Вот эти 19,46 уже за вычетом. Я по табелю смотрел. Но "табель" этот мной не сверен ни с чем. Сто раз об этом сказал. А в нем (в табеле) так: ОДПУ 55, Отопление 13, в квитанцию 42 (цифры сейчас вымышлены). Все Артем. Мне больше сказать нечего. Я заканчиваю на эту тему.
tigerskin
Объем тепловой энергии действительно фиксируется по показаниям общедомового счетчика, но я вам говорю по поводу ресурса - горячей воды! Т.е расход горячей воды учитывается при расчете по показаниям индивидуальных приборов учета!
Вы про обьем тепловой энергии на цели горячей воды
Я про показания самой горячей воды(ее обьем)!
Тепловая энергия берется из ОДПУ по тепловой энергии! В табличке это 19,4600
А я вам говорю про показатель в табличке 315,5
Добавлено 08.09.2014 в 15:23
Размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется в соответствии с формулой 20 приложения N 2 к настоящим Правилам как сумма 2 составляющих:
произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;
стоимость коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному за расчетный период в жилом или нежилом помещении.
Добавлено 08.09.2014 в 15:39
т.е вот это
может браться только из показаний индивидуальных приборов учета!
Добавлено 08.09.2014 в 15:42
Еще раз и внимательно!
стоимость коммунального ресурса(т.е стоимочсть горячей воды), использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному за расчетный период в жилом или нежилом помещении.
Удивительно, когда есть возможность пойти и проверить, человек не идет и не проверяет, но продолжает строить свои расчеты на какой-то вспомогательной графе в квитанции. Может то, что вы подчеркнули - это по другому названное домовое потребление, программисту пофиг, как оно точно называется. А Вы уже месяц каждые пять минут по всем веткам форума убеждаете, что это сумма показаний счетчиков. Про сумму показаний счетчиков написано?
Человек не поленился - пошел и проверил, а Вы его пытаетесь дураком выставить - дескать ничего не понял. Пошли бы сами, Вас пригласили лично, в отличие от всех остальных. Кто-то ходит, узнает, делится знаниями - так он сотрудник УК, а если чушь кто непроверенную несет, так это честный человек, а главное за свои слова никакой ответственности не несет, брякнул и брякнул - проверять то никто не будет.
Я пас , братцы. Я для себя все уяснил. Противоречий не нашел. Есть вопросы отвечу, хотя вроде подробно писал. Дорого? Да. Но это, пожалуй, к Медведеву Д.А. да и не стоимость мне важна была, а механизм понять. Я понял, как мог. Обманули меня? Возможно. Но я не вижу этого, хоть и пытался. Претензий к объяснению у меня нет.
GeLa
Я достаточно на встречался с представителями застройщика, нынешний руководить УК наверняка очень даже хороший со все сторон( но он у меня уже третий), у меня нет никакого желания встречаться по субботам в 9 утра, при всем уважении.
Добавлено 08.09.2014 в 21:46
GeLa
А если вы все таки прочитаете то, что написано выше, то поймете одну простую истину, УК сама заинтересована производить правильные начисления т.е именно тем кто пользуется этими услугами. К УК ни от жителей не будет претензий ни от гос.органов ни от ресурсников...
tigerskin
Спасибо Вам большое, уважаю мужиков, которые не языком мелют, а идут и делают. И не прячутся, когда надо - выходят, и еще не боятся свое мнение говорить, даже не популярное в массах. УВАЖУХА!
Добавлено 08.09.2014 в 21:51
bam
Неужели УК все делает правильно? Я не ослышалась?
bam
Неужели УК все делает правильно? Я не ослышалась?
я написал
к сожалению пока это у них не получается т.к работает на половину
Добавлено 08.09.2014 в 22:00
GeLa писал(а):
tigerskin
Спасибо Вам большое, уважаю мужиков, которые не языком мелют, а идут и делают. И не прячутся, когда надо - выходят, и еще не боятся свое мнение говорить, даже не популярное в массах. УВАЖУХА!
ук умеет только лясы точить и менять директоров раз в 7-8месяцев.
УК, ответьте на простой вопросы:
1) в чем сложность показания по воде снимать автоматически? 99% жителей не меняли счетчики (не надо врать), ибо смысла их менять нет.
2) 2×2=5?
Кто нибудь сталкивался с применением штрафов от УК за несвоевременную оплату коммунальных услуг ?
Т.е. если оплатить коммуналку не до 10 числа, а позднее, например, 13 числа ?
ук умеет только лясы точить и менять директоров раз в 7-8месяцев.
УК, ответьте на простой вопросы:
1) в чем сложность показания по воде снимать автоматически? 99% жителей не меняли счетчики (не надо врать), ибо смысла их менять нет.
2) 2×2=5?
3) если я захочу лично убедиться в наличии ИПУ в мое доме и снять показаниия общедомовых счетчкиков в 31м доме по Петлякова, вы поспособствуете этому, или будете препятствовать?
Добавлено 09.09.2014 в 10:17
Лена_12 писал(а):
Кто нибудь сталкивался с применением штрафов от УК за несвоевременную оплату коммунальных услуг ?
Т.е. если оплатить коммуналку не до 10 числа, а позднее, например, 13 числа ?
если столкнетесь со штрафами можете смело идти в суд