Если кому-то интересно. Дозвонился в Мортон. 31 дом по ул.Петлякова подключат только после 16-17 числа и то -ориентировочно.
После этого милости просят прийти в офис с паспортом для заключения договора. Предварительно позвонив и узнав подключили или нет дом.
Ну и потом после заключения договора 14 дней...
С апреля как заселился пользуюсь Yota (она и до переезда у меня была, так что на модем тратиться не пришлось) 600 руб в месяц со скоростью до 1 Мбит/с.. Конечно приходится через удлинитель к окошку прикреплять (просто у меня 17 корпус, в других домах 2-очереди судя по карте покрытия на их сайте - качество сигнала должно быть намного выше), но зато никаких проблем больше практически нет.. Спокойно и ТВ-онлайн смотрю без помех и срывов, и прочее..
Расспросил друзей Йоту пользующих. Говорят, что все ОК, но как только будут дожди или снег/метель, ей очень сильно плохеет.
Альтернатив пока нет, так что будем тестить. Благо мой 23-ий корпус даже в "темную" зону покрытия попадает.
Завтра придут ставить интернет от мортона. Роутер купил зухель.
До этого пользовался и пользуюсь сейчас йотой (благо этаж высокий). Максимальная скорость, оплачивал сразу на год. Использую Мобильную Точка доступа.
Если кому потестить относительно приема и скорости - обращайтесь.
Распишите плиз, кому не сложно, какие провайдеры у нас тут инет подключают и какие у них плюсы и минусы? Или кроме мортона нет альтернатив ? А то 100 страниц не осилю.
Въезжать скоро и хочется, чтоб инет к тому времени уже ждал в квартире.
Кстати, та витая пара мортона-телекома, которая у всех в квартире мотком висит, она чисто мортоновская или её можно будет потом переткнуть к другому провайдеру ?
Распишите плиз, кому не сложно, какие провайдеры у нас тут инет подключают и какие у них плюсы и минусы? Или кроме мортона нет альтернатив ? А то 100 страниц не осилю.
Кстати, та витая пара мортона-телекома, которая у всех в квартире мотком висит, она чисто мортоновская или её можно будет потом переткнуть к другому провайдеру ?
Пара своя. Только она отстойная.
Я новую протащил - монтажник ее сам в щитке подключил вместо заложенной строителями веревки.
Это гамно инетное самый раз будет под домофон потом использовать.
Так что телефон (если кому нужен), инет, домофон - всем всеравно 3 ввода в квартиру надо, проложено 2. Думайте.
проводных больше нет.
кто запретит переткнуть?
Предполагаю, что на чердаке должен стоять стальной ящик с коммутатором, в который воткнут мой провод и этот ящик является собственностью мортона, чтоб переткнуть мой провод в коммутатор другого провайдера, надо обрезать определённый провод или тянуть ещё одну витую пару. Я сомневаюсь, что мортон прибежит на мой зов, откроет ящик и добровольно отдаст кабель, чтоб я от другого провайдера инет хватал.
Предполагаю, что на чердаке должен стоять стальной ящик с коммутатором, в который воткнут мой провод и этот ящик является собственностью мортона,
Прям на этаже в соседней дверкой со счетчико патч-панель, куда прикручен провод из квартиры.
А уж панель и от нее дальше к концетратору (в домах с 4 хатами на этаж - на каждом 4м этаже стоит) и далее - собственность мортон-телекома видимо.
Добавлено 18.10.2013 в 12:11
Swix писал(а):
Я сомневаюсь, что мортон прибежит на мой зов, откроет ящик и добровольно отдаст кабель, чтоб я от другого провайдера инет хватал.
Бокорезов в хозяйстве нет ? -))
Откусил свой провод до куда дотянулся в счетчике и превед, дальше соединяем с новым провайдером.
Я просто в том смысле волнуюсь, что проведу аккуратно кабель мортоновский по квартире, а потом он мне и не понадобится больше ибо другой провайдер свой протянет
Я просто в том смысле волнуюсь, что проведу аккуратно кабель мортоновский по квартире, а потом он мне и не понадобится больше ибо другой провайдер свой протянет
Провайдер что, молча и насильно это дслеает ?
Как скажешь, так и то и будет использовать
При подключении требуйте у специалистов, проводивших подключение, все настройки записать на бумажку вместе с айпишником ( маску, щлюзы и т.п.).
На розыск этих данных я потерял сутки.
Это понадобится при самостоятельной настройке вай фай роутера.