Предлагаю всем написать жалобу в Мосжилинспекцию о том что ООО ЖКХ Солнцево-Парк увеличила тарифы, но никого об этом не предупреждала. Тем самым нарушив правила обслуживания МКД.
Справочная информация по Теплоэнергия на подогрев воды
Ед. изм.:Гкал
Объем по ОДПУ: 46,90
Сумм.инд.потр./общ.площадь помещ: 666,1600
Расчет объемов по показаниям ОДПУ: 46,9000 666,1600 (46.9000/666.1600*3.7280*1651.43)+3.7280*45.73 = 603.9 руб.
Сумма 603,90руб из которых ГВС: ХВ для ГВ-170,48р, ГВС:Подогрев -433,42р
Интересно, у всех в доме сумма индвид.потреб (666,1600) одинаковая?
Предлагаю всем написать жалобу в Мосжилинспекцию о том что ООО ЖКХ Солнцево-Парк увеличила тарифы, но никого об этом не предупреждала. Тем самым нарушив правила обслуживания МКД.
Я вчера когда увидела квитанцию и новые мухлежи в начислении, отправила письмо в МЖИ с целью проверки УК в связи с чем вырос тариф, а жителей не поставили в известность.
1. Предлагаю всем написать жалобу в Мосжилинспекцию о том что ООО ЖКХ Солнцево-Парк увеличила тарифы, но никого об этом не предупреждала. Тем самым нарушив правила обслуживания МКД.
2. Писать жалобы о повышении платежей(не тарифов!)в:
Я вчера когда увидела квитанцию и новые мухлежи в начислении, отправила письмо в МЖИ с целью проверки УК в связи с чем вырос тариф, а жителей не поставили в известность.
Тариф не вырос! Был 1703,31 стал 1651,43На не внимательность и расчитывает УК! Вам так и напишут что все ок!
Вырос обьем потребления тепловой энергии на подогрев воды!
bam
А с чего вдруг у меня вырос объем потребления тепловой энергии?! Пусть потрудиться УК ответить, горячей воды не было две недели, вот они и выдумали, как содрать денег иначе....расписав новые статьи в квитанции
bam
А с чего вдруг у меня вырос объем потребления тепловой энергии?! Пусть потрудиться УК ответить, горячей воды не было две недели, вот они и выдумали, как содрать денег иначе....расписав новые статьи в квитанции
Горячей воды не было, но и потребления тоже нет. Кран закрыт вода не течет. О каком потреблении речь?
bam
Дело в том что они будут отвечать на конкретный вопрос, вы сказали что написали жалобу в МЖИ чо увеличился тариф. МЖИ запрсит информацию от УК, УК предоставит информацию что тариф не увеличился, а уменьшился был 1703,31 стал 1651,43. МЖИ напишет вам, что тариф не увеличился. Вы скажете что МЖИ прислала отписку и у УК все куплено...
Для того чтобы вам объяснили почему они изменили объем тепловой энергии на подогрев горячей воды, что привело к увеличению платежа(не тарифа). Так надо и спросить!
Добавлено 21.08.2014 в 15:59
Andrikus писал(а):
Angelina писал(а):
bam
Горячей воды не было, но и потребления тоже нет. Кран закрыт вода не течет. О каком потреблении речь?
Речь о кол-ве тепловой энергии необходимой на подогрев холодной воды чтобы она стала горячей. Исходя из 1-го куба. Т.е сколько нужно затратить энергии чтобы нагреть воду. было 0,05298 Гкал/куб стало 0,0617 Гкал/куб.
Добавлено 21.08.2014 в 16:03
Пример на пальцах
Норматив был на подогрев воды - 0,05298 Гкал/куб а тариф 1703,31руб за 1 Гка
Как расчитывается тариф = 0,05298*1703,31=90,24+45,73=135,97 за 1 куб горячей воды
изменилось с 0,05298 на 0,0617, а 1703,31 на 1651,43 и стало
0,0617*1651,43 =101,89+45,73=147,62руб за 1 куб горячей воды
bam
Дело в том что они будут отвечать на конкретный вопрос, вы сказали что написали жалобу в МЖИ чо увеличился тариф. МЖИ запрсит информацию от УК, УК предоставит информацию что тариф не увеличился, а уменьшился был 1703,31 стал 1651,43. МЖИ напишет вам, что тариф не увеличился. Вы скажете что МЖИ прислала отписку и у УК все куплено...
Для того чтобы вам объяснили почему они изменили объем тепловой энергии на подогрев горячей воды, что привело к увеличению платежа(не тарифа). Так надо и спросить!
от такой постановки вопроса опять толку не будет...
раньше, я так понимаю подогрев воды считался по нормативу, сейчас же с июля месяца решили считать по фактическому объему потребления тепловой энергии, о чем во всех подъездах висит объявление.
Соответственно вопрос должен вытекать другой, какие реально были объемы потребления тепловой энергии на подогрев воды ранее и сейчас... где статистика?
если в июле, когда на улице стояла жара +30 градусов и 2 недели вообще не было горячей воды подогрев стал стоить дороже, то что же будет зимой??? Получается они работали ранее себе в убыток, начисляя по нормативам??? Ни за что не поверю...
п.с. при этом до сих пор нам не пересчитали отопление по фактическому потреблению за зимний период 2013-2014гг (жалкие 20-30 рэ не в счет)
1. Предлагаю всем написать жалобу в Мосжилинспекцию о том что ООО ЖКХ Солнцево-Парк увеличила тарифы, но никого об этом не предупреждала. Тем самым нарушив правила обслуживания МКД.
2. Писать жалобы о повышении платежей(не тарифов!)в: