Друзья, а после получения документов в МФЦ куда податься с полным пакетом доков ?
Имеете ввиду, что получили обратно договор купли-продажи, акт приема-передачи и выписку из ЕГРП?
Никуда не надо, это и есть ваши правоустанавливающие документы на машиноместо.
Кстати, смотрю, некоторые все-таки в углу машиноместа хранят резину. Была ли уже практика штрафов за это, как это прописано в договоре?
Друзья, а после получения документов в МФЦ куда податься с полным пакетом доков ?
Имеете ввиду, что получили обратно договор купли-продажи, акт приема-передачи и выписку из ЕГРП?
Никуда не надо, это и есть ваши правоустанавливающие документы на машиноместо.
Кстати, смотрю, некоторые все-таки в углу машиноместа хранят резину. Была ли уже практика штрафов за это, как это прописано в договоре?
Я имел ввиду, пропуск как теперь получить? (а не тырят резину-то?)
Я просто приехал на охрану и забрал свой пропуск. Документов никаких не предъявлял. Только номер машиноместа назвал и мне дали пропуск.
Порекомендовали его сразу проверить, ибо у кого-то не так прошит был.
Я просто приехал на охрану и забрал свой пропуск. Документов никаких не предъявлял. Только номер машиноместа назвал и мне дали пропуск.
Понял, спасибо! Вот еще, вопрос, может не много странный, а как вообще найти свое машино-место? ) Там уже указаны номера?
Очень Вам видимо повезло. Меня со всеми документами охрана отправила в УК получать бумажный пропуск, типа потом к нам. В УК надо заключать договор на обслуживание, там нужны все копии документов и паспорт, потом с договором в РКЦ открывать лицевой счет, там тоже снимают копии документов. И только потом на охрану с бумажным пропуском получать пластик. Больше часа по району гулял. Так что теперь могу кому надо сдать два м/м на 10 этаже в 3-х местном внутреннем боксе. 3 тыщи! (ТРИ) за м/м.
Очень Вам видимо повезло. Меня со всеми документами охрана отправила в УК получать бумажный пропуск, типа потом к нам. В УК надо заключать договор на обслуживание, там нужны все копии документов и паспорт, потом с договором в РКЦ открывать лицевой счет, там тоже снимают копии документов. И только потом на охрану с бумажным пропуском получать пластик. Больше часа по району гулял. Так что теперь могу кому надо сдать два м/м на 10 этаже в 3-х местном внутреннем боксе. 3 тыщи! (ТРИ) за м/м.
Эммммм....
Я тоже через все это прошел, но только в прошлом году, просто думал, что у вас уже это все было сделано.
А в этом уже просто забрал карту-пропуск.
Эммммм....
Я тоже через все это прошел, но только в прошлом году, просто думал, что у вас уже это все было сделано.
Разговор про блок 'А' , Я так понимаю, так как блок 'Б' ещё не созрел для магнитных пропусков.
кто-нибудь из получивших собственность обращал внимание, что кадастровая стоимость машиноместа более чем в три раза выше рыночной?
соответствующим образом будут посчитаны и налоги... как ее оспорить?
кто-нибудь из получивших собственность обращал внимание, что кадастровая стоимость машиноместа более чем в три раза выше рыночной?
Эммммм....
да, я потому уже догадался, что наверное так и есть...
О новых правилах перерасчета земельного налога и налога на имущество физлиц, об уточнении порядка налогообложения гаражей и машино-мест, а также о введении коэффициента ограничения ежегодного роста налога на имущество, предусмотренных одобренным Советом Федерации законом № 466070-7, рассказал начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов.
Этот закон устанавливает новые правила перерасчета земельного налога и налога на имущество физлиц: начиная с 2019 года перерасчет не будет проводиться, если при этом увеличится сумма налога, уже уплаченного по соответствующему объекту налогообложения физлица.
Также им вводятся единые условия налогообложения принадлежащих физлицам гаражей и машино-мест, независимо от их места нахождения. Данный закон отменяет ранее действовавшие особенности налогообложения гаражей и машино-мест, расположенных в торгово-офисных объектах, указанных в п. 7 ст. 378.2 НК РФ. Прежде они облагались налогом на имущество по предельной ставке 2%, также к ним не могли применяться федеральные налоговые льготы. Теперь же для них, как и для остальных гаражей и машино-мест, будет действовать предельная налоговая ставка 0,1%, а также право на льготу, освобождающую от уплаты налога.
Добрый день!
Присматриваемся купить место в паркинге.
Подскажите, подписав договор на обслуживание с УК, в паркинге,
столько обходится его ежемесячное обслуживание? от этажа же не зависит?