чем, в период разработки и согласования нового Генплана и ТЭП с июля по ноябрь 2012г. СМР по новым корпусам , в т.ч. по поз.14 практически не выполнялись. На сегодняшний день установлены следующие сроки реализации проекта поз.14:
- монтаж подземной и стилобатной монолитной части – июль 2013г.
- монтаж надземной жилой части – май 2014.
- внутренние инженерные сети и оборудование – сентябрь 2014
- внешние сети, благоустройство территории – ноябрь 2014
- сдача объекта, получение РВ – декабрь 2014
Эта информация на форуме Мортона,то есть панели начнут устанавливать только на следующий год.
Эту воду они льют с 2012 года когда действительно меняли границы. Ни чего не подписывайте и берите с них пени. А допник они будут подсовывать в момент выдачи ключей и подписания Акта приема-передачи. Если не будут отдавать вызывайте полицию и ключи в кармане. Многие через это прошли здесь.
Вы прочитайте что у Вас в договоре написано и не слушаете что Мортон поет...
Мы так же гадали, но все сделали по договору, после ГК, через пол года выдали ключи, вернее начали выдавать, я получил чере 11 дней.
По договору ГК в Сентябре 2013, через пол года выдача ключей Март 2014 я получил 11 Апреля
у меня в договоре написано: декабрь 2013г, ключи 1 квартал 2014г, но не позднее 31 марта... ключи получила 6 мая, потому что сама выбрала этот день по графику. в апреле было все забито и у меня не получалось по личным моментам.
Добавлено 06.01.2015 в 18:48
4car писал(а):
homych писал(а):
4car писал(а):
Когда ключи выдавать будут? В курсе случаем?
Вопрос сроковвыдачи ключей-ромашка. Но если гадать, то по темпам строительства похоже на июнь (мож вторая половина мая)
А как узнать, что ключи выдавать начали? Я с Мортоном, не общался более года..
Посмотрите на 12 и 13 корпус, все было готово в октябре, а ключи дали в 20 числах марта. Спустя месяц со дня получения РВЭ, как минимум три со дня выдачи ЗОС.
Народ, не нагнетайте! В худшем случае ключи получим не позднее 30 июня. Без официального переноса сроков они этот пункт нарушить не могут. А переносить больше никто ничего не будет по нашему корпусу. 12 и 13 корпуса очень долго не знали, что РВ давно получен. Т.к. работы ещё валом было. Просто официально об этом никто не кричал. И я не удивлюсь, если у нас в декабре это всё уже пройдено. Просто до 30 июня ещё много времени, чтобы закончить работы. Печально только, что такими темпами летом переехать уже не удастся.
Сегодня общался с офисом Мортона и вот ответ на один из моих вопросов: ....сейчас идет итоговая ИГАСН.
Документацию по получению РВ ожидаем до февраля
До 30 июня 2015 года получение ключей.
Добрый день! Может кто-то подскажет реально ли подать в суд на Мортон, о том что они сдвинули сроки сдачи корпуса в эусплуатацию, не известив об этом покупателя. Т.к. в договоре есть пункт о том, что " В случае, если строительство дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующее предложение об изменении договора".Данный пункт договора нарушеню
во первых они не сдали еще в эксплуатацию, а госкомиссия должна была быть в декабре, застройщик в праве не сообшать о госкомиссии а вот об остальном да! Прошу не путать госкомиссию и ввод дома в эксплуатацию!
Всем доброго дня! Если я правильно понял, сроки у всех разные... у меня в договоре 15 июня. Т.е. были случаи, когда сроки у людей стояли более ранние, а их заставляли подписывать допники на более позднюю сдачу?
Всем доброго дня! Если я правильно понял, сроки у всех разные... у меня в договоре 15 июня. Т.е. были случаи, когда сроки у людей стояли более ранние, а их заставляли подписывать допники на более позднюю сдачу?
У нас срок ГК декабрь 2013, ключи до июня 2014. Доп. соглашение мы подписывать отказались, прислали его еще в феврале 2014. Знакомый юрист сказал ничего не подписывать, ждать до того момента как начнется реальная выдача ключей и на месте уже решать что делать дальше. Пойдем с ними судиться, хотя пока с трудом представляю себе данный процесс.
У нас срок ГК декабрь 2013, ключи до июня 2014. Доп. соглашение мы подписывать отказались, прислали его еще в феврале 2014. Знакомый юрист сказал ничего не подписывать, ждать до того момента как начнется реальная выдача ключей и на месте уже решать что делать дальше. Пойдем с ними судиться, хотя пока с трудом представляю себе данный процесс.
уже пол года просрочки по ключам.....хмммм...с такими тенденциями встретить 2016 в своем углу превращается в нечто фантастическое...
уже пол года просрочки по ключам.....хмммм...с такими тенденциями встретить 2016 в своем углу превращается в нечто фантастическое...
Они покупали, до переноса сроков. Думаю в июне получим. Второй раз накладно будет переносить