У меня нет ИНН, его украли со всеми документами лет 8 назад, все документы восстановила, а ИНН не получилось. В налоговую поехала не в свою и с копией, все получила. Не дали только для мужа, брала его паспорт и ИНН, сказали только по доверенности.
Понял, в общем, проще всего взять с собой ИНН или его ксерокс и не заморачиваться.
А от у сотрудников налоговов при отходе от заданного алгоритма работы возникают заклинивания в мыслительном процессе.
Чудо чудное какое-то в 21 ИФНС, 26.01.15 подал документы на налоговый вычет, 05.02.15 камеральная проверка закончилась...
получается в течении месяца д/с должны будут поступить на счет))
Шустренько провели проверку. Я подавала 13 янв. по месту прописку, все еще статус зарегистрирована в налогом органе.
у меня аналогично! 16 января подала, так и висит, что зарегистрирована в налоговом органе
У меня статус изменился вчера на завершено. Камеральная проверка прошла.
У меня нет ИНН, его украли со всеми документами лет 8 назад, все документы восстановила, а ИНН не получилось. В налоговую поехала не в свою и с копией, все получила. Не дали только для мужа, брала его паспорт и ИНН, сказали только по доверенности.
Вы знаете, что ИНН восстанавливается за одно посещение налоговой? Прямо при вас напечатают...
DARIAN
Только не в Солнцево!
Сначала нужно приехать заявление написать, а потом через 10 дней бамажку забрать. Я так дочери восстанавливала осенью утерянное свидетельство.
У меня не было времени, а когда оно было жаль его тратить на поездку в налоговою, да и копии всегда хватает, т.к. уже на всех госсайтах зарегистрирована и проверена.
Соседи подскажите , какие документы нужны для налоговой при возврате 13% с уплаченных в банк процентов по ипотечному кредиту?Знаю одно , что нужно в банке взять выписку за год уплаченной суммы,все квитанции за год.Что упустил кто знает отпишитесь.И можно ли подать эти бумаги в Солнцево?
Заранее благодарен
Соседи подскажите , какие документы нужны для налоговой при возврате 13% с уплаченных в банк процентов по ипотечному кредиту?Знаю одно , что нужно в банке взять выписку за год уплаченной суммы,все квитанции за год.Что упустил кто знает отпишитесь.И можно ли подать эти бумаги в Солнцево?
Заранее благодарен
Добрый день! Сегодня сделала права в личный кабинет,однако в разделе 3НДФЛ "Информация отсутсвует".Я подавала 9.02. Видимо до сих пор не зарегистрировали?
DARIAN
Только не в Солнцево!
Сначала нужно приехать заявление написать, а потом через 10 дней бамажку забрать. Я так дочери восстанавливала осенью утерянное свидетельство.
ужас какой-то, в 21 ИНФС два раза при мне делали все...
Добавлено 12.02.2015 в 17:23
Artemiiida писал(а):
DARIAN
Добрый день! Сегодня сделала права в личный кабинет,однако в разделе 3НДФЛ "Информация отсутсвует".Я подавала 9.02. Видимо до сих пор не зарегистрировали?
Да, появится в ближайшие дни, не переживайте!)
Добавлено 12.02.2015 в 17:24
Air1974 писал(а):
Заранее благодарен
- Копия кредитного договора
- Все квитанции об оплате или полная выписка со счета
- График платежей
Кто сдавал на возврат налога в солнцево в 51 налоговую - когда у вас в личном кабинете появилось какая-либо связанная с этим информация? Сдали 24 января - до сих пор в личном кабинете нет информации.. Возможно это из-за того что документы пересылаются..
Получив свидетельство в 2015 вычет можете получить за последние 3 года 2012, 2013, 2014, если в эти года Вы платили НДФЛ.
Т.е. если я куплю квартиру сейчас, то вычет получу за предыдущие годы? Вы уверены? С какого перепуга ИФНС я их получу, если право только возникло?
Мы тоже в 2014 году получили вычет начиная с момента возникновения права на вычет(акт приема передачи либо собственность).
Хотя договор купли продажи в 2012 г. Мне лично инспектор обьяснила, что момент покупки еще не является правом на вычет.
Кто сдавал на возврат налога в солнцево в 51 налоговую - когда у вас в личном кабинете появилось какая-либо связанная с этим информация? Сдали 24 января - до сих пор в личном кабинете нет информации.. Возможно это из-за того что документы пересылаются..
Если кому-нибудь может пригодиться, поделюсь опытом получения вычета в прошлом году.
В 2012 г. купили квартиру по договору паенакопления + ипотека. У мужа з/п официальная, у меня нет. Поэтому мой положенный вычет распределяем на мужа в 100%.
Право на налоговый вычет возник в сентябре 2013 г. когда получили акт приема передачи на квартиру. Инспектор мне сказала, что вычет будет полагаться за весь 2013 год, несмотря на то что акт от сентября! Собрали документы и получили вычет через 4 месяца после подачи. 3 месяца уходит на камеральную проверку и еще месяц на выплату вычета.
К декларации 3-НДФЛ мы прикладывали такой комплект документов по имущественному налоговому вычету в 2014 г.:
1. Заявление о распределении долей
2. Заявление на предоставление налогового вычета за 2013 г.
3. Копия паспорта на мужа
4. Копия паспорта на супругу
5. Копия свидетельства ИНН
6. Копия свидетельства о браке
7. Справка о доходах физлица за 2013 г. по месту работы
8. Копия Акта приема передачи квартиры
9. Копия ордера
10. Договор на покупку жилья
11. Копия платежного поручения на оплату пая (если покупка по договору паенакопления), без факта оплаты пая будет отказ!
12. Копия кредитного договора с банком
13. Справка из банка об уплаченных процентах за все года!
14. Копия выписки по счету за период с 01 января 2013 г. по 31 декабря 2013 г.
и еще полезная ссылка по вычетам все подробно описано в разных ситуациях http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/izmenenija-v-...
30 января, хотя это мало что меняет)
Сдавала 10.02, информации в личном кабинете тоже до сих пор нет. Сказали в течение 10 дней должна появиться .
Соседи, еще обратите внимание на один момент: если Ваш работодатель еще не сдал отчет по НДФЛ за 2014 (срок сдачи до 01 апреля), то есть вероятность задержки камеральной проверки. они не дадут добро на возврат налога до тех пор, пока не увидят, что агент (в нашем случае работодатель)удержал и перечислил ваш налог в бюджет.