Fill07
Мда
Фил., вот ты мне расскажи, в августе 91-го, когда афганцы поддерживали Ельцина и новый порядок на Красной Площади, ты сам где был? Не ты ли один из тех, кто слил СССР?
Это отмечал и другой исследователь данной эпохи А.Н. Поляк, который рассматривал строй монгольского государства как «золотоордынский феодализм», который являлся «тупиковой формой феодализма, не создающей возможности перехода к высшему общественно-экономическому строю» [14, с.129]. Советские историки В.В. Каргалов, В.Т. Пашуто, А. Пресняков, А.Н. Насонов отмечали, что в политическом плане последствия монголо-татарского завоевания проявились, прежде всего, в нарушении процесса постепенной политической консолидации русских земель, в углублении феодальной раздробленности страны. Если для домонгольской Руси были характерны признаки борьбы великого князя с местными боярами-феодалами, попытки опереться на горожан, то нашествие затормозило эти процессы и привело к резкому ослаблению великокняжеской власти. Таким образом, юридические, правовые нормы, вошедшие через римское право в обиход средневековых европейских государств, не только не имели никаких корней в России, но и не смогли привиться и позднее, когда средневековье окончилось в Европе, а в России исчезло монголо-татарское иго. Для правовых норм любого характера в России не оказалось почвы, так как любые юридические, правовые, фиксированные отношения были фактически дискредитированы как чужие и чуждые русским условиям самим многолетним опытом их полного отсутствия при ордынском иге.
PS Есть еще у нас наивные люди, которые удивляются нашей власти и хотят демократических реформ. Интересно, они-то сами знают что это такое?
шо, опять путин победил?! в натуре уделал всех. и фраера либерального к хозяину направил. с футболлм, не фартануло, но уэльс единственная сверхдержава, мы это принимаем!
сколько еще ништяков братва для пацанов подкинет?
чтоб не забыли уважаемых людей выбрать
Приятно слушать визг проигравшего оппонента. Продолжайте))
А футбол мы вам подарим. Пока. Пока заняты более серьезными вещами.
Не знаю в каком ухе здесь у всех визжит))
А во фразе "мы вам", кто это "мы" и кому это "вам"?
Не, я представляю, если каждый день зачитываться про конец европы и борьбу доброго путина с коварным западом, то как то потихоньку в альтернативную реальность попадешь, мне просто интересно услышать, что за группы такие - мы, вы. Наше, ваше.
Футбол я так понимаю ваш, точнее будущие успехи приписывать к вашим будете?
Одобряю всецело. Давно пора накрутить хвост кой-кому.
Расстрелы есть в программе ?
Нет
И вообще, на редкость беззубая и мягкотелая программка. Но лучше уж это, чем ничего.
Я всегда говорил, если что и может навредить текущей власти, так это излишний и вредный либерализм.
Одобряю всецело. Давно пора накрутить хвост кой-кому.
Расстрелы есть в программе ?
Нет
И вообще, на редкость беззубая и мягкотелая программка. Но лучше уж это, чем ничего.
Я всегда говорил, если что и может навредить текущей власти, так это излишний и вредный либерализм.
Чудо ты безграмотное, почитал бы хоть что в плане экономики это означает.
Я достаточно плохо отношусь к "либералам" из правительства и ЦБ, но их окончательное поражение будет означать для народа, что деньгами больше проблемы решать не будут. То есть решаться они будут насилием. Недоволен - в тюрьму. В лучшем случае заплати огромный, размером в несколько годовых доходов, штраф. Потому что "либеральная башня" - это решение проблем деньгами. А "силовая башня" - насилием и порождаемым им страхом. Проблем власти, а не ваших. Времена у нас впереди мрачные, с итогом в виде российского подобия аргентинской военной диктатуры конца 70-х/начала 80-х. Успехи современной медицины в области продления жизни могут сделать их очень и очень длительными. Для правителя который решил править до самой смерти нет никаких сдерживающих начал.
В Турции не был уже лет пять....зачем, если есть дом на ЛаПальме. А в деревне под Можаем еще лучше, вот прям сейчас....пахнет скошенной травой и вода в Исконе теплая...с сыном полчаса плескались, спит уже)
Кстати, Дорогуша, а вы будете все эту болтовню хранить по закону?
Кстати, Дорогуша, а вы будете все эту болтовню хранить по закону?
При том что сервера находятся в Хермании))) Я думаю что это будет черезвычайно сложно заставить сделать
Да и потом интернет это открытая площадка и очень плохо когда куча неучей с гоздуры пытаются что то регулировать и лезть туда, куда их никто не зовет))