Люди, независимо от того, будете вы жить в сп или нет, будете покупать дорогую мебель или батареи, мой совет- замените разводку сантехники!!! То, что там есть- никуда не годиться!
разводка это мелочи - по деньгам копейки и технически простейшая операция.
Cube
не скажите. Хотя, если делать простейшую, то да. Просто я собираюсь менять все от стояка и ставить большие гребенки, плюс датчики давления, фильтры грубой очистки, редукторы во избежание гидроударов и, скорее всего, систему блокировки стояков при протечках. А это уже выходит очень прилично по деньгам.
Cube
не скажите. Хотя, если делать простейшую, то да. Просто я собираюсь менять все от стояка и ставить большие гребенки, плюс датчики давления, фильтры грубой очистки, редукторы во избежание гидроударов и, скорее всего, систему блокировки стояков при протечках. А это уже выходит очень прилично по деньгам.
Плиз!Примерно в какую может вылиться суммы, чтобы иметь ввиду при ремонт?
Cube
регулятор давления в сборе с фильтром и манометром - 3 в 1 Honeywell FK06 AAМ например
распределитель или гребенка - мелочи
самое главное, чтобы было кому бесплатно монтировать
ну смотрите - редуктор на 6 атмосфер хол вода - где-то 1500, горячая от 2,5 до 4 тысяч. Система блокировки стояков при протечке от 20000. Фильтры тоже не дешевые, но лучше брать как Cube написал 3 в 1, это еще дороже, сейчас не скажу сколько. Плюс, если некому бесплатно монтировать, мокрые точки - самое дорогое. Ну и электрика тоже в ремонте самое дорогое.
Люди, независимо от того, будете вы жить в сп или нет, будете покупать дорогую мебель или батареи, мой совет- замените разводку сантехники!!! То, что там есть- никуда не годиться!
Поясните, пжл, что критичного с этой разводкой? Не в теме(
Dim
ну во-первых, разводка там простейшая, то есть даже бойлер воткнуть некуда. А главное- пластмассовые комплектующие. То есть трубы-то металлопласт хлипенькие, фиг с ними, но вот соединения из пластмассы-никуда не годны! Вы представьте, если давление подадут чуть больше! Хана! вы всех зальете! И вину возложат на вас, т.к. УК отвечает только за стояки. То есть первый от стояка вентиль-ваша ответственность. Стояки вряд ли когда прорвет, это надо их намеренно пробить, а вот все остальное....
Вода да, напутана, но не критично- просто перепутана подводка к кранам-откручиваете и меняете местами. По большому счету я хочу сразу поменять и водосчетчики.
Добавлено 08.08.2013 в 13:20
Natka Shar
дадут, дадут!!! Все недоделки исправляются.... внимание.... ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА С УК, ПЛАТЫ ВСЕГО, ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ!!!!!!! Это просто праздник какой-то!!!!После того, как вы подписали акт, вы сложили всю ответственность с застройщика и УК! И чихать на все они хотели! Подписанный акт говорит о том, что вас все устраивает, квартиру вы приняли.
у них проблемы одни и те же, а исправляют они их уже не первый месяц)))) как то долго.... все пишут, это ерунда, то ерунда... а опытные мастера исправить ни чего не могут))))) самим что ли надо подключаться??? авось быстрее получится?
Denisko
Вот, что говорит адвокат:
Проведите независимую строительную экспертизу. По ее результатам обратитесь в БТИ с предложением произвести повторные обмеры и внести изменения в кадастровй паспорт квартиры. В случае отказа обращайтесь в суд.
Natka Shar
мы еще в апреле делали независимые обмеры! нас больше 20 квартир делала в два дня))
Добавлено 08.08.2013 в 13:41
кто-нибудь звонил сюда?
Видное (Ленинский район)
Ленинское отделение
Московского областного филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»
Адрес: 142700 г. Видное, мкрн. Солнечный, ул. Советская, д. 10/1 (офисный центр "Солнечный")
Телефон/факс: (498) 618-4457
Добавлено 08.08.2013 в 13:42
Natka Shar
по результатов обмеров я должны всего 11 тыс, а не 50 тыс., которые будут с меня требовать!
а платить за воздух я не собираюсь!
fishka1984
все дело в епархии... в видном областное бти... Делают они нормально. Все до сантиметра совпадает. Но примет суд паспорт, выданный квартире в москве подмосковным бти? Просто я не знаю, если вы в курсе, расскажите.