Подскажите пожалуйста кто знает. Срочно надо поменять права (уже просрочены немного) - нужна мед.справка, для которой нарколог. и псих. надо по прописке проходить. Мы тут прописались, а что где еще не знаем.. Возможно кто-то совсем недавно и уже с пропиской в СП оформлял справку - расскажите куда обратиться.
Уже несколько человек подтвердили, что и если через платные структуры делать справку, псих. и наркол. теперь надо проходить только по регистрации. Подскажите кто знает к каким мы относимся диспансерам?
Друзья, извините, может немного не в тему, но имея некоторое отношение к авто бизнесу хотел поинтересоваться: надеюсь никто на волне безумия не побежал покупать автомобиль в полтора раза дороже, чем прайсовая стоимость?
P.S. Информация исключительно для своей личной статистики. Просто работая с одним брендом и у конкретного дилера хотелось бы примерно понимать, как происходили дела у конкурентов, что ли...
Я смотрю некоторые уже стали экономить.
С утра на авто (ASTRA J) не обнаружил левый дворник (щетку). Наверно у кого то совсем туго с деньгами, да и с совестью.
Это местный хит, по весне с джетты жены сняли обе, причём облегчили мне работу я их уже собирался менять))).
Добавлено 28.12.2014 в 16:30
Fomermann писал(а):
Друзья, извините, может немного не в тему, но имея некоторое отношение к авто бизнесу хотел поинтересоваться: надеюсь никто на волне безумия не побежал покупать автомобиль в полтора раза дороже, чем прайсовая стоимость?
P.S. Информация исключительно для своей личной статистики. Просто работая с одним брендом и у конкретного дилера хотелось бы примерно понимать, как происходили дела у конкурентов, что ли...
Наоборот (про бэушки), у брата скупили всё, часть даже снял с продажи, даже то что стояло колом и не продавалось по полгода, сметено), при этом что отдавалось летом по 550 с кучей ништяков ушло сейчас по 650 без оных.
ЗЫ: нет у нас еще цивилизованного авторынка.
fonbaron
Не говорите... Explorer, который дилер выкупил у ФСХ за 1900000 и продавал за 2260000 (без скидок) ушел за 3150000 рублей. Маржа 1250000 рублей. При том, что Ford официально повышает цены только с января и то максимально на 10% - это для EcoSport, а на Explorer процентов 7, по-моему. Кстати, в данной ситуации звонок в представительство по горячей линии (кто из клиентов догадался, конечно) был гораздо эффективнее, чем обращения в какой-нибудь ФАС или другие надзорные органы. По дилерскому договору розничная цена, которая всегда находится в свободном информационном доступе является максимально допустимой, по которой дилер может продавать. Если продает дороже, это трактуется, как нарушение дилерского договора.
Не так страшны новые ценники, как фактически заблокированные автокредиты. Там теперь и ставки дикие, да еще и не дают почти никому.
В общем, всем, кто менять машину собирался, придется полгодика-годик подождать.
Так они и ранее дикими были, за исключением спец.проектов от производителей. Зато как рынок бэушек выправили)) раньше из Ойроп возили, теперь надо в Европы возить)).
PS Лично мне не нравится только одно. то что КАСКО в цене ощутимо подросло...
Неделю назад страховал шкоду в ингосе - сумма рубль в рубль практически как год назад.
В августе сеат страховал. чуть чуть дороже, не больше чем на 10% чем год назад.
Неделю назад страховал шкоду в ингосе - сумма рубль в рубль практически как год назад.
В августе сеат страховал. чуть чуть дороже, не больше чем на 10% чем год назад.
Сегодня катал эвика девятку на тренировочном шипе 1.5 мм по льду озера - машина просто вещь!
Покатали потом на липучке по той же трассе - скользко, но держит сносно.