Велосипедисты-мотоциклисты активно нагибают несравнимо большую часть остальных автолюбителей при активной поддержке властей.
Нужна безопасность? пусть отдадут им полосу ОТ. Думаю таксистам автобусам и мотоциклистам там не будет тесно.
Между рядами шахматить надо не разрешить, а запретить. Ну либо лишить водителей ответственности, если уж хруст решил самоуничтожиться.
Давать им место впереди на светофоре ? Так их большинство вяло отчаливает, мешаются даже семейным компактвенам
Спортбайков доля, на самом деле, небольшая.
5 этапов состояния души (будущего) мотоциклиста:
1) ты завидуешь им (ух как он быстро пролетел! а я в пробке тут стою),
2) ты ругаешь их (мол такие сякие ездют в междурядье, газуют и будят по ночам, ироды!)
3) наконец сам становишься мотоциклистом и садишься на байк
4) ругаешь коробочников ("чего не даете ездить в междурядье казлы!", "а ну раступись я еду!, !в зеркала смотри!").
5) попадаешь в первое ДТП.
Нужна безопасность? пусть отдадут им полосу ОТ. Думаю таксистам автобусам и мотоциклистам там не будет тесно.
Кстати да, хорошее решение, учитывая, что у нас практически на любой более менее большой дороге есть выделенка. А так постоянно держат в напряжении эти двухколесные, щемясь в межрядьях.
По моему это очень плохая идея делать одних участников движения "ровнее" других. На дороге правила должны быть одинаковы для всех, за исключением некоторых преимуществ ОТ. А то начинается; то я мотоциклист, то я велосипедист, то почему девушке дорогу не уступаешь нахал..
Велосипедисты-мотоциклисты активно нагибают несравнимо большую часть остальных автолюбителей при активной поддержке властей.
Нужна безопасность? пусть отдадут им полосу ОТ.
vitaly71 писал(а):
По моему это очень плохая идея делать одних участников движения "ровнее" других. На дороге правила должны быть одинаковы для всех, за исключением некоторых преимуществ ОТ.
я не понял, ты переобулся в лето или на зиме остался?
Лотрик
Да, слушай, зарапартовался. Но в целом лучше там чем гонять в междурядье, глядишь продолжительность жизни увеличится, только из этих соображений. А так я за равные права.
Добавлено 18.04.2017 в 16:27
Observer писал(а):
Satyr писал(а):
Казалось бы, а причем тут габариты ?
А чем еще страшат водителей коробок двухколесые? Только тем, что едут в 10 см от негаглядного лакированного борта.
Часто бывает так:
Смотришь в зеркало, ни кого нет. Перестраиваешься. И тут в межрядье где ты только что перестроился пролетает мотоцикл.
И начинаешь думать, неужели в зеркало не смотрел! А если смотрел то почему его не видел!? Хотя привычка перед перестроением смотреть в зеркало доведена до автоматизма. Вот и начинают развиваться комплексы неполноценности
А чем еще страшат водителей коробок двухколесые? Только тем, что едут в 10 см от негаглядного лакированного борта.
Тем что едут в слепой зоне намного шустрее чем занятый соседний ряд.
В итоге ты глянул в зеркало - там полоса в 10 метрах за тобой занята тем, кто едет не быстрее тебя.
Всё, проблем нет, маневр безопасный. Но тут из невидимого междурядья несется двухколесный камикадзе, которому вобще пофиг на твои поворотники.