Утречко
В ДДУ должно быть прописано следующее: "В случае, если строительство Дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок Застройщик не познее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующее предложение об изменении договора. Думаю если у вас ДДУ то в пункте 2.4 это прописано, должно быть.
Просрочка будет эт точно,как бы этого не хотелось
Простите....А кто вводит????Я ж не говорю что у всей очереди так..правильно...не понятно из чего ваш вывод сделан)))
Я лишь написал, что у меня так,главное тут у меня)))Что, у других мне до фанаря,я просто в курсе что не я один такой,в 7 корпусе есть люди с допниками к примеру,а есть у которых нету их)А тема была поднята, про перестраховку Мотртона, которую подняла Утречко...так уж не в тему предъява)))
214-м ФЗ предусмотрена обязанность застройщика уведомить не позднее чем за два месяца (направить соответствующую информацию и предложение об изменении договора).
Поэтому прописано это в ДДУ или нет, обязанность все равно есть.
Посмотрим как у нас будет все организовано, но практика показывает, что сами жильци должны защищать свои интересы. Свое ТСЖ - свой управляющий (из числа жильцов). Если встанет вопрос готов предоставить типовую документацию (устав и прочее). Живу в Москве у нас прекрасное ТСЖ - своя управляющая. Председатель ТСЖ прекрасная дама, ходит и контролирует ситуацию.Свои электрики, сантехники и тд.... Платим за все удовольствие 1000 рублей в месяц с 400 квартир (охрана, парковка, бухгалтерия и тд.. все включено).
Я - будущий житель корпуса №1. На данный момент работаю бухгалтером в ТСЖ, которое находится в д. Рассказовка ( в 1км от Солнцево Парка). Могу реально ответить на все вопросы, связанные с ценообразованием любой услуги и предотвращению укрывания денежных средств.
соседи, а можно разъяснить для тех, кто на бронепоезде ?
Привожу выдержку из мортоновского ДДУ:
"3.3.7. В течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня предъявления Застройщиком или организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом Дома, соответствующего требования оплатить коммунальные, эксплуатационные и иные услуги, связанные с содержанием Объекта долевого строительства и общего имущество Дома, пропорционально доле Участника долевого строительства, за период с момента ввода Дома в эксплуатацию до оформления права собственности на Квартиры Участника долевого строительства, но авансом не менее чем за 6 (шесть) месяцев."
Получается, что участник ДДУ должен платить коммуналку еще до получения свидетельства о собственности. Это не противоречит ГК? А акт приема-передачи квартиры в какой момент подписывают? Мне казалось, что сначала документы о собственности оформляют, а потом акт подписывают.
Акт приема-передачи подписывается в момент получения ключей, после того как вы осмотрели квартиру (или не стали), оплатили страховку гражданской ответственности, квартплату за 6 месяцев. Подписывается акт и Вы становитесь счастливым обладателем ключей. После этого в течении 30 суток по закону Мортон должен оформить собственность на Вас (по ДДУ).
Сейчас жена прошла курс в ГАУ "Управление многоквартирным домом" , курс касался ЖКХ ТСЖ УК и всё с этим связаное. В общем говорит , что сейчас есть закон, что дольщики начинают оплачивать коммунальные услуги и услуги по содержанию дома сразу с момента ввода дома в эксплуатацию. Получается , что дом введут в эксплуатацию, ключи ещё не выдадут, а мы уже должны будем за всё платить, хотя там ещё не живем.
Оплата коммунальных услуг производится за 6 месяца авансом.
Стоимость коммунальных услуг составляет за
1-но комнатную квартиру – ориентировочно 30 000,00 рублей
2-х комнатную квартиру – ориентировочно 40 000,00 рублей
3-х комнатную квартиру – ориентировочно 45 000,00 рублей
4-х комнатную квартиру – ориентировочно 47 000,00 рублей