Добрый день. Я тоже отправил обращение в МЖИ 24.12.2015. Сегодня звонил в МЖИ, они сказали, что срок рассмотрения 30 дней. Скажите, давно ли Вы подавали обращение и в какой срок Вам ответили? После обращение УК Хаус Мастер сама пересчитала Вам платежку или Вы подходили туда (звонили)? Нас очень волнует данный вопрос.
Нам самим пересчитали декабрьскую платежку. Теперь сумма более вменяемая. За декабрь вообще платить не стали.
Сергей, самим ничего не бывает, люди начали писать в МЖИ, пересчитают естественно всем, а не только тем кто писал, но без обращений в ОГВ в следующий раз пересчета не будет.
Нам самим пересчитали декабрьскую платежку. Теперь сумма более вменяемая. За декабрь вообще платить не стали.
Сергей, самим ничего не бывает, люди начали писать в МЖИ, пересчитают естественно всем, а не только тем кто писал, но без обращений в ОГВ в следующий раз пересчета не будет.
Ну скорей всего так и есть, просто пишу как все было. Где-то на форуме вычитал, что обычно явные ошибочные начисления они перерасчитывают. Решил подождать, посмотреть что будет - пересчитали.
Получается Вам просто начисляли по среднему, а Вы не пользовались ни водой, ни электричеством. После передачи показаний счетчиков Вам сделали перерасчет.
Добавлено 15.01.2016 в 13:03
Уважаемые соседи, кому-нибудь пересчитывали подогрев горячей воды? В Москве я плачу меньше 200 руб. за 1 М3, в Солнцево парк получается почти 600 руб. за 1М3.
Получается Вам просто начисляли по среднему, а Вы не пользовались ни водой, ни электричеством. После передачи показаний счетчиков Вам сделали перерасчет.
Уважаемые соседи, кому-нибудь пересчитывали подогрев горячей воды? В Москве я плачу меньше 200 руб. за 1 М3, в Солнцево парк получается почти 600 руб. за 1М3.
проходили это уже, ждите пока у Вас весь дом заселиться и будет нормальная цена.
Пересчитывал, 2 часа назад об этом писал. У меня получается 475 руб. за куб.
Пересчитывал, 2 часа назад об этом писал. У меня получается 475 руб. за куб.
Вот господину Nemolx пересчитали подогрев. Я пытаюсь выяснить, как быстрее это сделать. Звонил в МЖИ по ТиНАО, сказали, что инспкетор по нашему району на больничном, звоните в понедельник. Писал в электронной приемной МЖИ обращение 24.12.2015, говорят срок рассмотрения 30 дней - ждите.
Господа, в ответе МЖИ по ТиНАО черным по белому, что на уровне законодательства не предусмотрено регулирование тарифов при нашем виде ГВС.
Так что как УК захочет, так и насчитает. Единственный способ регулировать деятельность УК в этом вопросе - конституционная жалоба
Господа, в ответе МЖИ по ТиНАО черным по белому, что на уровне законодательства не предусмотрено регулирование тарифов при нашем виде ГВС.
Так что как УК захочет, так и насчитает. Единственный способ регулировать деятельность УК в этом вопросе - конституционная жалоба
т.е. в Вам пересчитывали не подогрев воды?
Добавлено 15.01.2016 в 14:26
gomza писал(а):
neglovomen писал(а):
проходили это уже, ждите пока у Вас весь дом заселиться и будет нормальная цена.
т.е. Вы ждали пока заселится Ваш дом и платили все это время по 400-600 руб. за 1 М3 горячей воды?
neglovomen
ну не по 400-600 , у нас вообще изначально при заселении был тариф, потом его отменили и стало как сейчас, но к этому времени дом был заселен достаточно и выходило максимум 230р за куб, сейчас же за декабрь например куб стоит 186р.
Вот вам занимательная арифметика hhttp://nagrev24.ru/voda, расчет стоимости подогрева воды электроэнергией. Если брать по среднему тарифу, то стоимость 1 куба будет порядка 250 руб. а не 475 или 600 как здесь писали. Поэтому что там УК расчитывает и во сколько концов ни кому не известно.
Вот вы наивный, чёт за 2 года проживания далеко не всем все пересчитывают, те кто это познаете всех понимает больше всех и платит.
Добавлено 15.01.2016 в 22:32
neglovomen
Они и сейчас платят не на много меньше чем 500₽
Добавлено 15.01.2016 в 22:37
gomza писал(а):
neglovomen
ну не по 400-600 , у нас вообще изначально при заселении был тариф, потом его отменили и стало как сейчас, но к этому времени дом был заселен достаточно и выходило максимум 230р за куб, сейчас же за декабрь например куб стоит 186р.
У вас по этому нет никаких мыслей? Никакого диссонанса не возникает? Был тариф, а потом сплыл? ))) не чувства что кто то вас дурит? Что касается МЖИ то и там есть некоторые исполнители которые очень часто ошибаются в ответах, или вы думаете эти ответы проходят жесточайшую проверку))) смешно....
Да, вас просто дурят в расчёте что увидев эту писульку от МЖИ( причём написанную простым специалистом) вы сядьте на попу ровно и ничего не будете делать. Впрочем они и правы. Для справки во многих домах Москвы аналогичная система и у них тариф..,)))) Занавес.
bam
Вообще-то, тариф у нас был вместе с ТСЖ, а теперь вашими усилиями у нас все по закону. Вам лично повезло, что у вас ЦТП на пять домов, поэтому есть утвержденный тариф. Поэтому не прилично лить горячее масло на душевную рану тем, кому так не повезло.
А для тех, кто только начинает игру по названием "пожалуйся всем, кому можно", неплохо было бы почитать форум с сообщениями годичной давности, когда весь район горячо обсуждал то, что для 14 корпуса сейчас является новостью, а именно расчет горячей воды по факту.
А для тех, кто только начинает игру по названием "пожалуйся всем, кому можно", неплохо было бы почитать форум с сообщениями годичной давности, когда весь район горячо обсуждал то, что для 14 корпуса сейчас является новостью, а именно расчет горячей воды по факту.