Karcher
Очаровашка! скажите, на сколько умненькие эти собаки? поддаются ли дрессировке?
Умненькие, хорошо дрессируются, но они все очень разные и по характеру и по внешности. Много встречается истериков. Наша с непробиваемым спокойствием, не задира. Однако в обиду себя не дает, надысь двух кобелей биглей от себя отгоняла с тихим рыком (пытались ее за филей укусить). А так, команды выполняет, место знает, танцевать за еду умеет.
поделюсь собственным опытом содержания йорка, наработанным за 2,5 года:
"-"
1. собака не бюджетная.
стричь уши, лапы, под хвостом надо хотя бы ежемесячно.
2. если собака не выставочная, около 2-3 раз в год стригут (тоже статья расходов).
3. правильная косметика (шампунь, кондиционер и др.) не дешево.
4. зубы. Пришлось выдирать 9 молочных зубов (стояли в 2 ряда и не выпадали). Нарастает зубной камень, чтобы из предложенного на рынке не грызла для очистки зубов. Таскаем чистить от 700 до 1000 за раз.
5. выставочную надо крутить на папильотки (занимает время).
6. надо расчесывать.
7. корм. Натуральный - задолбаешься готовить и считать пропорции (надо чуть больше столовой ложки).
Сухой - 1 кг. от 400 до 500, если брать большой мешок, то дешевле, но надо хранить, а он не приятно для нас пахнет и занимает место.
"+"
1. не линяет. Волосы как человеческие.
2. не воняет. Нет такого специфического запаха псины даже, если мокрая. От лотка тоже не пахнет так, как если в доме кошка.
3. не требует обязательного выгула, как крупная собакина.
4. если научиться стричь самостоятельно, то часть "-" рассасывается.
5. очень позитивные в общении, жизнерадостные и вообще: самые послушные дети - это собаки.
6. для нас эта собака заменяет и кошку и собаку одновременно. Маленькая, ласковая и дом сторожит (голос у нее низкий и из-за двери можно подумать, что собачка среднего размера). А на кошек у нас аллергия страшенная
7. младшее дите, как только она у нас завелась, просыпается с улыбкой, при расстроенных чувствах всегда имеет собеседника.
8. ничего в доме не испортила и не погрызла.
9. долго живет (15-19 лет).
В целом, для нашей семьи оказалось, что это та самая животинка, которая нам нужна.
Всем привет.
Может есть у кого знакомые, занимающиеся разведением, ну или знакомые знакомых, которых можете посоветовать.
Суть вопроса:
Подруга ищет нового члена семьи. Хочет котенка породы Британская короткошерстная, окрас голубой, мальчик. От роду до 4 месяцев. Чистокровного, с прививками по возрасту (им же тоже делают ), клубный-питомниковый-домашний-не важно. Главное чистокровный и здоровый. Конечно хотелось бы рассмотреть варианты с родословными, но уж как получится.
Котенок НЕ для выставок (скорее всего будут кастрировать).
Если кто знает породные форумы с хорошими предложениями о продаже, дайте, пожалуйста, ссылку.
Всем привет.
Может есть у кого знакомые, занимающиеся разведением, ну или знакомые знакомых, которых можете посоветовать.
Суть вопроса:
Подруга ищет нового члена семьи. Хочет котенка породы Британская короткошерстная, окрас голубой, мальчик. От роду до 4 месяцев. Чистокровного, с прививками по возрасту (им же тоже делают ), клубный-питомниковый-домашний-не важно. Главное чистокровный и здоровый. Конечно хотелось бы рассмотреть варианты с родословными, но уж как получится.
Котенок НЕ для выставок (скорее всего будут кастрировать).
Если кто знает породные форумы с хорошими предложениями о продаже, дайте, пожалуйста, ссылку.
нотик
знакомая купила джек рассела, она оказалась невероятно энергичной собачкой.
Чтоб куда-то деть эту неуемную энергию, купили ей подружку Шиба Ину.
Теперь громят квартиру на пару ))
нотик
у меня сейчас оч активная кошка, так что думаю что она скучать собачке не дастКогда училась в 10-11 классе у меня были кошка и пудель крликововый.Так они вместе хорошо играли и спали вместе спина к спине
нотик
у меня сейчас оч активная кошка, так что думаю что она скучать собачке не дастКогда училась в 10-11 классе у меня были кошка и пудель крликововый.Так они вместе хорошо играли и спали вместе спина к спине
У нашей соседки 3 девицы: стафка, британка кошка, и йорка меньше нашей, дружно живут между собой, прикольные.
а вообще хочется взять какого - нибудь бездомыша. Страшно только что вымахает этот бездомыш до метра в холке(((
там помимо активности серьезный характер, не маленькие зубы и огромное желание править всеми.
бездомыша...надо смотреть на лапы щенка, чтобы понять его примерный размер.
Novosely, вообще в приютах для животных сейчас очень много даже породистых собак, метисов. Единственная проблема - это уже не щенки, а собаки, со сложившимся характером, обделенные жизнью или брошенные старыми хозяевами. Хотя такие животные в жизни оказываются самыми преданными и любящими, если пригреете и приласкаете )
Я нет.Хожу,гуляю,на работу езжу без намордника,да и поводок держать некому.А вот собак выгуливаю обязательно на поводке.Намордник на карликового пуделя одевать думаю глупо,а на бульдожку уже смысла нет. Зубы передние вывалились.
я не собачница и не кошатница, поэтому мне все равно гуляете или выгуливаете, терминологией не пользуюсь) Вы же поняли о чем речь, если зубов нет, какой же это охранник?