Да, достойная квадратура! Я на даче такую мечту реализовала (ну, почти такую - 16 м кухня). В результате - вся жизнь на кухне проходит, постоянно народ толчется. И гостей там же принимаем. А в гостинной, чтоб не пустовала - бильярдный стол поставили . В городской квартире 9 м мне хватит. Мне идею с санузлом менеджер подкинул.
a-sya
Не могу найти на форуме, помнится, это даже здесь обсуждали... Посмотрите вот тут, даже акты указаны, почему нельзя:
Вообще идейка неплохая, если бы это было возможно ))) А так только в 9м корпусе 6й секции в трешках 2 санузла - круто! Ну и в угловых трешках конечно...
Добавлено 29.03.2012 в 14:14
Ой, может ссылку нельзя?
Напишу текстом:
Возможно ли увеличение туалета и (или) ванной за счет кухни или коридора (прихожей)?
17.03.2011
Согласно п.2 «Перечня мероприятий (работ) по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах и условия их проведения» – Приложения №1 к Постановлению Правительства Москвы №73-ПП (в редакции Постановлений №883-ПП от15.11.05 и №831-ПП от 25.09.07) устройство (перенос) туалетов и ванных осуществляется по проекту. Однако согласно п.3.8 СанПин 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» в квартирах не допускается расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, за исключением двухуровневых квартир.
То есть, если у Вас одноуровневая квартира, за счет кухни ванную или туалет Вы увеличить не сможете, т.к. в этом случае Ваш санузел окажется над кухней соседей снизу.
Зато Вы можете увеличить ванную и (или) туалет за счет коридора (прихожей) Вашей квартиры. В этом случае Вам необходимо обеспечить гидроизоляцию на всей площади Вашего нового санузла.
a-sya
Ну большая кухня тоже неплохо А у вас двушка? Если уж сильно нужен второй гальюн - можно в кладовке его организовать! ))) Это не запрещено, только трубы придется вести через пол в коридорчике. Ну и, наверное, озаботиться шумоизоляцией, чтоб соседи не слышали, где вы и что вы делаете...
Можно попробовать у балконной двери снять створку и заменить ее на такую же из дверного профиля, плюс сделать ручку с обеих сторон (в нормальном варианте ручка только внутри).
Только думаю, что это гемор, и, судя по тому балкону, что я видела в 10 корпусе, ширина балконной двери и так минимальная, а дверная створка уменьшит световой проем.
Но, в мире нет ничего невозможного!
значит, будем лечить! А то мне показалось, что архитектор в этом месте вообще дверь не планировал
Насчет двери решили, что в кухне бум делать раздвижную - место экономит и в кухне и в коридоре.
Тоже думаю по поводу раздвижной входной двери на балкон. Думаю, что окончательно все решим и распланируем, когда побываем в своих метрах) Пока только предварительные идейки.
Ну что, вот уже и ключи замаячили на горизонте!))) у кого-нибудь еще появились идеи по поводу кухни? Владельцы 6,7,8,9 корпусов! АУУ!! Неужели из ТАКОГО огромного кол-ва 3-шек никто и ничего не придумал?
Ну что, вот уже и ключи замаячили на горизонте!))) у кого-нибудь еще появились идеи по поводу кухни? Владельцы 6,7,8,9 корпусов! АУУ!! Неужели из ТАКОГО огромного кол-ва 3-шек никто и ничего не придумал?
Я буду сносить окно и дверь между кухней и балконом, утеплять балкон, ставить дверь между маленьким болкончиком, а его стеклить, на соединенном балконе планирую установку холодильника с целью экономии места на кухне для гарнитура и обеденного стола.