Уважаемые соседи у кого-нибудь получилось заселиться без предварительной записи? УК принимает по факту приезда, т.е. создается ли живая очередь, или все-таки бесполезно так приезжать? Удалось кому-то отбиться от доплаты за лишние метры?????????
Такое остекление с выносом перегородки запрещено, я узнавал в Мосжилинспекции на днях. Незаконная перепланировка, если кто узнает - могут заставить по суду вернуть в исходное состояние. Если не узнают - проблематично будет продать квартиру, покупатель потребует док-ты БТИ с перепланировкой, а там не дадут.
Уважаемые соседи у кого-нибудь получилось заселиться без предварительной записи? УК принимает по факту приезда, т.е. создается ли живая очередь, или все-таки бесполезно так приезжать? Удалось кому-то отбиться от доплаты за лишние метры?????????
Мне удастся через несколько дней и любому кто пожелает. Никаких юридических препятствий к тому нет, после получения док-ов у застройщика. Но те дадут только после оплаты лишних метров, вот от них пока не отбиться никак, только потом если судиться. Потому как замеры проведены БТИ, уполномоченной на то организацией. Такое оспорить только через суд, если кому сильно много лишнего приписали. Мне вот тыщ 7 рублей всего лишних - судиться не буду.
С выносом оконного блока невозможно в принципе, кто сомневается - в Мосжилинспекции подтвердят. Можно только поменять дверь на балкон на полностью стеклянную и заменить сами окна. Все иные перепланировки по квартире - там долгая схема и довольно нудная. Надо рисовать самому эскизный проект перепланировки имея на руках техпаспорт квартиры (получать в БТИ), показывать эскиз перепланировки в Мосжилинспекции (не в БТИ, те этим не занимаются) и там или сразу скажут, можно так или нет, либо направят дальше по инстанциям. Сложный процесс. Столкнулись сейчас по другой квартире приятеля, там отказали узаконить.
Мы заехали, в квартирах холодно, купили обогреватели. Горячая вода идет после того, как минуты три её по спускаешь. В подъездах грязно.Патроны установлены самые экономичные - запаситесь лампочками. А в целом заселение радует. Ждем вас соседи!
Подскажите у кого панорамные окна... Можно ли отрезать страшную серую решетку... Она только место занимает а толка от нее вроде бы никакого... Второй вопрос - проходит ли при переезде диван в дверь? Если поставить железную дверь Уже - 80 см а не 90 - пройдет ли мебель?
На самом деле полотно будет 78 см, а не 80, поэтому мы будем спиливать и ставить на 90. Не вся мебель в 78 проходит :-(
Добавлено 23.09.2013 в 09:59
Соседи, приветствую!
ПИК по-прежнему еще официально не начал проводить взаиморасчеты, но уже начали записывать с 26.09.
Хотя некоторые умудрились получить квитанцию на доплату с подписать доп. соглашение еще на прошлой неделе, а мне не дали - поеду к ним 26-го.
Мы заехали, в квартирах холодно, купили обогреватели. Горячая вода идет после того, как минуты три её по спускаешь. В подъездах грязно.Патроны установлены самые экономичные - запаситесь лампочками. А в целом заселение радует. Ждем вас соседи!
а в нашем подъезде вообще нет горячей воды!!!
Добавлено 23.09.2013 в 11:23
Маргарита писал(а):
даже не тратьте время! при мне пришел такой человек - его не пустили... у них списки распечатанные - они их получают каждое утро на грядущий день.... кто не в списке - того отправляют
Добавлено 23.09.2013 в 11:24
кто знает - сколько стоят самые недорогие входные двери?
Alena12
ну, во всяких газетках типа "Метро" иже с ним предлагают от 3-4 т.р. Плюс, видимо, доставка и установка (учитывая наше заМКАДное положение - будет не очень дешево). Но я бы рассчитывала тысяч на 10-15 в самом бюджетном случае.
ПИК по-прежнему еще официально не начал проводить взаиморасчеты, но уже начали записывать с 26.09.
Хотя некоторые умудрились получить квитанцию на доплату с подписать доп. соглашение еще на прошлой неделе, а мне не дали - поеду к ним 26-го.
Добрый день! Вы записались на взаиморасчеты на 26.09.? Как получилось, по какому телефону записывались. Я звоню мне говорят что ничего пока неизвестно, звоните.... запись еще не ведется((
Мне удастся через несколько дней и любому кто пожелает. Никаких юридических препятствий к тому нет, после получения док-ов у застройщика. Но те дадут только после оплаты лишних метров, вот от них пока не отбиться никак, только потом если судиться. Потому как замеры проведены БТИ, уполномоченной на то организацией. Такое оспорить только через суд, если кому сильно много лишнего приписали. Мне вот тыщ 7 рублей всего лишних - судиться не буду.