Неужели во дворе меняют покрытие детской площадки? УК на заявления отвечали что нет финансов чтоб поменять..:) видимо нашлись! Еще надо про садик назойливо писать, чтоб муниципальным стал. Думаю все в наших руках. Главное писать во все инстанции. В жизни уже много раз помогло обращение к Путину, Медведьеву, мэру и т.д. Одно заявление продублировать во все инстанции.. Реакция властей 100%.
У кого есть возможность - выложите пожалуйста фото площадки нашей во дворе.
Дорогие соседи! Сегодня дали горячую воду, а у меня горячий только полотенцесушитель, воды горячей в кране нет... Это случилось еще за неделю до планового отключения горячей воды, но я не придала этому значения. Может быть кто-нибудь знает, как такое может быть и куда мне обратиться?
Привет соседи. Ситуация у меня. Сижу, жду собственность. Решил позвонить в Мортон. Хм. А оказывается там все спокойно лежит и никто не чешется. А ждут от меня документы (по списку). Хотя весной сказали - ждите собственности. Расстроился. Не подскажете, может без них оформить? ДДУ на руках, акты на руках. Что надо делать? Ну... Если можно, последовательность действий с адресами. На форуме достаточно сумбурно, отрывками как-то...
Привет соседи. Ситуация у меня. Сижу, жду собственность. Решил позвонить в Мортон. Хм. А оказывается там все спокойно лежит и никто не чешется. А ждут от меня документы (по списку). Хотя весной сказали - ждите собственности. Расстроился. Не подскажете, может без них оформить? ДДУ на руках, акты на руках. Что надо делать? Ну... Если можно, последовательность действий с адресами. На форуме достаточно сумбурно, отрывками как-то...
Пойти в МФЦ с документами и подать на регистрацию собственности. Все.
А справку об отсутствии задолженности надо?
А Акт технического состояния квартиры?
А ипотечный договор?
А из БТИ что-то надо?
Нотариально заверенное свидетельство о браке? (в совместную собственность приобретена)
В какой МФЦ? У нас вроде как и нет его...
tigerskin
А Акт технического состояния квартиры? не нужен
А ипотечный договор? нужен, еще и закладная
А из БТИ что-то надо? нет
Нотариально заверенное свидетельство о браке? (в совместную собственность приобретена) Оба должны подавать
В какой МФЦ? У нас вроде как и нет его... в Переделкино, вообще в любой МФЦ
1.А справку об отсутствии задолженности надо?
2.А Акт технического состояния квартиры?
3.А ипотечный договор?
4.А из БТИ что-то надо?
5.Нотариально заверенное свидетельство о браке? (в совместную собственность приобретена)
6.В какой МФЦ? У нас вроде как и нет его...
1.НЕТ
2. НЕТ
3. ДА (оригинал+копия)
4. Из БТИ нет, если ваша квартира стоит на кадастровом учете. Смотрите на сайте Росрееста.
5. Уточните в МФЦ - у них есть справочный телефон.
6. В любой. по Москве в любой. действует принцип одного окна.
ДДУ+ копию,
2 акта Приема передачи (в вашем случае 3 надо!! - по одному на каждого собственника + один для росреестра)+ копия акта,
Кредитный договор + Закладная (если это условие прописано в договоре ипотеки - причитайте внимательно!!)
квитанция об оплате пошлины
кадастровый паспорт - если оформляли, я не несла, только распечатала инфу о кадастровом номере с сайта (ссылка выше)
А справку об отсутствии задолженности надо?
А Акт технического состояния квартиры?
А ипотечный договор?
А из БТИ что-то надо?
5.Нотариально заверенное свидетельство о браке? (в совместную собственность приобретена)
В какой МФЦ? У нас вроде как и нет его...
5. Просто копию, они сами заверяют
МФЦ, как выше писали, любой...работают с 8 до 20, без выходных, в воскресенье до 18.
Спасибо большое. Действительно проще самому подать, чем гоняться за УК и за экономическим отделом. Третий акт наверно у них? отдадут интересно?
В кадастре есть. Даже стоимость есть. На млн больше покупки.
tigerskin
Да, третий акт у них. Чтобы его отдали, необходимо расторгнуть договор возмездного оказания услуг с мортоном. Лично я для этого ездила в офис на авиамоторной. Рыба заявления у меня есть!
tigerskin
Да, третий акт у них. Чтобы его отдали, необходимо расторгнуть договор возмездного оказания услуг с мортоном. Лично я для этого ездила в офис на авиамоторной. Рыба заявления у меня есть!
Позвонил. Узнал. Расторгают здесь. Правда по записи. И еще три тыщи берут )))) Ну, есс-но, не возвращают бабло. Типа за кадастровый учет. Отдают акт, допник и ступай куда хочешь. Как-то так.
tigerskin
Позвонил. Узнал. Расторгают здесь. Правда по записи. И еще три тыщи берут )))) Ну, есс-но, не возвращают бабло. Типа за кадастровый учет. Отдают акт, допник и ступай куда хочешь. Как-то так.
так, за каждое их "якобы сделанное дело" - они обязаны дать тебе бумажку.
если они, якобы, оформили тебе кадастровый паспорт - пусть выдают документ.
если они оформляли по квартире технический план - пусть выдают на руки документ.
короче, если хотят денег за услуги - должны показать результат жтих услуг.
А на кадастр наш дом с квартирами был поставлен нашими усилиями. и заказать кадастровый паспорт стоит 200 рублей - я сделала это дистанционно - через сайт госуслуг - и документ мне прислали заказным письмом.
про какие 3000 они "хотят"- непонятно.
Нет не сильно. Замыкание электропроводки. Успели потушить.
Алена, а вы не в курсе - сигнализация пожарная сработала или вызвали сами жильцы?
интересует работоспособность наших пожарных извещателей - пискнули хоть?
Нет не сильно. Замыкание электропроводки. Успели потушить.
Алена, а вы не в курсе - сигнализация пожарная сработала или вызвали сами жильцы?
интересует работоспособность наших пожарных извещателей - пискнули хоть?
Тот, на котором написано "нажать" (в коридоре) я переносил недавно. Замыкал/размыкал, пожарные не приехали, сирена не орала. Какие то в комнатах вроде были, на батарейках. Я и не помню, куда я их дел.