Kelena, акромя списка выдать им 3 АКМ + ящик патронов, 3 РГД-2, 3 ПЗРК. Ну для значимости к СП подогнать хотя бы 2 установки системы залпового огня "ГРАД"
Вообще смена УК на свою это совсем не простой процесс. Здесь надо не просто думать, а думать очень хорошо.
Вот у меня, как у простого жителя СП, читающего данную ветку форума, возникает несколько вопросов:
1. Кому будет передавать нас нынешняя УК? Кто нибудь интересовался этим вопросом? Смена УК на что? Может имеет смысл сначала подобрать УК? Но сделать её правление подотчётным своему правлению (какое-нибудь юр.образование ну или что-то подобное, ТСЖ?. Необходимо создать орган, который может осуществлять контроль за деятельностью наёмной УК).
2. На момент смены нынешней УК, новая УК должна быть уже сформирована (подобрана)! Это даже не обсуждается! Кто-то уже предложил посмотреть какую-нибудь УК? Проголосовать - дело нескольких минут, а вот без воды, электричества и прочих "благ цивилизации" реально остаться очень на долго.
3. Обслуживающий персоонал (электрики, сантехники, дворники, etc) при смене руководства обычно остаются. Останется ли он у нас или будут 'подвижки'?
4. Инструмент, машины и прочее имущество (оборудование) куда должно деться? Возможно придётся покупать за "свои", и, не факт, что платёжки, вместо ожидаемого понижения - приведут к увеличению суммы платежа в 2-4 раза. Готовы?
5. Смена УК (хозяйствующего субъекта) происходит не быстро. Революции - 'караул устал ... просьба всем разойтись' - не получиться.
Конечно я не все вопросы написал.
Моё мнение таково: Не с того края начали.
Согласен..воды поналили в теме... Основной вопрос который всех волнует (если не единственный пока) это увидеть бумагу с печатью с тарифами обоснованными и платежки должны быть в удобочитаемом варианте.
Aleks_Nata
Имел опыт, даже запись в трудовой есть....много могу всего рассказать о "войнах", когда в одно и тоже время сразу две конторы домом "управляли"....в штыковые (с лопатами и метлами)дворники ходили
Но есть одно НО - 50 +1% собственников. Тогда можно поменять поставленную УК. И надо четко понимать, что по доброму не отдадут. Жестко, юридически выверенно, не боясь провокаций (до уголовки доходило).Ну а самая эффективная схема управления домом (у меня было 2а 10ти подъездных П44) это профи в правлении на хорошей зарплате (достаточно 3-5чел) с нанятой УК и прямыми договорами с поставщиками тепло\свет\вода\каналья\мусор.
Люди,а почему никто не посмотрел в инете что пишут о тарифах на новые территории Москвы?
Я вот сейчас начала читать и пишу что пока что приняли решение оставить их на уровне подмосковных.
Конкрено тут
Читаю дальше.Тут по воде данные
все правильно аналогичная х...я должна висеть на сайте нашей УК но ее почему то нет, хотя ПО ЗАКОНУ должна быть...
нашел только такую фигню это САЙТ НАШЕЙ УК?
смотрю там "Реестр договоров с ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями" он от сегодняшнего 5 февраля и ПУСТ..., то же самое по тарифам...
Лонли Локли
Так и я о том же. Когда получим собственность, тогда и будем выбирать УК. А сейчас - то что с платежками делать? Я ведь и веду речь о тарифах. Что , на форуме нет юристов или просто грамотных людей или тех, кто с этой проблемой сталкивался уже?прошла неделя , а мы все из пустого в порожнее. Я смотрю , все умные только поболтать, а до дела так и не дойдет. Проблем возникло много, и абсолютно ничего не решается. Так и заплатим каждый свою квартплату, а тех, кто попытается бороться в одиночку- как всегда мордой об стол. Нет, если бороться, то только вместе, как за поликлинику( пока тоже только задумки)
Kelena
Ну так вы сходите и попросите показать хоть документы на основании которых начисляют тарифы.Вас же все таки больше интересует своя собственная кварплата,а не всего района.
