Соседи, в личном кабинете запись на осмотр или уже в офис? Просто там не предполагается 2 разных записи. А то мы записались, а куда ехать к этому времени - не ясно.
Всё. Разобралась. В ЛС запись на просмотр. А на Ак. Королёва нужно звонить и записываться.
Всем привет!
Сегодня были на просмотре (фотки выложу позже).
Для тех кто только собирается:
- время записи в личном кабинете - это время просмотра. К этому времени вы должны быть у входа в свою секцию, не в УК (на Петлякова), а именно у вашей родной секции. Около входа к вашему времени стоит представитель УК/застройщика с ключами (если нет обратитесь к своему консьержу, она поможет)
- с представителем УК поднимаетесь в свою квартиру, где производите осмотр, переписываете показания счётчика, или отсутствие счетчиков на маленькую бумажку парня, который показывает вам квартиру.
- затем с показаниями идёте уже в УК на Петлякова 13
- обращаетесь к девушкам из первой двери справа {в помещении УК)
- там у вас попросят копию ДДУ и паспорта, бумажку с показаниями счетчика, которую вам выдали при просмотре;
- если у вас всё ОК, то подписываете/или берёте на ознакомление договор с УК. (Мы подписали, качество работы УК оценивали по внешнему виду микрорайона: везде чисто, зелень, цветы)
- если нет, как у нас, то вас направят к главному инженеру, где напишете заявку на устранение ваших замечаний
- затем с копией договора с УК, оригиналом договора и показаниями счётчика (которые перепишут на бумажку формата A4) идёте в расчётный центр (по выходу из управляющей компании повернуть направо и, как говорится, до упора метров 400, мимо не пройдёте),
- в расчётном центре экономист вам откроет лицевые счета, даст инструкцию по организации и пароли к личному кабинету, выпишет счёт на оплату.
- при желании вы сможете их там же оплатить (учтите что картой там расплатится не удастся, нужна наличка). В принципе, вы можете оплатить выписанные вам счета в любом банке.
- У нас платежи составили по однушке: 2500 за вывоз крупногабаритного мусора (разовый платёж) + 841,91 коммунальные услуги сентября (за период с 24-30 сентября); за двушку: 3000 и 1075,44 соответственно.
На этом наша сегодняшняя эпопея закончилась. Началась она в 14:00 закончилась в 17:00 (я оказывается разучилась писать быстро ).
8-го пойдем на AПП.
Надеюсь моя информация будет полезной.
Всем ровных стен, потолков и полов, работающих счётчиков и напряжения в электросети!
Простите за нескромный вопрос. А как вас консьержка грабит?
Простите за нескромный вопрос: Вы о чём?
Добавлено 25.09.2015 в 07:58
Natasha-K писал(а):
Всем привет!
Сегодня были на просмотре (фотки выложу позже).
- если у вас всё ОК, то подписываете/или берёте на ознакомление договор с УК. (Мы подписали, качество работы УК оценивали по внешнему виду микрорайона: везде чисто, зелень, цветы)
На этом наша сегодняшняя эпопея закончилась. Началась она в 14:00 закончилась в 17:00 (я оказывается разучилась писать быстро ).
8-го пойдем на AПП.
Надеюсь моя информация будет полезной.
Всем ровных стен, потолков и полов, работающих счётчиков и напряжения в электросети!
Добавлено 24.09.2015 в 22:04
А вот и фотки.
что-то порадовало:
Блажен кто верует! Эйфория от получения ключей весьма прекрасна,конечно везде зелено всё таки бабье лето на дворе)) только когда видишь платёжку за услуги от УК становится грустно, особенно когда сравниваешь с аналогичной квартирой в Старой Москве))
PS Приятная новость от нашей УК и ЭК, ежели вы пожелаете заменить батарею на что-то красивое, эстетичное или просто по фен-шую то стоимость замены оной возросла с 6,5 до 9,5 тыс. целковых, конечно же бонусом идут краны, всё включено)))
Друзья завтра идем на осмотр квартиры,кто уже осмотрел скажите, мне надо ехать в кантору мортона, а потом к дому или сразу к назначенному времени стоять около подъезда и ждать представителя?
Друзья завтра идем на осмотр квартиры,кто уже осмотрел скажите, мне надо ехать в кантору мортона, а потом к дому или сразу к назначенному времени стоять около подъезда и ждать представителя?
Мне сказали что сначала ехать в УК (Петлякова, 13) там с менеджером прием квартиры подписывание АПП, заключение договора, оплата квитанции потом на Королева подписывать Акт, получение ордера, а потом снова в УК получать ключи.
Добрый день!
В назначенное время Вас у подъезда будет ждать менеджер Мортона, если осмотр не поздно, то сразу после осмотра в УК на заключение договора ЖКУ, потом на открытие лицевого счета, недалеко от УК, после оплата в Банке (есть терминал).
Затем Ак. Королева: подпись АПП, Доп. соглашения,оплата допрасходов, получение ордера.
В УК получение ключей и заверенного списка прохода для консьержки.
А далее принимайте мои поздравления.... )))))
Ехать в УК не надо, подходите в назначенное время к подъезду
Но мне, когда я записывался, сказали, что надо подходить в УК. Я переспросил 2 (ДВА!) раза, т.к. на форуме писали, что к подъезду идти надо. Девушка категорически настаивала на том, что б идти в УК и от туда с менеджером в квартиру.
Efkayt
Там идти пять минут. При любом раскладе в квартиру попадете. Если вы записаны на самое утро, то лучше идти в УК, если в середине дня - то можно сразу к своему подъезду. Насколько я знаю, те, которые показывают, утром на весь список ключи берут, чтобы время зря не терять.