Изменился статус на "камеральная проверка завершена" по вашему опыту когда переводит деньги 51 налоговая ? Нужно ли формировать заявление на возврат в личном кабинете, если я эти заявления подавала с декларациями лично? Про 30 дней в курсе, но вдруг раньше...
Изменился статус на "камеральная проверка завершена" по вашему опыту когда переводит деньги 51 налоговая ? Нужно ли формировать заявление на возврат в личном кабинете, если я эти заявления подавала с декларациями лично? Про 30 дней в курсе, но вдруг раньше...
Подавали 28-го марта с супругой декларацию. На прошлой неделе, в среду, она звонила и уточняла. В 51-й ей сказали, что передали все документы в Троицк и звоните туда. Она позвонила туда, вот там ей и сказали, что в этот же день передают декларации на камералку. Не исключено, что, благодаря этому пинку поменялся статус.
Соседка по площадке подавала декларацию 8 апреля, ей две недели назад вычеты уже перечислили.
Dimka_Nevidimka
благодарю за ответ. Позвоню им, подавала 3 апреля, в ЛК дата стоит 8 апреля. Перевода нет.
У соседки там небольшая сумма была, может быть поэтому ей так быстро скинули. У нас долевая собственность, сумма вычетов значительная получается. Сегодня моя еще раз туда позвонит, уточнит. Если будут новости - свистну.
bam,
Если брак не зарегистрирован и оформлен договор купли-продажи на двоих, то в этом случае будет долевая собственность. В этом случае каждый имеет право на возврат по 260,000 р и по 3 млн с %
bam,
Если брак не зарегистрирован и оформлен договор купли-продажи на двоих, то в этом случае будет долевая собственность. В этом случае каждый имеет право на возврат по 260,000 р и по 3 млн с %
нам посуду вместо совместной равнодолевую прописали
Dimka_Nevidimka
благодарю за ответ. Позвоню им, подавала 3 апреля, в ЛК дата стоит 8 апреля. Перевода нет.
Пропинала супруга сегодня троицкую налоговую. Там сослались на какой-то сбой, сегодня камералку прошли. К концу июля было обещано перечисление.
что-то я тут не совсем понимаю.
мы уж почитай месяц "гуляем по банкетам" в поисках купить кухню после перечисления. Подавали 28 марта.
Енто нам "по блату" али как?
что-то я тут не совсем понимаю.
мы уж почитай месяц "гуляем по банкетам" в поисках купить кухню после перечисления. Подавали 28 марта.
Енто нам "по блату" али как?
Чисто для пейзанов
Наикореннейшие, они говорят, и так хорошо живут
Dimka_Nevidimka
но чправку дали с задержкой на месяц. И 4 раза ездить пришлось.
не... ну я конечно понимаю, что мой тесть был "основоположником" нашей налоговой инспекции как начальник отдела кадров. Неужто хто тама вспомнил и прочуйствовался? Неужели САМА(!!!??) Соловьева? Хоша чправка именно ею была подписана.
Добрый день всем!!! Может кто_нибудь в курсе, что если один раз вычет получил и решил продать квартиру,что с оставшейся частью выплаты?
что значит "с оставшейся"?
Вы видимо получили часть. И, если прошло более 3-х лет с момента покупки до момента продажи, то просто продолжаете получать. Просто продолжаете возобновлять справку на НЕвзятие у вас подоходного до полного исчерпания суммы в 260 000.
А если менее 3-х лет продажа с момента покупки, то... с ВАС возьмут налоги. И с ВАС потребуют оформить декларацию и прочая. И уж в этих расчетах "учтут" (или не учтут) всё вами недополученное.
Добрый день всем!!! Может кто_нибудь в курсе, что если один раз вычет получил и решил продать квартиру,что с оставшейся частью выплаты?
что значит "с оставшейся"?
Вы видимо получили часть. И, если прошло более 3-х лет с момента покупки до момента продажи, то просто продолжаете получать. Просто продолжаете возобновлять справку на НЕвзятие у вас подоходного до полного исчерпания суммы в 260 000.
А если менее 3-х лет продажа с момента покупки, то... с ВАС возьмут налоги. И с ВАС потребуют оформить декларацию и прочая. И уж в этих расчетах "учтут" (или не учтут) всё вами недополученное.
а как же предоставлять документы на следующий вычет если на руках(в случае продажи квартиры) не будет уже свидетельства о собственности?
ТАТЬЯНА4
1) заявитель не обязан повторно представлять документы (свидетельство, в частности), если они ранее были представлены в налоговую;
2) вы можете оставить себе копию - у меня налоговая никогда не спрашивала оригиналы.