Изнутри. Ждем-с.. . Работы еще по корпусам очень много. Мы где-то на полпути к сдаче. А так хочется побыстрее. Одно пока радует материалы подвозят и строители работают.
Всем доброй пятницы!
Вчера поздно вечером были на стройке, на 29а торец начали обкладывать уже фасадной плиткой. Больше изменений (по отношению к последней фото с чудо балконами) не видно.
Что-то оооооочень медленно идут ковыряния, что им сейчас то мешает? В этом предложении оскорбления в адрес застройщика *
Прогулялись до ТЦ, паркинг с улицы весь прям сияет, заглянули внутрь - голые стены. Там еще ковыряться и ковыряться.
У входа в паркинг появилась автобусная остановка.
Заезжала на стройку. Общее впечатление хорошее.На 29б верхние этажи высоких секций большое количество пустых поддонов и кран подает то пеноблок, то кирпич. Снята опалубка с подъездных групп у низкоэтажных корпусов. Плетут арматуру дальше. Три алюминевых каркаса на балконах. На 29а завернули за угол и монтируют железки для крепления утеплителя. Фасад практически восстановлен. Значит внутри монтаж перегородок закончен наверное. Ну а монтаж рам и фасада хорошо виден на предидущих фото.
Мой адвокат не ждал ответа, он для всех одинаковый "идите лесом". Придет ответ на почту недели через две в лучшем случае, а предварит. заседание назначат через месяц. Итого до предварит. заседания суда вы уже получите ответ.
Добавлено 24.05.2016 в 20:42
А вы заметили все кто пишет про суд, им ставят рейтинг с минусом. Ну точно тут сидят засланные казачки Мортона.
это точно, как только что-нибудь по делу напишешь, так сразу минусы.
А здесь уже многие в суд пошли, у меня суд в конце июня, жду.
Да какая разница плюсы или минусы, если кто-то пошел в суд, а многие собираются, коечно, если это не юридическая тайна, то интересен опыт, особенно положительный. Форум он для всех тем должен быть открыт.
Да какая разница плюсы или минусы, если кто-то пошел в суд, а многие собираются, коечно, если это не юридическая тайна, то интересен опыт, особенно положительный. Форум он для всех тем должен быть открыт.
согласна, как решение получу здесь обязательно выложу
у меня скоро 1 заседание! (когда и где не скажу, но если будет победа - отпишу). А в целом все хорошо, до Декабря сделают коробку, к сентябрю 2017 может и получим ключи, честно говоря, я уже давно расслабился и рассматриваю эти апарты только как неудачную инвестицию, перспективны сейчас Бунинские луга, Бутово в целом, Путилково особенно...всем здоровья, удачи и побед в нашей бюрократически-чиновничьей монархии, где за все отвечает потребитель и только он!
У нас на форуме есть инвесторы, для которых аппартаменты не самая удачная инвестиция и будующие фактические жители, такие как я ,у которых на момент покупки просто не было лишнего миллиона, на столько тогда различалась цена на однушку. Это абсолютно нормально, что отинвестировав люди стремятся миниминизировать затраты и также нормально, что вложив свои, вернее ипотечные деньги, в стройку, мы ждем ее скорейшего завершения. Для меня суды до окончания строительства напоминают раскачивание лодки в шторм. А если бы я была чистым инвестором, то суды поддержала бы обязательно. Поэтому не обращайте внимания на плюсы и минусы. Это сейчас наши интересы не совпадают, а после завершения строительства многие обратятся за консультациями именно к инвесторам. Форум он для всех.
lutik62
По своему опыту могу сказать, лучше идти в суд до завершения строительства. Мы этого не сделали.В результате, дом сдали с просрочкой 13 месяцев, при подписании акта приема передачи Вам предложат подписать доп. соглашение о переносе сроков, подпишите-получите ордер и идете за ключами, не подпишите- ничего не получите и будите ждать когда подпишут они... Мы не подписали, акт и ключи соответственно Мортон нам не выдавал 4 месяца!В это время писали в прокуратуру, комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в стр-ве и контролю в обл. долевого стр-ва,президенту; в сам Мортон. От мортона-тишина, от других отписки... Акт приготовили к выдаче когда было назначено первое заседание в суде!Только тогда получили ключи, все 4 месяца оплачивали комуналку не имея доступа в квартиру! В УК то же писали- ответ ключи без акта не выдадим! За 4 месяца после подписания акт очень изменился- дата стоит другая- более ранняя мы подписывали акт на двух листах- теперь он на одном... Суд-Мортон не стесняясь принес этот акт в суд. На дату которую они поставили в акте ключи в принципе не начинали выдавать! В суде: с их стороны детский лепет, никаких реальных доводов; построить не успели, акт какой есть, просим снизить размер неустойки... С нашей стороны все доказательства того, что дата в акте и сам акт изменен, записи разговоров шантажа и вымогательства... и даже по их дате просрочка 13,5 месяцев. И в результате решение повергшее в шок, судья снизил неустойку более чем на 80%!!! без применения 333 статьи и 5 тыс мат. вред....
Поэтому совет всем кто решил идти в суд- идите сейчас, потом еще раз- суммы иска будут не очень большие, сильно не снизят в суде.
Плюс при подписании акта приема передачи не будет такого как у нас.
Кто будет ждать завершения строительства- при подписании акта -просите чтобы он был распечатан на одном листе с двух сторон, подпишите, поставьте дату, потребуйте копию с подписью лица кот. его забирает (акт Вам дают на подпись без подписания Чередниченко-и забирают на подписание со своей стороны). если не будете подписывать доп соглашение -не заключайте договор с УК пока не получите акт.
И всем собирайте доказательства, лучше все разговоры записать на диктофон, особенно выдачу акта- прямой шантаж и вымогательство.
Учитесь на наших ошибках, почитайте форум 14 корпуса, там много практических советов.
buzzdiki
Мортон подал апелляцию на решение (до последнего г...внят, теперь дело будет рассматриваться в конце лета. По результатам наблюдений за сторонними делами товарищей,мосгор оставил все в силе . Ждем.