У забора который ближе к котельной насажали растений - видно из чувства противоречия...
По здравой логике там место как раз под карманы, хотя бы с покрытием из дырявых плит чтоб трава росла.
С мая обитаю в паркинге. Пусть это расходы, но все же цивилизация. Реально привык.
Те, кто пытается место на шару урвать местечко поближе к дому - выглядят мелочными и жадными мещанами.
ЗЫ. При выборе между колесными ведрами вокруг домов и растениями - я буду однозначно голосовать за растения.
а кто-то вообще счастливый урбантино и шесть месяцев в велосипедрическом трико ходит и за экологию в бложках поёт, и это тоже его право кстати.
Но при этом Grad ездил на машине, но т.к. возвращался с работы где-то в 16.00-17.00 не имел проблем поставить машину у подъезда.
А карманы обещали и думаю сделают. В других районах Москвы ситуация с парковой не лучше. Практически везде, если хочешь гарантированное место, то будь добр платить (стоянка, паркинг).
У забора который ближе к котельной насажали растений - видно из чувства противоречия...
По здравой логике там место как раз под карманы, хотя бы с покрытием из дырявых плит чтоб трава росла.
С мая обитаю в паркинге. Пусть это расходы, но все же цивилизация. Реально привык.
Те, кто пытается место на шару урвать местечко поближе к дому - выглядят мелочными и жадными мещанами.
ЗЫ. При выборе между колесными ведрами вокруг домов и растениями - я буду однозначно голосовать за растения.
Процентов 20-25 ведер уже превратились в растения, кажись уже и корни в асфальт пустили. Стоят без движения по году и более. Я за то что бы эту недвижимость свозили на свалку.
Да жить в многоэтажке - уже само по себе мелочно и по мещански
Барин-хаус?
Добавлено 18.09.2017 в 12:38
vitaly71 писал(а):
Процентов 20-25 ведер уже превратились в растения, кажись уже и корни в асфальт пустили. Стоят без движения по году и более. Я за то что бы эту недвижимость свозили на свалку.
Угу и такое есть, увы.
В мое детство, такая недвижимость удивительным образом самовозгаралась быстро, а потом так же быстро утилизировалась уже как мусор.
Эх, 90е, свободаааа
В мое детство, такая недвижимость удивительным образом самовозгаралась быстро, а потом так же быстро утилизировалась уже как мусор.
Эх, 90е, свободаааа
Оно и сейчас в моде:
1. Оформляем КАСКО на этот утиль.
2. Записываем владельца в какую-нибудь оппозиционную тусовку волонтером/активиситом/начальником штаба.
3. Сжигаем ведро.
4. Получаем страховку (но сей факт не афишируем).
5. Пиаримся на ютубе и получаем дополнительные деньги за просмотры и в качестве донатах от сочувствующих сопартейцев.
А карманы обещали и думаю сделают. В других районах Москвы ситуация с парковой не лучше. Практически везде, если хочешь гарантированное место, то будь добр платить (стоянка, паркинг).
Здесь все раменки любят в пример приводить - так там за последний год а особенно за последние пару месяцев появилось несколько сотен благоустроенных бесплатных парковочных мест. И много где еще я вижу свежую парковочную разметку по правому ряду.
цитата:
С мая обитаю в паркинге. Пусть это расходы, но все же цивилизация. Реально привык. Те, кто пытается место на шару урвать местечко поближе к дому - выглядят мелочными и жадными мещанами.
Не все могут купить место в паркинге. Многие из тех кто могут - не считают оправданным такое вложение. Мне например западло не нравится ситуация, когда доехать до работы 30 минут а спуститься с паркинга утром - 15. И то, если кто нибудь там не раскорячится.
ЗЫ. У подъезда с 13 года машину не ставил, только под загрузку/разгрузку чего тяжелого, так что моё мнение что мещанство это немного не то определение - вот гордо называть цивилизацией автомобильное многоэтажное гетто, это из той же оперы что вода с бульбушками...
За машиной куда то идти, подниматься, спускаться - 15-20 минут от выхода из дома до выезда из района - как то не готов к такому, учитывая, что у меня средняя поездка это где то 35-40 минут от порога до порога.
Попахивает уже общежитием - комната есть, а на кухню куда то далеко идти и там бодаться. И бесплатно не надо.
