Всем привет, я кажется один минус отказа от подписания договора с УК нашел.
Судиться тяжелее , договорных отношений нет, а значит нет нарушения его условий.
А кто нибудь знает можно ли в наших домах стены штрабить? И снести эту зеленую стенку из которой собранна гардеробная?
Ну из моего договора следует, что снести стенку просто так нельзя, так как это перепланеровка, а перепланеровку можно делать либо с разрешения УК, либо после оформления права собственности.
Судиться тяжелее , договорных отношений нет, а значит нет нарушения его условий.
А можно узнать по какому поводу вы собрались судиться?
А кто нибудь знает можно ли в наших домах стены штрабить? И снести эту зеленую стенку из которой собранна гардеробная?
Ну из моего договора следует, что снести стенку просто так нельзя, так как это перепланеровка, а перепланеровку можно делать либо с разрешения УК, либо после оформления права собственности.
Я так понимаю разрешение УК не даст можно даже не ходить... А что по поводу штробления?
Ну из моего договора следуетя, что снести стенку просто так нельзя, так как это перепланеровка, а перепланеровку можно делать либо с разрешения УК, либо после оформления права собственности.
Я так понимаю разрешение УК не даст можно даже не ходить... А что по поводу штробления?
я была в УК по поводу сноса не несущих стен, Беликов сказал, что надо их просто уведомить и всё. нарисовать, распечатать, как угодно, как было со стеной и без неё. Всё.
Вам нужно просто согласовать это с главным инженером. Не несущую стену вам согласуют 100%. Мы так снесли блочную стену, цена согласования 7500 и спите спокойно. Удачи!
Вам нужно просто согласовать это с главным инженером. Не несущую стену вам согласуют 100%. Мы так снесли блочную стену, цена согласования 7500 и спите спокойно. Удачи!
Чет я не понял за что 7500р? Какие действия были произведены за эти деньги? Поставлена подпись?
Чет я не понял за что 7500р? Какие действия были произведены за эти деньги? Поставлена подпись?
Увы, такова реальность. Получение разрешения на снос стены стоит столько. По сути да, за штамп и за подпись. Штраф за незаконную перепланировку 300 тыс, бывают добрые соседи. Мы заплатили, являемся законопослушными людьми и спим спокойно.
сегодня звонила в МОРТОН в отдел оформления, записалась в СП на 6 мая.
на мой вопрос, типа что при себе иметь и куда идти получила ответ:
1 идете в УК пишете отказ от подписания договора
2 открываете л/с на оплату жкх
3 далее оплачиваете коммуналку
4 идете в Мортон, подписываете акт пп
5. подаете реквизиты на возврат дензнаков за уменьшение площади.
Самое смешное, это фраза Дарьи (с мортона), идете в УК пишете отказ от подписания договора... при этом я даже про УК не заикнулась... А ещё смешнее, она сказала, что документы (АПП) по моему ранее поданному заявлению, не готовы...
у меня окна выходят на крышу торгового центра, там сейчас не очень чисто....
мне предъяву потом в УК предъявлять, чтобы мусор убрали? или арендодателям???
хочется чтобы итак скудный вид из окна не добивал ещё и мусор на крыше...
Фенечка
У меня есть очень большие сомнения, что согласовывать перепланировку нужно с УК, а не с Мосжилинспекцией.
Добавлено 29.04.2014 в 11:26
Lutasik
Чихать это их право, наше право получить все то что предусмотрено законом.
У вас могут быть сомнения, а у нас на руках документ. Мы это уже прошли лично. И не с УК, а с главным инженером нашего района. У него есть все полномочия делать это.
Фенечка
У меня есть очень большие сомнения, что согласовывать перепланировку нужно с УК, а не с Мосжилинспекцией.
Lutasik
У вас могут быть сомнения, а у нас на руках документ. Мы это уже прошли лично. И не с УК, а с главным инженером нашего района. У него есть все полномочия делать это.
Все верно, Мосжилинспекции требуется разрешение на перепланировку от застройщика, а так как нас передали УК, то теперь они все согласовывают. Была лично в МЖИ в Бутово, рисовала эскиз и согласовывала в УК у главного инженера.
Фенечка
Lutasik