Для образования ТСЖ необходимо создать грамотную инициативную группу из числа собственников жилья. Они же и порекомендуют председателя. УК Вам управление домом добровольно не отдаст. Мы судились 3 года. Сейчас мы видим куда идут наши платежи: отремонтированы крылечки при входе и т.д. У председателя и его зама это не основная работа, их зарплата составляет 50 т.р. Бухгалтер, слесарь и сантехник, по договоренности с соседним ТСЖ, обслуживают два дома. Затрат меньше,оставшиеся деньги идут на благоустройство дома. платежи платим нормальные.
абсолютно правильно все пишите Pava,и если было не понятно ,что я написал то вы меня извините Дорогуша ,ну не о том я по поводу скорейшего получения собственности где только я не был,и у Федулкин Павел Алексеевич внуковская администрация потом письмо от администрации принес в УК меня послали подальше далее Мортон сделал справку на прописку в паспортный стол ,меня послали ,и у зам префекта троицкого округа Юсипов Н.А,сейчас мой вопрос рассматривает мэрия Москвы ,когда дадут ответ напишу .Но как предполагаю всем начхать на проблемы получения людьми собственности ,в своих обращениях я писал не только про себя но и про многих людей которым отказано в получение регистрации и собственности, которые я слышал возле паспортного стола. Даже после получения справки о почтовом адресе которую долго требовали в ФМС ,ФМС Новомосковского округа отказывает во времменной регистрации .Ну к чему я это все ,что УК интересует эксплуатация наших средств ,а не управлением жилым фондом .Вот и надо создавать сайт или страницу с домами и номерами квартир без фамилий ,но с положением есть собственность или нет и начинать голосовать да избрания инициативной группы с представителем от каждого подъезда ,это для начала.
абсолютно правильно все пишите Pava,и если было не понятно ,что я написал то вы меня извините Дорогуша ,ну не о том я по поводу скорейшего получения собственности где только я не был,и у Федулкин Павел Алексеевич внуковская администрация потом письмо от администрации принес в УК меня послали подальше далее Мортон сделал справку на прописку в паспортный стол ,меня послали ,и у зам префекта троицкого округа Юсипов Н.А,сейчас мой вопрос рассматривает мэрия Москвы ,когда дадут ответ напишу .Но как предполагаю всем начхать на проблемы получения людьми собственности ,в своих обращениях я писал не только про себя но и про многих людей которым отказано в получение регистрации и собственности, которые я слышал возле паспортного стола. Даже после получения справки о почтовом адресе которую долго требовали в ФМС ,ФМС Новомосковского округа отказывает во времменной регистрации .Ну к чему я это все ,что УК интересует эксплуатация наших средств ,а не управлением жилым фондом .Вот и надо создавать сайт или страницу с домами и номерами квартир без фамилий ,но с положением есть собственность или нет и начинать голосовать да избрания инициативной группы с представителем от каждого подъезда ,это для начала.
Очень рад тому, что "прибыло" к нашему "полку" противников нынешней УК и дурацкой "липовой" Внуковской администрации (денежный магнат который с Мордоном заключил личный договор-Федулкин)- прибыло, в в Вашем Лице! Надеюсь на то, что наши обращения - в конце концов восторжествуют (думаю что это в пользу всех наших соседей по Солнцево Парку)..
Дорогие соседи: пишите жалобы пожалуйста, это - помогает нам всем.. Не обязательно постоянно сидеть в инете и на глупых сайтах - пожалуйтесь на наше существование в микрорарайоне (благодаря Мордоноу оно продиться примерно до 2017 года, пока они не достроют здания полиции, поликлинники и другие) если мы не будем жаловаться)..Чем больше обращений - тем лучше жить нам и нашим детям!!!
P.S. Bam[/b] - напишите пожалуйста адреса, куда обращаться с жалобами нам! Мне - просто некогда лазить по сайту и искать Ваши ссылки, к глубокому моему сожалению...
https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/ мое последние обращение было вот по этой странице ,были приложены документы с ответом префектуры.в администрацию мэра звонил сказали ,что ответ выслали .так же с 15,01 новый заместитель префекта по троицкому и новомосковскому округу Илью Исаев ,можно на его имя писать в префектуру ул. аллея Витте д,5 Москва 117042 E-mail: tinao@mos. я думаю в недалеком будущем это будет префект округа.
