какая плесень? не смешите
у меня 2 акваса в спальне живут уже лет 5! (120 литров и 80). У нас маленькая дочь (2 года будет в марте) никаких побочек, кроме гемора канешна
а если не умеете ухаживать за рыбами и водой - это другой вопрос. И не плесень это вовсе может быть а водоросли, от которых бывает запах, ну не считая остальных прочих факторов.
и что? у неё есть предрасположенность к аллергии? если нет, то она спокойно может уживаться с аквариумом. А у человека есть предрасположенность, ему и стоит взвешивать все за и против.
можно почитать здесь небольшой FAQ http://www.allergist.ru/allergy_animal1.html
корм для аквариумных рыбок является распространённым аллергеном, влажность, являющаяся прямым следствием наличия аквариума в комнате, - прямой путь к появлению плесени. http://www.detskydoctor.ru/doc/allergicheskie-bolezni/215allergiya-k-p...
to MilayaYo ну раз так, значит.... "мы не жалкие букашки, супер ниндзя черепашки....")
да я думаю в ближайшее время столько хлопот будет, что не до животных уже )
а про аквариумы я тоже слышала, что аллергия бывает, да и распространяться нехорошие бактерии разные могут. Хотя, если следить за ним и чстить постотянно, то может и нормально все будет
ну я же написала - что если правильно ухаживать не будет ниче.. про предрасположенность к аллергии я ни слова не сказала, спорить не стану, Вам видней раз вы врач
Alisa
Не факт.У моей знакомой английский-коккер спаниель,девочка.Что только не делали ,ссыть под дверь комнаты тому,чьё поведение не понравилось накануне,и какает. Воспитание хреновое,в их данном случае. У меня две собаки.Пудель,и францезская -бульдожка,Один раз я заболела,и два дня провалялась в бреду,а мои детки "забили" на прогулки с собаками...Мне стала легче,я встала с постели, а мои бедненькие Багги и Пронька сидят у входа с выпученными глазами....За два дня-ни-ни...Как же мне их было жалко...Дети получили хороших ЛЮЛЕЙ.А псинки так обрадовались,что я пришла в себя,и график прогулок наладился,что не отходили от меня несколько дней,куда я туда и они.
svetlaia
конечно, согласна, что многое от воспитания зависит.
кстати, у собак и кошек очень разные характеры. даже самые воспитанные кошки иногда находят такой способ проявить свою обиду - обидчивые они
но если любить и не обижать их - никогда такого не будет!