Я так понял - это стандартная практика сравнительно-честного доотъема денег у населения. Все так делают, не парьтесь.
Я вообще на 100К почти влетел с однушкой пока ждал одобрения ипотеки (+0.4 метра площади и увеличение цен).
Уважаемые соседи!
По поводу доплат на основании обмеров БТИ. Как я понимаю, мортон разместил данные в таблице, кто то согласен, кто то нет. Часть просто оплатила, что бы быстрее получить ключи.
Вопрос в следующем : на основании какого документа? Сам документ мортон пред'являет?
Добрый день!
Помогите!
Заключала договор через ПИК. В договоре прописаны площадь 43,73.
На сайте Мортон в обмерах Бти значится: без балкона/ лоджии 41,4 м, с учетом балкона/ лоджии 44,4.
Разница +0,67.
44,4-41,4=3
3*2=6 метров лоджия. На метр больше, чем в проекте.
Это мне 50 000 рублей доплачивать???
Как может площадь балкона увеличиться на 1 метр???
Деньги немалые... При заключении договора в п к мне говорили, что максимальная разница в однокомнатных квартирах +или - 0,5 метра. Моя квартира что, исключение???
Сделайте независимый обмер. Мы уже давно все выясняли у кого что лишнее или у кого что не хватает. МОРТОН обмеры индивидуально не делает, но с вашими претензиями согласиться.
Поясню, с чем связан вопрос)) сейчас уже появляются положительные решения суда, а документы люди подать на регистрацию не могут. Так как нет данных по нашим домам!
Я квартиру через Пик покупала. Они пока не вывесили обмеры Бти. Судя по таблице на сайте, почти у всех однокомнатных квартир теперь 6 метровые балконы)))) поздравляю))))
Очень не хочется судиться(((
Я квартиру через Пик покупала. Они пока не вывесили обмеры Бти. Судя по таблице на сайте, почти у всех однокомнатных квартир теперь 6 метровые балконы)))) поздравляю))))
Talaka, ПИК данные по обмерам на сайте размещать не будет, звоните на общий телефон ПИКа и Вам скажут результаты обмеров по Вашей квартире.
Talaka, ПИК данные по обмерам на сайте размещать не будет, звоните на общий телефон ПИКа и Вам скажут результаты обмеров по Вашей квартире.
Звонила в ПИК. Естественно замеры совпали. Они единые для всех. Ни ПИК, ни Мортон сами замеры не проводят, этим занимается сторонняя организация.
Меня другое смущает, как может балком увеличиться с 5,02 до 6 метров?! Это нереально
Я понимаю, если общая площадь в совокупности дает увеличение на метр, но балкон...только балкон.... Метр квадратный -это много.
6 метров- это целая комната
Причем, судя по таблице на сайте Мортон, во многих однокомнатных квартирах тоже самое.
а я вот сегодня получала ключи, и оказалось по обмерам БТИ площадь на 0,4 меньше, чем указано у меня в дду. Радость моя длилась недолго, в договоре нет пункта возврата денег по итогам обмера, Вы им будете должны, а они Вам нет.Будьте внимательны!!!
а я вот сегодня получала ключи, и оказалось по обмерам БТИ площадь на 0,4 меньше, чем указано у меня в дду. Радость моя длилась недолго, в договоре нет пункта возврата денег по итогам обмера, Вы им будете должны, а они Вам нет.Будьте внимательны!!!
Думаю, что через суд легко добиться возврата денег, даже если это не прописано в договоре.
Обмеры появились в личном кабинете (на сайте Мортон). Надеюсь, не только по моей квартире.
А что за личный кабинет ? Это вам при покупке какие-то личные кабинеты на сайте открывали ?
Личный кабинет, по идее, должен быть у всех покупателей Мортона. На сайте - вкладка "личный кабинет". Регистрация через номер моб. телефона, который вы указывали при покупке.