Про распространение персональных данных - хорошо сказано. Вот только кто мне гарантирует, что очередная консьержка не распорядится этими данными на свое усмотрение. Безусловно, контактные телефоны жильцов у нее должны быть (на случай непредвиденных и аварийных ситуаций), так список с ними у них и сейчас есть. Но, вот скажем, насчет животных вообще неоднозначно все как-то. Меня жутко бесят выгуливаемые на газонах детской площадки "лоси" и "куницы", но как наличие информации об этих представителях фауны поможет в борьбе с ними. Подъездов-то много, а списуек у каждой консьержки только по своему, да и нечего ей на улице делать. Да и соседние дома никто не отменял.
А я за сбор инфы !!! Если меня закроет "олень" на парковке я смогу узнать кто он, если всю ночь кто то гавкает, то тоже можно попытаться узнать и "дружески" побеседовать с соседом. Чье то чадо изгадило лифт(стали свидетелем) тоже узнать у консьержки. Что за паника... Вас же не спросили сколько зарабатываете и где храните ...
А я за сбор инфы !!! Если меня закроет "олень" на парковке я смогу узнать кто он, если всю ночь кто то гавкает, то тоже можно попытаться узнать и "дружески" побеседовать с соседом. Чье то чадо изгадило лифт(стали свидетелем) тоже узнать у консьержки. Что за паника... Вас же не спросили сколько зарабатываете и где храните ...
А по автомобилю и псине конечно уровень достатка конечно не определить. Есть, конечно, любители пошифроваться: БМВ Х5 + малогабаритная однушка, или, например, 7-е Жигули + 5-ти комнатные апартаменты люкс-класса, но уж, однако, редкость.
Я лично любые расспросы насчет имущества настороженно воспринимаю, особенно если они исходят от не знакомых людей.
Александр Иванович Корейко один из центральных персонажей романа «Золотой телёнок». Подпольный миллионер, скопивший огромное состояние разнообразными жульническими операциями. Вынужден скрывать свое богатство.
а кому какое дело какая у меня машина и собака? что за бред? я за собаку отвечаю как ее владелец, этого достаточно по закону. что касается рисков с машиной, то это тоже лично мое дело. хочу - страхую, хочу - нет. никого никогда не запираю, но даже если кому то приспичило подвинуть мою машину, то эвакуатор вам в помощь ) хотя могу оставить записку под стеклом, никогда никаких проблем не возникало никогда.
вообще это не то что незаконно, но просто неприлично, собирать личные данные чужих людей! в приличном обществе так не делают.
Чулок
Мало того, у консьержей есть журнал учета посетителей. Они там пишут всё: гости во столько то пришли, во столько-то ушли и в какую квартиру. Доставка. пицца и т.д.
а как это сделать никто не знает
везет вам, какой у вас дом продвинутый! а мы как лошары, под присмотром бабулек, да еще с заваренным лифтом мусоропроводом!
нам не везет, у нас закон работает.
я знаю. расскажу кто готов сделать это в своем доме?
просто писать для удовлетворения праздного любопытства я не буду
тут много кто пустозвонит на тему навязанной услуги, а на проверку оказывается "я в общем то против, но за своего. мой хороший"
сделать это. а что конкретно? хоть намекните ) я бы может и сделал, но утром уходишь, вечером приходишь... хочется отдохнуть, а не бороться с УК )))
убрать консьержа - вы же этому возмущаетесь...
Чулок, не бывает легких побед над коррупцией и прогнившим бизнесом.
1 шаг: в суд несутся два заявления (1-2 часа с учетом очереди)
2 шаг на следующий день: из суда забирается определение о прекращении оказания услуги (2-3 часа)
3 шаг: приносите это в УК.
ДОброе время суток.Меня так же интересует зачем сведения о собаках и машинах? Собака дома (гадит на пеленку, кому очень интересно)на площадке не гуляет.Зачем знать о наличии или отсутствии машины и тем более марке машины?
отказалась ответить я, спросили у моего ребенка.Мне не нравиться, слухи хотяд о налоге с указанных предметов...НАЛОГ БУДЕТ СОБИРАТЬ УК?????
кто в курсе?