Даже если за канализацией у дорожки к пруду парковаться - это 2-3 минуты до подъезда, а не 15-20
Не все могут купить место в паркинге. Многие из тех кто могут - не считают оправданным такое вложение.
А покупка машины - оправданное вложение?
Кайман и КО писал(а):
Мне например западло не нравится ситуация, когда доехать до работы 30 минут а спуститься с паркинга утром - 15. И то, если кто нибудь там не раскорячится.
Какие 15 минут? Чувак, у тебя же Порш на аватарке!
Кайман и КО писал(а):
вот гордо называть цивилизацией автомобильное многоэтажное гетто
Цивилизация - не формат парковки, а сам факт платы за занимаемое тобой место в сравнении с захватом общественной земли. Satyr хоть и хихикает, а по сути себе личную парковку прикупил - как часть участка около личного дома.
Пусть лучше по газонам мамочки с колясками катаются, да детвора бегает, чем асфальтом под ведра закатывать, а потом наблюдать "склад готовой продукции автозавода" из окон.
А покупка машины - оправданное вложение?
Какие 15 минут? Чувак, у тебя же Порш на аватарке!
Цивилизация - не формат парковки, а сам факт платы за занимаемое тобой место в сравнении с захватом общественной земли. Satyr хоть и хихикает, а по сути себе личную парковку прикупил - как часть участка около личного дома.
Пусть лучше по газонам мамочки с колясками катаются, да детвора бегает, чем асфальтом под ведра закатывать, а потом наблюдать "склад готовой продукции автозавода" из окон.
1) Теплое с мягким. В Японии чтоб купить машину нужно показать серт на уже имеющуюся парковку, это да. У нас пока законодательно это не закреплено и скорее всего не будет. Конечно, никто по доброй воле в Москве машину не купит если она не оправдана - удобно к инфраструктуре живущим, чаилдфри, хиппи и прочим. Покупают те кому она действительно нужна, спонсируя автомобильное лобби (включая автоваз), нефтедобывающие-перерабатывающие компании, и бюджет в виде налогов. Даже ликсутов имеет три задекларированные помойки, не считая служебок, да и многие другие чинуши которые палки в диски обычным людям втыкают.
Так что за машину кругом заплачено, включая цену фатеры в собственности, к которой придомовая земля полагается. Не могу дать пруф как тут просили, т.к. это рекомендация к градостроительным нормативам а не руководство к жалобе, увы.
2) Мне, если б я на 7 этаже м/место купил нужно было бы менять аватарку с порша на бмд, ибо никаких нервов не хватит по пандусу тошнить, когда весь район выезжает. Сразу в окошко
3) Я кстати и писал выше, что у нас у всех равные права должны быть, у пешеходов, у звероводов, у мамочек с колясками. А жмут только автомобилистов, хотя те же мамочки после коляски дитя сажают в автокресло и едут по делам на машине. Я не адвокат дьявола и не предлагаю всё в асфальт закатать, мне тоже и кислорода хочется и вида из окна нормального. Сатир кстати правильно сделал что из этого эконом-муравейника сбёг. Надо как-то по здравому разумению всё разрулить. У меня в деревне вот клёны прут с бешеной скоростью, листья огромные, хлорофила выдают - газоанализатор шкалит Тут за четыре с лишним года можно было всё обсадить и уже бы были взрослые крепкие деревья. Березы быстро растут, липы для города самое то. Пахнут шикарно. Плодовые типа яблони или вишни цветут по весне так что жить хочется. А ук сажает декоративно-бесполезные заморыши и огораживает пустой газон, де еще дорожки проложены так что люди в газонах тропинки протаптывают.
Здесь все раменки любят в пример приводить - так там за последний год а особенно за последние пару месяцев появилось несколько сотен благоустроенных бесплатных парковочных мест. И много где еще я вижу свежую парковочную разметку по правому ряду.
Да никому эти раменки не впились вообще! Может тебе да АйПадлычу, который там имеет угол. Последнего, кстати, я и у нас в сп давно не видел. Может он уже в пределах бульварного кольца кого-то учит жизни. Но если уж и говорить про раменки, то надо понимать что они большие и не надо здесь пи..ть за всю одессу. Ты наверное про свежую разметку у нового района на мосфильмовской? Ну так подожди, туда люди заедут и будет как везде.