Соседи, подскажите пожалуйста, кто знает: завтра подразделение Мордона в виде нашей УК со скольки и до какого времени принимает (4-я суббота ведь рабочая должна быть)..? Хочу хоть в свой выходной посетить эту конторку.. Письмо очередное им вручить (5-е за полгода и все без ответа-привета и пересчета), и заодно узнать - сколько еще они без руководства собираются с населения деньги выкачивать (ведь Саенко по моему в октябре еще уволили - так что около 3-х месяцев у них полная анархия).. Спасибо..
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется общим собранием собственников помещений (членов ЖСК, членов ТСЖ) с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. Если тариф на содержание и ремонт жилого помещения не установлен общим собранием собственников помещений (членов ЖСК, членов ТСЖ), то применяется тариф, установленный решением Совета депутатов соответствующего муниципального образования.
Грабительский тариф за содержание и ремонт здания, только что построенного дома, 35,16 рублей.
При чем в Москве 17,28 рублей, согласно 748-пп от 26.11.14. Ни где ни смог найти решение совета Депутатов Внуковского поселения об установлении тарифов.
Соседи, не подскажите, обсуждались ли где-то приложения которые дают подписывать УК к договору: акт по разграничению ответственности и т.д? Нам в УК сказали, можете не подписывать договор, если не хотите, но приложения подписать должны для открытия лицевого счета и получения ключей.
Соседи, не подскажите, обсуждались ли где-то приложения которые дают подписывать УК к договору: акт по разграничению ответственности и т.д? Нам в УК сказали, можете не подписывать договор, если не хотите, но приложения подписать должны для открытия лицевого счета и получения ключей.
Это вранье! Ни договор вы не обязаны подписывать, никакие приложения! Будте настойчивы!если не откроют л/с то это их проблемы! Они сами заинтересованны его вам открыть для того чтобы вы платили ЖКУ услуги. А если не откроют то скажите что будите платить по адресу! И напишете жалобу что вам препятствуют в исполнении законных прав по оплате жку услуг!
Это вранье! Ни договор вы не обязаны подписывать, никакие приложения! Будте настойчивы!если не откроют л/с то это их проблемы! Они сами заинтересованны его вам открыть для того чтобы вы платили ЖКУ услуги. А если не откроют то скажите что будите платить по адресу! И напишете жалобу что вам препятствуют в исполнении законных прав по оплате жку услуг!
Мн кажется даже моя настойчивость не понадобится они на мой отказ подписывать договор даже не уговаривали, я приготовилась ругаться, но в ответ услышала "не хотите-как хотите" Спасибо соседям, иду по протоптанной тропинке
когда нам в очередной раз пытались втюхать договор на подписание, а мы отказались, то нам в УК выдали эти приложения-из серии "подпишите хоть что-нибудь". посмотрел муж на эти разграничения (где, по сути, вся ответственность ложится на нас, жильцов, а УК какбе и не при делах)и послал УК лесом вместе с этими приложениями. так что дерзайте!
Dika уже оставляла на форуме 16-го корпуса ссылку на сообщение на сайте Мосжилинспекции "О наказании УК за сокрытие информации", теперь такая же статья появилась и на сайте "Новой Москвы":
Управляющие компании Новой Москвы оштрафованы на 2 млн рублей
За сокрытие информации несколько управляющих компаний Троицкого и Новомосковского административных округов оштрафованы на 2 млн рублей, говорится в сообщении Государственной жилищной инспекции Москвы.
Ведомство и в текущем 2014 году продолжит проверять соблюдение требований законодательства по раскрытию управляющими компаниями информации о расходах и своей деятельности. В прошедшем месяце специалисты проинспектировали планы работ по содержанию и ремонту общего имущества на год.
Штрафные санкции за нераскрытие информации и предоставление искаженных данных применены к следующим управляющим компаниям Новой Москвы: ООО ЖКХ «Солнцево-Парк», МУП УК Мосрентген, ООО «Рутаун», ООО «Чистый город», ООО «Эксперт-Сервис», МУП ЖКХ Сосенское, ООО «ПТО Ватутинки».
Каждая компания была оштрафована на сумму от 250 тыс. до 300 тыс. рублей.
Да уж победа, сами себя оштрафовали. А кто эти штрафы платить будет??? Мы, жильцы? Хорошо бы их сажать уже...
Пусть лучше гос.ву чем таким в карман, которые даже отчетность в течении полугода подготовить не могут...(с)
Если бы был выбор, что-то улучшить в районе и государству, то конечно первое. А выбор стоит между государством и премиями работниками УК, тут снова выбираю первое. Толку от УК не вижу. Вот ЭК работает, у меня пока вопросов нет, а если были, они быстро решались.