Дорогие соседи!
Мне пришлось по причине строительного брака и бездействия Мортона по претензии к качеству написать в прокуратуру жалобу на Мортон.
Жаловалась я не только на строительный брак, еще сообщила, что нам не выдают на руки акты приема-передачи, не вносят в акт приема-передачи недостатки передаваемых квартир. Не выдают ключи: без авансовых платежей нарушающих законодательство, без "добровольного" страхования ГО.
Сегодня мне позвонила работник прокуратуры, пришли ответы от Мортона и УК Солнцево Парк.
(К моему сожалению 5.02, я оплатила всё и получила ключи, предварительно урегулировав свою претензию к Мортону в досудебном порядке).
Мортон отсылает к тому, что передал управление УК Солнцево Парк. УК прислало копию моей платежки, заявило что я добровольно произвела авансовый платеж. Так же ссылается, что решение о платежах авансом принято общим голосованием жильцов. Так же УК сообщает, что заявлений оплачивать услуги ежемесячно от меня не поступало.
До предписания прокуратуры о выдаче ключей и платежам каждый месяц до 10 числа последующего, мне не хватило недели времени.
Имеющихся у меня документов хватит только для предупреждения.
Призываю Вас поддержать мою жалобу и направить (по возможности) факсом в адрес прокуратуры по тел:8-499-234-17-30 с пометкой СП, информацию об отказах в выдаче ключей и отсутствии у нас на руках в течении длительного времени актов-приема передачи.
Совет из прокуратуры такой:
1. Всем кто получает ключи надо письменно сообщить УК о желании оплачивать ком.услуги ежемесячно, а не авансом. Далее
писать о нарушении в прокуратуру или идти в суд.
2. Получать собственность (без судов пока никто не получил) и общим голосованием отказываться от услуг УК.
Karcher
Спасибо за информацию и конструктивный подход! Возьмем на вооружение!
По поводу актов по дду, которые уже больше полугода мортон не подписывает и не возвращает, тоже было бы здорово оформить какой-нибудь коллективный запрос или жалобу,
По поводу актов по дду, которые уже больше полугода мортон не подписывает и не возвращает, тоже было бы здорово оформить какой-нибудь коллективный запрос или жалобу,
Присоединяйтесь, отсылайте факсом по тел., указанному в моем посте 1 и последнюю страницу договора, квитанцию об оплате, бумажку "ордер" и краткую на две строки за Вашей подписью жалобу, что Вам не дали акт, в прокуратуру НАО.
Так победим! Добьемся постановления прокуратуры выдать акты. Это значит, через месяц, документ о собственности на руках.
Даже 3 заявления будут рассматриваться, как коллективное обращение. Рассмотрено будет быстро, т.к. ответы на запросы прокуратуры уже имеются.
на мой звонок с вопросом где подписанный акт, сказали что раз у меня ДДУ, то акт выдавать не будут, а будет сразу собственность в конце весны... разводят?
на мой звонок с вопросом где подписанный акт, сказали что раз у меня ДДУ, то акт выдавать не будут, а будет сразу собственность в конце весны... разводят?
Однозначно разводят,тянут время,остается понять в каких целях