Anna&S
да в Москве, в 29.
вот с офф сайта
при приобретении квартиры или комнаты – договор о приобретении квартиры или комнаты, акт о передаче налогоплательщику квартиры или комнаты (доли/долей в ней) или свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или комнату (долю/доли в ней); Denisko
при чем здесь собственность.
у вас акт датируется 13 годом, вычет вы можите получать с 13 налогового года, но документы (3ндфл) подаете в 14ом.
2ндфл это бумажка показывающая вашиш доходы/налоги, так как вы получаете в вычет за 13 налоговый год, нужно подтверждение ваших доходов/налогов за 13 год.
Anna&S
А я сегодня уже сдал на вычет за 2013 год. У нас только акт передачи, подписанный 3 сентября. У меня даже приняли заявление от меня и жены о распределении долей на вычет без ее присутствия )
Добавлено 16.08.2014 в 00:11
Если кому что интересно, могу рассказать, какие документы понадобились.
В продолжение разговора о хулиганах, возле 6 подъезда в этот четверг
обнаружила на крыше своей машины черепки от посуды. Как следствие - вмятины и царапины.
Когда уже закончится этот беспредел?
Dizmail
Добрый! Да, мне интересно!!))
Была по весне в налоговой, так меня отправили ждать собственность.... Как Вам удалось сдать доки?? у кого покупали?? В Москве сдавали??
ElenaElena
Покупал в мортоне до дду. Акт передачи квартиры от сентября 13 года. Сдавал в солнцевской налоговой 29. На 50 лет октября которая. Приняли без проблем. А у вас дду? Акт передачи на руках тогда был?
ElenaElena
Покупал в мортоне до дду. Акт передачи квартиры от сентября 13 года. Сдавал в солнцевской налоговой 29. На 50 лет октября которая. Приняли без проблем. А у вас дду? Акт передачи на руках тогда был?
У нас был апп. Нам отказали. Видимо каждая налоговая трактует изменения в законе( по имуществ.вычетам) по-своему . Теперь уже ждем собственность.
ElenaElena Anna&S
Так есть сайт налог ру, там черным по белому написано что акт приемо-передачи или свид. О собственности. Как еще можно трактовать закон? Он для всех налоговых один.
Добавлено 18.08.2014 в 20:39
ElenaElena
А в мортоне я брал или еще где в налоговой не проверяют.
ElenaElena
Вот на всякий случай ссылка на сайт налоговой на перечень нужных документов http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/fl_nedvig/
Кстати, там ни слова не сказано, что акт приема передачи можно использовать только при дду. Там указано "при приобретении квартиры или комнаты – договор о приобретении квартиры или комнаты, акт о передаче налогоплательщику квартиры или комнаты (доли/долей в ней) или свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или комнату (долю/доли в ней);"
У пика как квартиру вы покупали?
ElenaElena
Вот на всякий случай ссылка на сайт налоговой на перечень нужных документов http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/fl_nedvig/
Кстати, там ни слова не сказано, что акт приема передачи можно использовать только при дду. Там указано "при приобретении квартиры или комнаты – договор о приобретении квартиры или комнаты, акт о передаче налогоплательщику квартиры или комнаты (доли/долей в ней) или свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или комнату (долю/доли в ней);"
У пика как квартиру вы покупали?
Потому что это ерунда, просто ПИК не выдает АПП* по этому вычет ине возвращают!
*ПИК выдаеи Акт допуска в квартиру-по сути ничего не значащая бумаженция.