А ясли есть в нашем садике? С какого возраста берут?
сейчас по всей России это прикрыли
люди нехорошие!!!!
сарказм или вместе со мной печалитесь?
Добавлено 02.10.2013 в 14:33
Natalia писал(а):
OK_85 писал(а):
Это был мой основной вопрос мне ответили что берут только с 3-х лет, предложили как вариант это занятия с 6-и мес. и 2-х летними об этом читайте выше
ну, на работу при таком раскладе выйти не получится.
возможно, есть какие-то платные ясли в Переделкино или в Солнцево? кто-то уже искал/узнавал? В СП платные(коммерческие) ясли не планируются?
Nasya
большое спасибо
решил немного другим способом
через осип и департамент образования (вчера вечером написал им, ответили сегодня) и бумагу прислали подтверждающую
Добавлено 01.10.2013 в 22:50
OK_85 писал(а):
люди нехорошие!!!!
К моему удивлению в ХМАО (мы гостили там у родителей) ясли работают и там недобор... Родители не стремятся рано отдавать детей в сад а возможность есть делать это с года.
люди нехорошие!!!!
К моему удивлению в ХМАО (мы гостили там у родителей) ясли работают и там недобор... Родители не стремятся рано отдавать детей в сад а возможность есть делать это с года.
По соседству в Калужской области тоже ясли работают (с 1,5), да, количество групп подсократили, чтобы трехлеток обеспечить, но часть малышей пристроена, причем их стараются тоже подразделять - группы от 1,5 до 2,3 и от 2,3 до 3
С сегодняшнего дня в большом саду объединили группу 5-6 лет и 6-7 лет, т.к. в подготовительную группу ходят очень мало детей...Куда подевались дети 6-7 лет !!!)))))))
Мне еще не звонили, хотя я НЮ атакую постоянно
Когда звонил сказали, что группа полностью укомплектована
Добавлено 03.10.2013 в 00:51
OK_85
Сопереживаю
Тк у самого эта проблема встанет через 2 года
OK_85
Сопереживаю
Тк у самого эта проблема встанет через 2 года
Нашей дочке завтра исполняется один месяц - первый день рождения))
Так что и у нас эта проблема в перспективе года-двух, но над её решением я думаю заранее.
Хорошим тоном считается ехать сразу из ЗАГСа в ОСИП
Зачем? Что мешает дома воспользоваться интернетом? Я так и сделал, например. И сейчас ходим в садик. В том году кратковременная (1г 10 мес на 1 сентября), в этом полноценная уже. Но вот с переводом какая-то пока непонятка )
Зачем? Что мешает дома воспользоваться интернетом? Я так и сделал, например.
Мы так и делали, когда наша улица, в отличии от Авиаконструктора Петлякова, была в формочке на их сайте в интернете.
Рекомендую сейчас с новым местом жительсвта повторить успех -))
Рекомендую сейчас с новым местом жительсвта повторить успех -))
Я, конечно, точно не помню... Но вроде место прописки и место садика там не должны совпадать.
Или вместо жительства - указать место прописки можно. Садик то все равно в другом поле выбирается... Но спорить не буду, ибо не помню.
Пошли сегодня с дочей к заведующей в большой садик. До этого звонила туда несколько раз - никакой определенности, говорили ждать. Оказалось, с понедельника планируют запустить вторую группу 3-4 года. И завтра в 17-00 нас пригласили на собрание. Всем ожидающим открытия этих групп и кому не позвонили неплохо бы проверить статус ребенка в электронной очереди и связаться с заведующей, чтобы про вас не забыли
Пошли сегодня с дочей к заведующей в большой садик. До этого звонила туда несколько раз - никакой определенности, говорили ждать. Оказалось, с понедельника планируют запустить вторую группу 3-4 года. И завтра в 17-00 нас пригласили на собрание. Всем ожидающим открытия этих групп и кому не позвонили неплохо бы проверить статус ребенка в электронной очереди и связаться с заведующей, чтобы про вас не забыли