Ребят, а те, кто покупал через ДСК квартиры, есть кто получил уже собственность? Можно ли уже идти получать как-то?)
(* из какого корпуса автор? Самые первые корпуса в Солнцево-парке уже давно получают ПС, корпус 18 ориентируемся на начало следующего года оформлять) Если уже в квартиру заселились, то, кто как поступает, я через ДСК получал ПС, пусть дольше, чем через суд, но зато никаких хлопот. У кого свободного времени много и пару месяцев что-то решает, тот через суд оформляет. В любом случае для оформления ПС нужен основной договор.
Ребят, а те, кто покупал через ДСК квартиры, есть кто получил уже собственность? Можно ли уже идти получать как-то?)
(* из какого корпуса автор? Самые первые корпуса в Солнцево-парке уже давно получают ПС, корпус 18 ориентируемся на начало следующего года оформлять) Если уже в квартиру заселились, то, кто как поступает, я через ДСК получал ПС, пусть дольше, чем через суд, но зато никаких хлопот. У кого свободного времени много и пару месяцев что-то решает, тот через суд оформляет. В любом случае для оформления ПС нужен основной договор.
Зачем основной договор, если оформляют через суд? Решение суда его заменяет.
Я до недавнего времени уверен был, что в нашем доме уже все сделали ремонт, но, как видно, наверное, ошибся.
Или уже переделка прежнего ремонта началась
соседи, а кто через ДСК покупал, где отслеживать инфу об оформлении собственности? или только самим звонить?
я правильно понимаю, что сейчас ждем пока Мортон оформит на ДСК собственность, а потом на нас?
Хочу соседей порадовать: наконец-то наш дом стоит на кадастре (18.08.2014 г. поставлен на кадастровый учет) и Мортон начал оформление собственности.
не наш дом, а 160 квартир нашего дома.
как я понял только мортоновские, дск-шные пока в пролете. думаю дск-шные получат где-то через полгода после моротоноских
Добавлено 17.09.2014 в 15:58
Katy писал(а):
соседи, а кто через ДСК покупал, где отслеживать инфу об оформлении собственности? или только самим звонить?
я правильно понимаю, что сейчас ждем пока Мортон оформит на ДСК собственность, а потом на нас?
правильно...но Мордор сказал уже что не раньше весны 15, так что забирайте деньги с них за оформление, делайте через суд и получите выгоду в деньгах как минимум вполовину, а по срокам - тоже не в проигрыше будете.
sarc
Сам дом тоже стоит. Посмотри по публичной кадастровой карте, участок уже под дом размежеван. До этого вся вторая очередь шла одним участком под одним номером.
sfincss
Вчера звонил им. сказали, что формируйте пакет документов и приносите им, будут оформлять. Вот про сроки ничего определенного не сказали.
А что касается ДСК, не уточнял, у меня ДДУ.