у нас тоже горячая вровень с холодной идет. я вот одного не пойму, почему не работает система автоматизированного учета водорасхода? проводки торчат от каждого счетчика, значит умные инженеры все предусмотрели!
а то геморой каждый месяц - не забыть подать показания счетчиков!! подать показания!! а если кто на дачу на все лето уезжает? и там нет интернета. ему каждый месяц мотаться счетчики подавать? и еще в голове держать - подать вовремя, не забыть! это же лишний стресс, а почему мы должны испытывать лишний стресс? пусть УК вместо бабушек-консьержек сделает шаг в светлое будущее, где все автоматизировано и не требует участия человека, тем более по таким пустякам! а то так и будем, как при царе-горохе сидеть с абреками-заправщиками на заправках ))) сунул сотню заправщику - и весь день чувствуешь себя Гарри Купером ) Или Абрамовичем! Крутяк-ништяк, а толку ноль...
Чулок
А какие показания подавать собрались если вы на даче и расход равен 0?
как какие? те же самые , что были до отъезда. иначе насчитают ого-го сколько!
если у вас при отъезде последнее показание допустим 200 кубов, то каждый месяц надо его и вносить, чтобы расход был 0. 200-200=0, иначе капут )
я по прежнему месту жительства вносил одинаковые показания за несколько месяцев вперед! то есть май-200, июнь - 200, июль -200, август-200, сентябрь... Но вносить то все равно надо!!! А если бы автоматика работала, то никаких проблем.
Ну а зачем мне этот геморой? Пока пересчитают, время пройдет. А платить надо сразу, для этого еще надо деньги иметь, и немалые. А откуда их взять после отпуска на даче или на Канарах? Почему не работает автоматика, вот в чем вопрос. Датчики нормальные, телепортация, век телекоммуникаций, наноотверток и сколко-ерша! А простейшие вещи не работают, в новых домах, в которых инженеры все для этого предусмотрели. Или опять Чулок виноват? )))
bam
а вот тут и не правы.
Я тута стал вбивать данные прямо через их сайт в личном кабинете.
И у меня на кухне почему-то значительно больше, чем на самом деле.
Но!! там указано, что я всё равно обязан вписывать данные БОЛЬШИЕ, чем были. Я не могу указать меньшие или равные предыдущим.
И уже 2-й месяц вписываю на 0,1 большие, чему предыдущие, так как на самом деле у меня существенно меньше.
По поводу автоматического съёма данных со счетчиков воды.
Надысь "плотно общался" с "ответсвенными" лицами у себя в Бескудниково в управе (ну простите, просто я там "исторически" уже "грозен и ужасен"...) по поводу установки там у меня счетчиков. И там мне ОЧЕНЬ надо, чтобы данные шли автоматически. Так вот. "ответсвенными лицами" в управе было сказано, что это был инициирован общий отказ от практики автоматического съёма данных " в виду множества ошибок" по всей Москве. К сожалению я пока эти "ценные сведения" еще не проверил. Но буду.
Чулок
УК - не выгодно запускать в работу АСКУВ.. Думаю все понимают почему..
Нужно направлять жалобы в инстанции о том, что эта система сдана (при подписании "Разрешения на ввод объекта (дома) в эксплуатацию") - но до настоящего времени не работает..
Куда жаловаться - толком уже не знаю.. В нашей стране все через одно место.. Все органы власти друг на дружку перекидываются, и никто не черта не хочет делать..
Начать можно с Внуковской Администрации, Префектуры и Мэрии.. Они же тоже участвовали в подписании актов приемки домов..
Но заниматься этим надо не откладывая, потому что времени до окончания гарантийного срока от застройщика - остается все меньше у всех домов.. У 1-ой очереди - вообще всего несколько месяцев.. Потом - будут платить за свой счет за восстановление АСКУВ..
А нам в том месяце ОДН написали 3м3, в этом 2м3,сами расходуем при всём этом экономя по 3-4м3. В нашем доме по Петлякова 13 кор.1 живут приживалы,где раньше находилось УК. Вот за них наверное и приписывают.Показания счётчиков подаём консьержке вовремя.Коммуналка вообще бриллиантовая выходит,скоро втюхает государство сборы на ремонт дома.Придёт время, будем брать деньги в кредит на оплату коммунальных услуг😊
я боюсь, что если нас с водой и так обманывают, то автоматическая система подачи данных полностью замкнет этот адский круг Мортона и Саурон точно придет в наш район и получит полное всевластие в нашем средиземье...