Господа "Юридически Осведомленные" и юристы! Возможно, это обсуждалось уже на форуме, но пока не нашла. Скажите, пожалуйста, с точки зрения будущего оформления в собственность покупать надёжнее у Мортона или у ДСК? Заранее благодарна)
Halina
по ДДУ считается надежнее и быстрее происходит оформление в собственность(продает Мортон), но лично мое мнеие, что, если все будет идти по плану и решится вопрос с коммуникациями, то до судов дело не дойдет и спокойно можно брать у ДСК, а если все же, что-либо пойдет не так, то и с ДДУ на руках, тоже намучаемся.
подскажите, пожалуйста, у кого "Предварительный договор", он так и называется? Потому что у нас вроде предварительный, а в названии просто - Договор №...... А еще: кто-нибудь менял его на основной.
У меня такой же договор как у 4254, ездила в пятницу, спрашивала, как насчет поменять на ДДУ. Сказали, что пока не выплачу ипотеку, мне менять ничего не будут. У меня ПДКП , но на нем написано просто "Договор"
У меня такой же договор как у 4254, ездила в пятницу, спрашивала, как насчет поменять на ДДУ. Сказали, что пока не выплачу ипотеку, мне менять ничего не будут. У меня ПДКП , но на нем написано просто "Договор"
У нас тоже ПДКП, которому уже год (не по ипотеке).На вопрос можно ли переоформить его на ДДУ, менеджер в Мортоне ответил "нет", только на основной Договор Купили-продажи после получения квартиры в собственность.
Мы покупали (с ипотекой в Росевро) у Мортона, но через "Проект минус инвест 2" тынц
Звоню, а там какой-то департамент образования...
Начинаю немного ёрзать в кресле... Кто-нить в курсе?
Мы покупали (с ипотекой в Росевро) у Мортона, но через "Проект минус инвест 2" тынц
Звоню, а там какой-то департамент образования...
Начинаю немного ёрзать в кресле... Кто-нить в курсе?
А что у вас за схема такая интересная, обычно ПроектИнтвест2 - это продажа через ДСК1 - это их компания как и Росевробанк работает тольк0 с ДСК1 - посмотрите на сайт Мортона - их там в списке нет... вы наверное не туда звоните... а у ДСК1 через которое вы оформляли, если вы конечно изначально не брали у их посредников - например Азбуки Жилья, так вот у ДСК1 телефон основной несколько дней не работал, может поэтому вы куда то не туда звонили...
ну а если настаиваете на Мортон-Росевро-ПроектИнвест2 - то вас развели - сочувствую но я думаю вы просто ошиблись...
Helen
"ну а если настаиваете на Мортон-Росевро-ПроектИнвест2 - то вас развели - сочувствую но я думаю вы просто ошиблись..." я бы не стал так категорично, всё равно все друг друга знают. Бывает что квартиры продают подрядчики и схемы могут быть нестандартные.
Helen
Бывает что квартиры продают подрядчики и схемы могут быть нестандартные.
Согласна, и Мортон запрсто может выступать в данном случае просто как агенство недвижимости, продавать квартиры ДСК.
Может... Но ПИ-2 точно там фигурировать не должен т.к. ПИ-2 дочка ДСК, у которых покупаешь вексель
Тут надо смотреть кто инвестор, кто просто подрядчик и тогда станет ясно обманули или нет