не точно выразил свою мысль:общий тамбур есть,но он проходной,т.е чтобы попасть из лифта на межэтажную лестницу необходимо пройти по кругу мимо всех квартир на площадке,а в сериях п-44т и т.п тамбур только для жителей площадки,что является дополнительным уровнем безопасности
А если скинуться соседями по площадке и установить дверь на выход на лестницу? Или это запрещено по пожарной безопасности, потому как не будет свободного сквозного прохода? Зато этаж будет закрыт и со стороны лифтов и со стороны лестницы (мусоропровода). Я когда была на объекте, видела, что от лифтов строители устанавливают дверь (2 дверки хлипеньких со стеклышками).
думаю нельзя, в случае чего,между этажами проход будет,но вот доступ к лифту от межэтажных лестниц окажется заблокированным двумя хороооошими дверьми ( не будут же соседи на плохие скидываться):1ая-между лестницей и тамбуром,2ая- между тамбуром и лифтами
как раз таки вторую (между тамбуром и лифтами) уже установили. Замка там не будет, скорее всего, но хоть видимость безопасности, замок можно привесить, а вот 1ая дверь (м\ду лестницей и тамбуром) отсутствует.
Я сейчас живу в доме, где точно так же как в нашем 10ом корпусе - проходной тамбур. Постоянно шатаются какие-то личности на площадке, а грядет зима и их станет больше. Покоя от них нет, постоянная грязь, бычки и бутылки, а по ночам топот и пьяный смех. Хотя живу я на 6ом этаже... Но когда есть лифты, это не проблема для них забраться повыше.
буду надеяться на консьержа. Кстати, а его УК выбирает? или сами жильцы? Посадят таджика, а он туда все семейство привезет, да детей прямо там наплодит на 3х метрах (у моих знакомых такой зверинец в доме с консьержем), ему некогда следить за входящими\выходящими из подъезда, ему бы успеть всех своих детей накормить.
Привет всем! Давно здесь не была, столько новой интересной информации появилось. Жду тоже звонка из Мортона, чтобы подписывать ДДУ, но всё ни как. Кстати по-поводу проходной лестничной клетки, я живу сейчас в таком же доме, у нас все нормально, внизу дверь закрыта на ключ и никто не ходит. Дверь к мусоропроводу тоже на замке, так что всё Ок. А металлическую дверь ставить нельзя по пожарной безопасности. Так что будем надеяться на порядочность соседей.
Всем привет!!!
Вчера только оформили договор выбора квартиры.. в Мортоне уверяли, что ключи все таки к лету получим... а тут почитала форум и расстроилась... многие настроены на осень 12 и позже... а я уже чуть ли не чемоданы собралась собирать
Буду внимательно читать наш форум, чтобы быть в курсе всех событий!!!
Ребят,кого-нибудь уже приглашали в Мортон переписывать ДДУ(вместо предварительного)?Может все это уже сделали,а мы одни остались?Мортон предлагает приехать к ним и взять образец доверенности,которую нужно заполнить у нотариуса и к ним.
нам тоже вчера дали такую доверенность, но сказали, что пока не будет договора доверенность не оформлять..
Странно так.. сообщения писала еще в пятницу, а на форуме они отобрализились только сейчас... это у всех так??? я такими темпами все пропущу, если с такой задержкой будут сообщения доходить
dimoniseg
в сравнении с 9 корусом наш еще на нулевой стадии. Была в первой секции, до 8 не смогли доползти - слишком грязно было... но я так поняла, что везде одинаковая стадия готовности.. Даже в 17 корпусе уже ванны стоят, выключатели и розетки есть... а в нашем корпусе еще ничего....
dimoniseg
в сравнении с 9 корусом наш еще на нулевой стадии. Была в первой секции, до 8 не смогли доползти - слишком грязно было... но я так поняла, что везде одинаковая стадия готовности.. Даже в 17 корпусе уже ванны стоят, выключатели и розетки есть... а в нашем корпусе еще ничего....
Т.е. получается за месяц в доме ни чего не изменилось, печально ((