Как бы ни было я пойду разбираться с тарифами когда пройдут полгода и будет перерасчет т.к. уже заплатил (если он вообще будет к тому времени )если проблему решат до того момента активные жильцы у кого встал этот вопрос возьму на заметку...
Самоня
Об этом я и пишу- ходила, почти послали. И так будет с каждым. Я получила ответ на свое предложение - каждый за себя! Ну чтож, печально. Я думала, район молодежный, люди продвинутые, ради свих детей на что- то способны... Извините за беспокойство, теперь постараюсь не выпендриваться по пустякам, все бесполезно.Прав Жванецкий - в драке русский народ не выручит...ответа не жду, не хочу больше заниматься словоблудием.еще раз извините.
Kelena
Я уже писал об этом! Тут одна молодеж которая сидит в интернете! Нам легко всем собратся встретится и подать жалобу или притензию! Вообще нам нужно организовать инициативную группу.
Kelena
Сейчас то что нужно сделать-это каждому сходить со своей жировкой и разбираться.Говорите что Вас почти послали.Так вот,чем больше "высеров" с их стороны будет тем лучше.Я уже писал ранее-записывайте разговор на диктофон,подкрепляйте свою правоту ссылкой на Постановления.Соберем больше фактов-можно организовывать толпу.
А так сейчас тупо собраться махать квитанциями-ну каков смысл
Всем небезразличным нужно немного почитать нормативки. В настоящее время правовое регулирование отношений, связанных с оказанием гражданам жилищно – коммунальных услуг, осуществляется следующими нормативными правовыми актами:
Гражданским кодексом Российской Федерации;
Жилищным кодексом Российской Федерации;
Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
4. Федеральным законом от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»;
Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307;
6. Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491;
7. Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25;
8. Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170;
9. Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. СанПиН 2.1.2.2645-10 от 10.06.2010г.
10. ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия»
Вообще смена УК на свою это совсем не простой процесс. Здесь надо не просто думать, а думать очень хорошо.
Вот у меня, как у простого жителя СП, читающего данную ветку форума, возникает несколько вопросов:
1. Кому будет передавать нас нынешняя УК? Кто нибудь интересовался этим вопросом? Смена УК на что? Может имеет смысл сначала подобрать УК? Но сделать её правление подотчётным своему правлению (какое-нибудь юр.образование ну или что-то подобное, ТСЖ?. Необходимо создать орган, который может осуществлять контроль за деятельностью наёмной УК).
2. На момент смены нынешней УК, новая УК должна быть уже сформирована (подобрана)! Это даже не обсуждается! Кто-то уже предложил посмотреть какую-нибудь УК? Проголосовать - дело нескольких минут, а вот без воды, электричества и прочих "благ цивилизации" реально остаться очень на долго.
3. Обслуживающий персоонал (электрики, сантехники, дворники, etc) при смене руководства обычно остаются. Останется ли он у нас или будут 'подвижки'?
4. Инструмент, машины и прочее имущество (оборудование) куда должно деться? Возможно придётся покупать за "свои", и, не факт, что платёжки, вместо ожидаемого понижения - приведут к увеличению суммы платежа в 2-4 раза. Готовы?
5. Смена УК (хозяйствующего субъекта) происходит не быстро. Революции - 'караул устал ... просьба всем разойтись' - не получиться.
Конечно я не все вопросы написал.
Моё мнение таково: Не с того края начали.
Сказано все правильно и грамотно. Но У нас, в нашем городе. Там где ТСЖ как правила затраты уменьшаются в частности на отопление и электроэнергию и водоснабжение. Старые дома ремонтируют , облицовывают плиткой, крыши металлочерепицой покрывают, утепляют торцы домов. (Но этот ремонт , за счет отчислений на кап .ремонт+ какая-то программа дотации государства на кап.рем.)
Только что позвонил в ук.вопрос был задан по поводу суммы за пол года.так вот за трёху 75 м.45000р+страховка8300.за однуху 37м.27000+4200.вот не как не пойму ,на кой хрен мне нужна эта страховка,тем болие в дду про неё нет ни слова.
fomich
Она и первой очереди не нужна была, но пришлось сделать, ибо ключи не получить. У них цены ломовые, делайте в другом месте. Стоимость примерно 2500р.