Не нужно переиначивать мои слова. Я писала о разных ценовых категориях.
Финские и литовские сыры по качеству превосходят аналогичные российские в своей ценовой категории. Они дороже, но не так, как итальянские и голландские.
ЗАО «Региональный орган по сертификации и тестированию РОСТЕСТ»
чем:
О РИПИ
Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний» (АНО «РИПИ») зарегистрирована в июле 2004 года.
Виноградова Ирина Владимировна
Родилась и училась в Москве.
В 1993 году начала работать над запуском собственных первых сравнительных испытаний. Через несколько лет удалось создать команду, которая проводит около 50 сравнительных исследований в год. Накануне года "великого дефолта" (1997) я стала Председателем Совета директоров ИИФ "СПРОС" КонфОП, главным редактором журнала "СПРОС", функции которые и выполняю по сей день.
В 2004 году решено было создать отдельную структуру для исследования качества потребительских товаров. Ею стал Российский институт потребительских испытаний (РИПИ), а я была назначена Советом учредителей его директором.
sarc
Масло трудно испортить.
Но если внимательно посмотреть, то можно сделать выводы, что продукция хорошего качества производства России стоит дороже, чем аналогичное по качеству импортное. Т.е. либо оно хуже и дешевле, либо такое же, но дороже.
sarc
Вологодское очень дорого стоит, точно не помню. Валио вчера купила за 116 в Азбуке. В Глобусе его покупала по цене около 90р.
А некоторые в таблице другие дешевле по причине веса, жирности.
Согласитесь, не самое оно дорогое.
Но оно бывает слабосоленое, я его люблю больше всех, особенно в макароны добавлять.
Дорогуша
Вы вот сейчас копья ломаете и мечете икру бисер...ну не понимают люди законов экономики и рынка или их просто не учили. Ну уперлись рогом, что на патриотизме выгребем, ну и ладно. Вы рассуждения ведете с ними на слишком коротком плече (плюс сезонность) от начала всех этих путинских борений народа и испытаний на прочность.
Предложение простое - закончить этот диспут на данный момент, зафиксировав основные позиции продуктовой корзины, взять широкий спектр по линейке продуктов и по ценовому диапазону. Охватить и бабушек из "пятерочки\авоськи" и либеральнуюгниду))) вроде нас с вами, с Дорогомиловским рынком\магазинами при малых фермерских хозяйствах в Подмосковье (берусь по чесноку сделать такой фикс. по можайскому району МО - рынок и фермерские- молочка\мясо\овощи)\глобуы\азбуки.
И вернемся к этому вопросу месяца через три, а лучше к НГ и январю.
Ну и посмотрим, что будет к чему.
По моему будет доступнее тогда, эдакий экономический ликбез в натуре.
А то сейчас как в анекдоте....обзывают вас колдуньей (продавшей отечество за хамонопармезан)
Идет человек по лесу, смотрит - мужик сидит на суку, лицом к дереву, и пилит его перед собой.
Человек за голову схватился:
- Мужик, ты зачем это делаешь? Ты сейчас сук допилишь, упадешь и разобьешься!
А тот пыхтит, старается. Говорит:
- Уходи и не мешай.
И вот, возвращается человек обратно - мужик лежит под деревом, весь переломанный, сук отпиленный рядом валяется.
Прохожий говорит:
- Ну что ж ты?
А тот, еле живой, аж руками замахал:
- Уйди, уйди, проклятый колдун!
sarc
Вологодское очень дорого стоит, точно не помню. Валио вчера купила за 116 в Азбуке. В Глобусе его покупала по цене около 90р.
А некоторые в таблице другие дешевле по причине веса, жирности.
Согласитесь, не самое оно дорогое.
Но оно бывает слабосоленое, я его люблю больше всех, особенно в макароны добавлять.
да кто спорит, что оно не самое дорогое?
речь о том, что оно по качеству не лучше в том ценовом сегменте, при этом есть такого же качества и дешевле.
я вот с президента и валио перешел на амку именно по вкусу, а не по цене(хотя удивительно, но факт оно и дешевле