к сожалению нет. dns прописывал google 8.8.8.8 маска 255.0.0.0
ммм,жалко конечно,я обычно перед разного рода манипуляциями фоткаю параметры настроек,на всякий случай
напишите письмо в адрес техподдержки Мордора,укажите номер договора,они по электронке параметры настроек вышлют
С роутером диск настройки есть? у моего просто кинетика есть диск, там тоже нужно выбрать пункт использовать текущий адрес компьютера, остальное все на автомат стоит и все работает.
В ноуте, на котором интернет работает все настройки прописаны - соединение свойства и тд, оттуда переписываете на листок бумаги, а потом в роутер. Можно без бумажки, но бумажку лучше сохранить удачи
соседи, извините, пожалуйста за вопрос, но читать нет времени, сегодня хотели зайти в мортон телеком насчет инета. стоит его подключать или есть другие варианты?
соседи, извините, пожалуйста за вопрос, но читать нет времени, сегодня хотели зайти в мортон телеком насчет инета. стоит его подключать или есть другие варианты?
Других вариантов нет и не будет, подключайте Мордор.
У кого там ещё проблемы с настройкой роутеров?
Объясняю на пальцах. Мордоровский DHCP фиксирует мак адрес и выдает айпишник. Мак обновляется каждые 3 дня.
Если вам безумный монтажник настроил инет на компе, то:
1)Подождите 3 дня не включая комп с инетом или вытащив провод. Потом втыкаете провод в роутер, укзываете "получать автоматически" и радуетесь.
2)Прописать на внешний порт роутера мак адрес компьютера. Конфликта не будет, так как это разные подсети. Далее автонастройка и радуетесь.
3)Посмотреть какие параметры розданы на тот комп, где инет работает. Прописать на роутер в режиме статического адреса эти параметры. Профит.
Я пошел по пути номер 3. Адрес со временем не меняется. Во всяком случае так мне сказал монтажнег.