Добавлено 18.09.2017 в 18:37
Кайман и КО писал(а):
У подъезда с 13 года машину не ставил, только под загрузку/разгрузку чего тяжелого
Ну и норм. Такая же тема.
Кайман и КО писал(а):
Не все могут купить место в паркинге. Многие из тех кто могут - не считают оправданным такое вложение. Мне например западло не нравится ситуация, когда доехать до работы 30 минут а спуститься с паркинга утром - 15. И то, если кто нибудь там не раскорячится.
Ну вот я поэтому непосредственно снимаю место на парковке. И не строю иллюзий, что даже когда сделают у нас на петлякова карманы, исчезнет проблема с парковочными местами. Вон на въезде в сп огромные фуры сколько сразу места занимают на разрешенных парковочных местах. Этот шанхай никогда не закончиться!
никто по доброй воле в Москве машину не купит если она не оправдана - удобно к инфраструктуре живущим, чаилдфри, хиппи и прочим. Покупают те кому она действительно нужна, спонсируя автомобильное лобби (включая автоваз), нефтедобывающие-перерабатывающие компании, и бюджет в виде налогов.
Ух ты ж, бедненький... Тебя ЗАСТАВИЛИ купить машину, а теперь заставляют купить парковочное место к ней?
Сатрапы! Кровопийцы!
Кайман и КО писал(а):
2) Мне, если б я на 7 этаже м/место купил нужно было бы менять аватарку с порша на бмд, ибо никаких нервов не хватит по пандусу тошнить, когда весь район выезжает. Сразу в окошко
Это во сколько такой ужас? После 9 утра я в одиночестве выезжаю.
Кайман и КО писал(а):
Я кстати и писал выше, что у нас у всех равные права должны быть, у пешеходов, у звероводов, у мамочек с колясками. А жмут только автомобилистов, хотя те же мамочки после коляски дитя сажают в автокресло и едут по делам на машине. Я не адвокат дьявола и не предлагаю всё в асфальт закатать, мне тоже и кислорода хочется и вида из окна нормального.
Сатир кстати правильно сделал что из этого эконом-муравейника сбёг. Надо как-то по здравому разумению всё разрулить.
Так он это... доплатил вымогателям в кассу за более лучшие условия жизни.
Кайман и КО писал(а):
У меня в деревне вот клёны прут с бешеной скоростью, листья огромные, хлорофила выдают - газоанализатор шкалит Тут за четыре с лишним года можно было всё обсадить и уже бы были взрослые крепкие деревья.
За 4 года они, увы, не растут. Лет 10-15 надо.
Кайман и КО писал(а):
липы для города самое то. Пахнут шикарно. Плодовые типа яблони или вишни цветут по весне так что жить хочется.
липы для города самое то. Пахнут шикарно. Плодовые типа яблони или вишни цветут по весне так что жить хочется.
Только чурь не тополя с их почками и пухом!
Два года назад вовремя не срезал молодые побеги, теперь вымахали под провода и уже просто так не спилишь нужно брать б/пилу и огромную стремянку типа как у рекламщиков что билборды на дорогах вешают. Клёны ооочень быстро растут.
Тополя я и сам не люблю, пуха от них много в радиаторе
Хотя пирамидальные не линяют, но в средней полосе я их не наблюдаю давно.
Ну вот я поэтому непосредственно снимаю место на парковке. И не строю иллюзий, что даже когда сделают у нас на петлякова карманы, исчезнет проблема с парковочными местами. Вон на въезде в сп огромные фуры сколько сразу места занимают на разрешенных парковочных местах. Этот шанхай никогда не закончиться!
И я не строю. Потому как Петлякова не такая уж и большая, а под запрет попадает не только она, а проезд у школы весь, по обеим сторонам, проезд у забора парковки где светофор на ЛГ и пр. Для фур существуют грузовые эвакуаторы, но если фура стоит в зоне разрешенной парковки то утащить ее нельзя по закону. Но зато можно под разрешающий знак повесить табличку 8.4.9 и вуаля.
Добавлено 18.09.2017 в 19:08
Observer писал(а):
Короче, нужно устроить субботник и посадить пару десятков кленов и председателя УК.
Можно обойтись только клёнами ))) Я бы как минимум каналью обсадил со всех сторон.