Зная нашу УК - даже если мы туда придем и потрясем этой бумажкой, никакого перерасчета может и не быть. Вспомните, как они нам ключи выдать по два-три месяца не могли...
Получил такую же бумажку. А стоит ли идти? там написано что выдано предписание, должны централизовано всем пересчитать. Или я не прав?
Я думаю навряд ли это произойдет, в смысле перерасчет. Тариф должен установить РЭК, а когда РЭК родит этот тариф одному БГ известно. А когда они его все-таки установят, расчет будет производится с текущей даты.
Может в добавок еще в Роспотребнадзор донос настрочить, чтобы они простимулировали соотвествующие организации, т.к. текущий тариф нарушает мои, читай наши права.
Получил такую же бумажку. А стоит ли идти? там написано что выдано предписание, должны централизовано всем пересчитать. Или я не прав?
Я думаю навряд ли это произойдет, в смысле перерасчет. Тариф должен установить РЭК, а когда РЭК родит этот тариф одному БГ известно. А когда они его все-таки установят, расчет будет производится с текущей даты.
Может в добавок еще в Роспотребнадзор донос настрочить, чтобы они простимулировали соотвествующие организации, т.к. текущий тариф нарушает мои, читай наши права.
Да, к сожалению, перерасчета пока не будет((( РЭК не установила тариф на ГВС...
Всем добрый вечер. Соседи из 5 подъезда верхних этажей,я уже несколько дней подряд слышу какой-то пищящий звук с трехминутным интервалом, похожий на датчик и это не в моей квртире,а где то рядом.... Я одна это слышу?
«В последнее время, часа в три ночи, мне ясно слышится тихий, отчетливый свист. Я сплю очень чутко, и свист будит меня. ...»
Артур Конан Дойл "Пестрая лента"
========
Скорей всего это датчик дыма, в котором садится батарейка. А в квартире никто не живет ...
Talker
мастерски и к месту..я про цитату из Холмса.А вот про датчик вариант:
вьехали живём датчики сняли и выкинули ибо...
тут вариант - не живут...а в датчиках изначально батареек то и не стояло!
это я образно, датчики то реально были без питания когда мы вьехали, поставили батарейки конечно правда вентиляция хорошая но ежели пожар то само собой они среагируют..но если не живут люди и батареек нету там - то чему свистеть?
А у нас датчики с батарейками были и тоже запищали. К тому моменту они у нас всей кучей в коробке в шкафу лежали. Да еще заваленные всякой ерундой. Я дня три вычисляла - откуда, блин, этот звук идет!!! Раздражал ужасно!
У меня батарейки в датчиках изначально стояли. Я и знать не знал, пока эти батарейки садиться не начали. Раздался такой сильный и высокий писк, что я чуть не поседел. Хорошо что днем, а не ночью. Очень громко. Вынул батарейку, он и успокоился ...
А у нас датчики с батарейками были и тоже запищали. К тому моменту они у нас всей кучей в коробке в шкафу лежали. Да еще заваленные всякой ерундой. Я дня три вычисляла - откуда, блин, этот звук идет!!! Раздражал ужасно!
Добавлено 23.12.2014 в 18:17
Talker
я представил поседевшего жителя...стало страшно и некомфортно....
В доме очередная кража в стиле рождественской истории. Квартиры посдавали кому попало и вот результат.
Благодаря бдительности консьержа и соседей поймали вора и отправили в тюрягу.
Некий квартирант, со своего же этажа спер коляску, нагрузил ее чем под руку попалось и пытался уйти. Под руку ему попалось много: скейт, самокат, санки и еще какая-то детская утварь. Обосновал занимательно - я купил за 1000 рублей и везу на вокзал, отправлять жене в Узбекистан! Вот смотрите, домой еду! И показывает пару пятитысячных купюр. Намекает, какой он богатый, а мы тут, за 200 руб. рады распродать детское имущество и пропить - обычное дело по логике воришки.
Консьерж ему мягко так говорит - ты украл же! Дальше аут, привожу дословно.
