я думал перепродать после права, но:
- не понятно что будет через 1,5 года до получения права, но мне кажется, что будет хуже....нефть еще подешевеет, газ уже, кредиты подскочат...
- основная часть покупателей ипотечники, полная стоимость в Договоре и 13% налог - съест всю прибыль.
- вокруг слишком много новостроек, где ПИФы скупают по полдома и "сливают" потом на рынок, фиксируя прибыль....да и частных инвесторов все больше....
в результате, мне кажется, что через 32 года пенсионное я буду получать в апартаментах - звучит, но двояко)!
я думал перепродать после права, но:
- не понятно что будет через 1,5 года до получения права, но мне кажется, что будет хуже....нефть еще подешевеет, газ уже, кредиты подскочат...
- основная часть покупателей ипотечники, полная стоимость в Договоре и 13% налог - съест всю прибыль.
- вокруг слишком много новостроек, где ПИФы скупают по полдома и "сливают" потом на рынок, фиксируя прибыль....да и частных инвесторов все больше....
в результате, мне кажется, что через 32 года пенсионное я буду получать в апартаментах - звучит, но двояко)!
Согласен, но все же мне кажется объект для инвестиций мы выбрали не очень удачный.
Есть объекты, которые растут в цене ( Татьянин парк, Фили-град)
самое интересное - в 29Б стали вставлять окна на 1 этаже, в 1-2 корпусах уже 12 этажей, 3 и 4 корпуса достроены, идет кладка стен. То есть с палаткой и спальником можно хоть завтра заезжать...
29А как то замедлился, ни окон, ни кладки, хотя те же 12 этажей в 1-2 корпусах.
12 этажей наблюдаем уже не первую неделю. Что-то опять медленно все. В ПБ монолиты на глазах ростут...конечно технологии разные, но....почему так долгооооо! При нынешней ситуации в мире начинаю переживать все больше. Мортон строит такие же апартаменты в др,
Районе Москвы и там так же медленно. НГ все ближе, а коробка не возведена. Что думаете, народ?? Общалась на объекте со строителями, говорят з.п. не платят, работать многие не хотят. Очень надеюсь на лучшее!
самое интересное - в 29Б стали вставлять окна на 1 этаже, в 1-2 корпусах уже 12 этажей, 3 и 4 корпуса достроены, идет кладка стен. То есть с палаткой и спальником можно хоть завтра заезжать...
29А как то замедлился, ни окон, ни кладки, хотя те же 12 этажей в 1-2 корпусах.
12 этажей наблюдаем уже не первую неделю. Что-то опять медленно все. В ПБ монолиты на глазах ростут...конечно технологии разные, но....почему так долгооооо! При нынешней ситуации в мире начинаю переживать все больше. Мортон строит такие же апартаменты в др,
Районе Москвы и там так же медленно. НГ все ближе, а коробка не возведена. Что думаете, народ?? Общалась на объекте со строителями, говорят з.п. не платят, работать многие не хотят. Очень надеюсь на лучшее!
Думаю, что раньше Апреля-Мая 2016г ключи нам не светят и это в лучшем случае.
В связи с тем, что продажи плохие Мортон наврятли будет бояться каких то штрафов.
бояться не стоит, апартаменты достроят - МОРТОН слишком большой, есть некие соц. обязательства перед городом. По моим расчетам 1 этаж в месяц, то есть в Марту коробка, к Сентябрю сдача, в декабре ключи (оптимистичный вариант).
А что касается соседей, то там в целом хуже - ценник выше, а ждут они еще дольше....как говорится Теория относительности, мы смотрим на готовые дома вокруг и нервничаем, а у них все как у всех)
бояться не стоит, апартаменты достроят - МОРТОН слишком большой, есть некие соц. обязательства перед городом. По моим расчетам 1 этаж в месяц, то есть в Марту коробка, к Сентябрю сдача, в декабре ключи (оптимистичный вариант).
А что касается соседей, то там в целом хуже - ценник выше, а ждут они еще дольше....как говорится Теория относительности, мы смотрим на готовые дома вокруг и нервничаем, а у них все как у всех)
Да, думаю как и вы, что ключи к декабрю 15 года. Оптимистично. Главное, что б достроили. Кстати, я из однушки 17 этаж 1 секция. Привет соседям!
я где то выше писал расчет, что стандартная 2-ка у МКАДА (квартира) в 2015 году 9 000 руб, в 16 - 13000, в 17- 15000.
У апартаментов кадастровая стоимость практически такая же, как у квартир, так что все ок) Меня удивляют, мягко говоря, люди, которые принимают такие законы в столь тяжелые для всех времена, насколько они оторваны от реальности!!!!
newuser2035
если верить Вашей ссылке, то налог будет в 20 раз выше, чем на квартиры
В отношении административно-деловых и торговых центров, офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн руб., ставка составит 2%. Для прочих объектов налогообложения — 0,5%.
Скорее мы попадаем в разряд прочих объектов налогообложения т.к. стоимость не превышает 300 млн.р. и ставка составит 0,5%.
Для квартиры за 5 млн.р налог составит 5 тр, а для апатраментов - 25 тр.
остается надежда, что апартаменты приравняют к жилому фонду и понизят ставку до 0,2-0,3%, так как их доля в новостройках растет...до декабря 2015 Права у нас не будет, скорее всего, так что экономим пока)
кадастровая стоимость у такой же квартиры , как апартаменты за 4 млн , будет -6. Т.ч у апартаментов будет 20 тр, а у квартиры -18, с учетом вычетов 12-15
кадастровая стоимость у такой же квартиры , как апартаменты за 4 млн , будет -6. Т.ч у апартаментов будет 20 тр, а у квартиры -18, с учетом вычетов 12-15
У нас в СП квартира двушка приобреталась за 4.5млн и апартаменты двушка за 4.5млн. На квартиру рыночная стоимость сейчас выросла до ~7млн. По какой причине кадастровая стоимость этих двух объектов будет так сильно отличаться?
vics В отношении административно-деловых и торговых центров, офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн руб., ставка составит 2%.
Нет понятия апартаменты, есть понятие "офис". Для него по дефолту ставка в 20 раз больше жилья. Вы откройте проектную декларацию по 29 и 29а...