Helena, спасибо за понимание и поддержку, т.к. на форуме реклама запрещена, может у консьержек (во всех секциях) объявления оставлять для соседей с информацией где заказать остекление с ламинацией и будет у нас красота!
Мы вот тоже заказали уже остекление панорамного балкона с коричневой ламинацией, накладно, стекла от пола до потолка, но что делать, нельзя портить вид дома! Но мне почему-то кажется, что не все будут соблюдать регламент, к сожалению.
А кто нибудь знает можно ли в наших домах стены штрабить? И снести эту зеленую стенку из которой собранна гардеробная?
Вам нужно просто согласовать это с главным инженером. Не несущую стену вам согласуют 100%. Мы так снесли блочную стену, цена согласования 7500 и спите спокойно. Удачи!
Спасибо за ответ) И Вам Дашка тоже спасибо)
Только я не понял платить то надо 7500 или все таки нет? как я понял Дашке просто разрешили, а Фенечке надо было заплатить за данное разрешение?
да, платить всё-таки надо, действительно 7500, сегодня была по этому вопросу у главного инженера, просто когда узнавала, не предупредили что это денег стоит.
Добавлено 30.04.2014 в 22:54
Фенечка писал(а):
Мы вот тоже заказали уже остекление панорамного балкона с коричневой ламинацией, накладно, стекла от пола до потолка, но что делать, нельзя портить вид дома! Но мне почему-то кажется, что не все будут соблюдать регламент, к сожалению.
в УК сказали по поводу белого остекления, что будут давать предписания и заставлять делать коричневый цвет рам, хоть краской красьте, так мне сказали.
Helena, спасибо за понимание и поддержку, т.к. на форуме реклама запрещена, может у консьержек (во всех секциях) объявления оставлять для соседей с информацией где заказать остекление с ламинацией и будет у нас красота!
Я только за, круто будет если все закажут одинаковое остекление. Могу сказать, что у меня переплата за ламинацию составила 3000 руб. Считаю это лучше, чем предписание
Соседи, хочу поднять тему утепления и остекления балконов, а именно ЦВЕТ! Сегодня посмотрела на балконы 12 корпуса и ужаснулась, как не красиво, когда цвета разные! Пожалуйста, давайте не будем портить КРАСИВЫЙ НАШ ДОМ, давайте остеклять одинаково! Наши балконы уже остеклены: ЦВЕТ КОРИЧНЕВЫЙ!!! Значит и утепленные рамы должны быть такого же цвета! Хотелось бы узнать, что Вы думаете по этому поводу? Очень надеюсь, что Вам не безразлично, как будет выглядеть наш дом после ремонтов.
Я вас полностью поддерживаю, тоже об этом думала. Только так мы сохраним красоту нашего дома!
Вот и мы почти с ключами(без договора))), не хватило 5 минут, офис закрылся)) мы с ордером, осталось только сами ключики 5 числа забрать. Ииииха!!!! Доплатили за 2 СМ(!!!!!!) 1500 руб)))) жмоты они короче))) Ну да ладно))
расскажите, вы будете стеклопакеты ДО раздвижного профиля ставить (на плиту) или ВМЕСТО, оно же уже после окончания плиты там идет.. технически непонятно..Спасибо заранее!
Мы вместо, для утепления балкона. Я даже не представляю как это вместе, капуста получится. Может быть вы имеете ввиду панорамное остекление?
Добавлено 01.05.2014 в 23:14
Ketrin писал(а):
Перед нашим домом идет строительство детской площадки))) Очень активно))))
И даже ничего получается, интересненько. Молодцы! И для наших деток будет где разгуляться.
Просто у нас на лоджии панорамное остекление не на плите стоит а на раме, которая идет после плиты , приварена где то, под нами и над нами, и предварительно сказали что стеклопакеты нельзя ставить туда вообще, только внутри лоджии, ДО ПАНОРАМНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ.. смущает очень .. (
КТО-то писал в общении наших корпусов, что поставили и именно изнутри. Просмотрите страницы общения наших корпусов с момента получения ключей. А может они сами откликнутся.
Поздравляю всех с праздниками! Желаю всем сил, крепкого здоровья, быстрого и качественного ремонта, и самого скорейшего переезда в новый, уютный, теплый дом!
Уважаемые соседи! Возвращаясь к больному вопросу: как быть после получения права собственности? Я уверена, что большая часть жильцов подписала договор с УК (на 5 лет). Это значит, что УК в любом случае останется на месте, ведь их выбрало БОЛЬШИНСТВО. Или я не права?
После получения права собственности, не подписав договор, можно платить только обязательные платежи или УК вступит в свои права и платить как?
Dashka
Dashka, а если не секрет, за что Вы по квитанции заплатили(т.е. как они обозвали эту услугу, в смысле УК...)и какие документы и обязательства Вам были предоставлены?
Dashka
Dashka, а если не секрет, за что Вы по квитанции заплатили(т.е. как они обозвали эту услугу, в смысле УК...)и какие документы и обязательства Вам были предоставлены?
я даже не посмотрела что написано в квитанции, так как оплатить не успела, 30 был короткий день, завтра буду дома посмотрю. А иметь я буду бумагу с разрешением от УК на демонтаж ненесущих стен и копию квитанции. вы можете проконсультироваться по тел. с главным инженером, он мне дал свой мобильный, если надо-поделюсь. как он мне объяснил, у меня изменится площадь квартиры, на толщину этих стен, и БТИ затребует справку о разрешении от УК. Вот не знаю, насколько это верно, и стоит вообще у них брать это согласие и платить. думаю, может проконсультироваться в МЖИ?
Добавлено 02.05.2014 в 23:09
вот ещё вопрос! есть ли здесь такие, кто имеет 2 квартиры и хочет объеденить их в одну? куда бежать, что делать? в УК интересовалась-они не в курсе, даже юрист ихний...
Соседи посоветуйте, если хочется в трешке в большой комнате убрать только ту часть стены из пеноблоков, где дверной проем, это тоже лучше согласовать заранее? И топать, как я понимаю, надо к главному инженеру?
Соседи посоветуйте, если хочется в трешке в большой комнате убрать только ту часть стены из пеноблоков, где дверной проем, это тоже лучше согласовать заранее? И топать, как я понимаю, надо к главному инженеру?
так про эту стену речь и идёт, именно из блоков которая...
Dashka
Вы хотите их де-юро объеденить, или де-факто?
Добавлено 03.05.2014 в 09:55
Tasha
Если у вас не подписан договор, то при любой форме собственности вы с УК сотрудничаете в рамках ЖК РФ, вне зависимости от того, что сделали остальные. По законы вы обязаны оплачивать только обязательные платежи.