Мусульмане не воруют!
Ну да, воруют неверные, католики там...
Тут подоспели и жильцы, что "продали" коляску и все вместе поехали в отдел оформлять кражу.
П.С.
Теперь понятно, кто и доводчики на двери постоянно ворует...
Следим за квартирантами, следим... А может применить меры к чертовым инвесторам, что посдавали квартиры ворам?
Architect
можно предъявить. да только пошлют тебя в ответ и все. А можно просто в налоговую сообщить, что такую-то квартиру сдают. а они уже сами найдут хозяина и наложат штраф, если данная квартира сдается не официально (без ИП).
У нас так хозяина пугали, когда мы в Солнцево квартиру снимали. Он за консьержек не платил, и старшая по подъезду написала бумагу в налоговую на всех квартиросъемщиков, которые не платили ей за консьержек. Так этот хозяин нас сразу попросил съехать да еще и часть бабок простил. Попросил даже на звонки отвечать, что мы не снимали квартиру, а жили у своего родственника бесплатно )))))))))
Угу, штраф. Только если у иностранца нет разрешений на работу или еще там каких-то разрешений (подробностей не знаю), то на того кто сдает ему квартиру могут завести уг дело за организацию незаконной миграции. В Москве уже заводили, но в основном на тех кто помногу нелегалов заселяет, но тут уж значения не имеет - для дела хватит и одного. Так что сдающим квартиры надо бы смотреть кому сдают, а то от жадности развели тут малину...
А консьерж, как видим, приносит пользу - если бы не она, так и стащил бы паразит вещи, испортил нескольким семьям праздник. И главное, тащит коляску волоком, в ней колеса заблокированы - настырно тащит. Сосед от такой наглости тут же полицию и вызвал, а надо было бы еще и морду набить да пару ребер сломать. За коляску-то отсидит, будем надеяться, а вот за доводчики что поворовал с некоторых этажей ребрышки не грех бы пересчитать.
Architect
можно предъявить. да только пошлют тебя в ответ и все. А можно просто в налоговую сообщить, что такую-то квартиру сдают. а они уже сами найдут хозяина и наложат штраф, если данная квартира сдается не официально (без ИП).
У нас так хозяина пугали, когда мы в Солнцево квартиру снимали. Он за консьержек не платил, и старшая по подъезду написала бумагу в налоговую на всех квартиросъемщиков, которые не платили ей за консьержек. Так этот хозяин нас сразу попросил съехать да еще и часть бабок простил. Попросил даже на звонки отвечать, что мы не снимали квартиру, а жили у своего родственника бесплатно )))))))))
Обращения в налоговую не такие действенные, как многим кажется. Все почему-то забывают про то, что сведения о доходах в налоговую подаются раз в год. Нужны доказательства того, что человек получает доход. Поэтому рассказы о том, что налоговики найдут и наложат - из области фантастики.
Так, судя по минусам какие-то нерадивые арендаторы тут шарят... Это хорошо. Шарьте-шарьте и мотайте на ус - терпение наше не безгранично и будете сдавать кому попало - пеняйте потом на себя. Натравим и налоговую и миграционную службу - будут уг. дела за организацию миграции.
Отпустили вора с 14 этажа 7-го подъезда... Вчера заметили люди его в подъезде... Доброта полиции города Московский - будь он неладен - не знает границ, они всех отпускают, даже кого с поличным поймают.
Лучше бы ломали ему ребра сразу, чем плодить безнаказанность.
П.С.
Консьержке подарили коробку конфет за бдительность. Хоть и не у нас вещи сперли, но дело общее.
Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Тела двух мужчин и женщины с ножевыми ранениями обнаружены в одном из домов в "новой" Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
По его данным, в понедельник утром в деревне Пыхтино в поселении Внуковское в одном из жилых домов в квартире были обнаружены тела трех человек с ножевыми ранениями - двух мужчин и женщины.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
В пресс-службе столичной полиции "Интерфаксу" подтвердили факт обнаружения тел.