сирена сработала? срабатывает если два датчика "запажарены" (в квартире,холле)открывает.ДУ на этаже на котором пожар... лифты должны опустит на первый этаж и открыть двери. еще пожар можно с имитировать с кнопки...
сирена не работала. В квартире в коридоре мигала красная большая лампочка, а в холле у лифта и на этажах подъезда сработала не знаю как правильно ее назвать, очень щумная вентиляция, как будто ты стоишь под взлетающим самолетом.
Сегодня была в УК по этому вопросу, Владимир Иванович сказал что система у нас не закольцована (если я правильно запомнила) и пожарные не приезжают, если сработала у нас пожарка, ее надо вызывать. На вопрос что случилось вчера получила ответ, что ничего в итоге нигде не было и вообщем что это было никто не знает. Пришел вчера старший по консьержам после моего звонка ген. директору Вл.Ив., пробежал подъезд, ничего не нашел и пожарку просто выключили и запустили лифты.
А кто в итоге должен проверить что же произошло с системой вчера? Кто за это отвечает, если соблюдать субординацию?
Подняла вопрос почему до сих пор не везде в 1ой очереди лежат на этажах пожарные рукава. Ответ - их воруют и поэтому не раскладывают.Так сказать экономия должна быть экономной. Но обещал решить этот вопрос в кратчайшие сроки. Так что если Вам в теч. недели не положат рукава, то смело идите в УК.
Светлана В
Мало того что нас обманывают, ещё сплошная угроза жизни и здоровью. Думаю надо писать в МЧС, пусть проверяют, что не закольцовано, где рукава... Пусть Застройщик, УК, ЭК и кто ещё там есть... исправляют свои ошибки.
это воздушная завеса, кажется, это для того, чтобы дым не поступал к эвакуационным выходам- пожарной лестнице.
и в школе ее вчера тестировали.
точно есть человек ,который отвечает за "пожарку", когда мы делали ремонт, наш строитель приглашал его для того, чтобы не повредить пожарку и все правильно там переподключить и отладить. посмотрите в вашем пождъезде не висит ли объявление о том, что некоторых квартира не работает пожарка и куда обращаться.
сегодня где-то в 8 вечера во всем подъезде и также в квартирах сработала пожарка и естественно лифты перестают работать. Ну и как обычно в экстренной ситуации никуда не дозвониться в СП, чтобы выяснить что делать, куда бежать с маленьким ребенком с верхнего этажа. Консьерж так трубку и не сняла, экспл. компания - вообще что-то с телефоном у них и дозвониться невозможно было. Испугалась ужасно! Что это было так и не ясно, завтра буду в УК выяснять что за учения проводились в вечернее время.
Это уже ЧП!!!Напишите жалобу в Мосжилинспекцию и опишите ситуацию, как сможете понимаю что тяжело после пережитого, но обязательно нужно т.к это может повторяться до бесконечности! Обязательно укажите что у вас маленький ребенок и такая ситуация просто опасна для жизни и здоровья! http://mgi.mos.ru/feedback/electronic-receptions.php
Вчера долго перетаскивали материалы ул.Грицевца д.9, напротив 1-го подъезда стояло припаркованное шевроле, которое подперло белое бмв, телефон, естественно, не соизволили оставить.
Не понимаю, неужели в наше время люди не привыкли к тому, что, если заперли кого-то, надо оставить телефон Мужчина долго сигналил, потом ходил по подъездам, спрашивал у консъержек незнают ли они чья это машина. Вобщем, минут 15 точно ждал, когда цари придут.
Вчера долго перетаскивали материалы ул.Грицевца д.9, напротив 1-го подъезда стояло припаркованное шевроле, которое подперло белое бмв, телефон, естественно, не соизволили оставить.
Не понимаю, неужели в наше время люди не привыкли к тому, что, если заперли кого-то, надо оставить телефон Мужчина долго сигналил, потом ходил по подъездам, спрашивал у консъержек незнают ли они чья это машина. Вобщем, минут 15 точно ждал, когда цари придут.
Приезжают из деревень, там не привыкли к таким проблемам, поэтому что хотят то и делают
какие то сво поцарапали машину, толи ножом толи ключом прошлись)) парковалась нормально, нигде ничего не пеперекрывала, криво не вставала))) в общем наверное просто у кого-то руки чесались, больше не придумали обо что почесать, кроме как об машину))) обнаружила после выходных, никуда не ездила, она два дня припаркована в СП была )))
какие то сво поцарапали машину, толи ножом толи ключом прошлись)) парковалась нормально, нигде ничего не пеперекрывала, криво не вставала))) в общем наверное просто у кого-то руки чесались, больше не придумали обо что почесать, кроме как об машину))) обнаружила после выходных, никуда не ездила, она два дня припаркована в СП была )))
а машина где-то у подъездов была припаркована? Если да, то можно в УК попросить съемку с камер.
Светлана В
у 4 дома к.2 во дворе vitaly71
я езжу работа-дом-работа))) на работе у нас своя офисная платная парковка, охраняемая. по пути ни проволок, ни кустов нет))) и зеркала у меня вручную складываются, всегда складываю после того как припарковалась с обоих сторон, не могла не заметить ))) потому что подошла сложить и прямо в глаза бросилось))) до этого в субботу складывала - не было ничего
ну прямо, что не день - то номер!))) сегодня в 7:30 утра начался под окнами утренник ))) сначала клаксон автомобильный би-бип, би-бип, би-бип, би-бип. просыпаюсь))) потом сигналка - орет. потом снова би-бип, би-бип. и снова сигналка. ну думаю, наверно, кого-то заперли. выглядываю в окно, так и есть бедные парни оказались заперты, а ОНО видимо посапывало не догадавшись не то что телефон оставить под лобовым, а даже не догадавшись, что на работу люди уезжают гораздо раньше его. понаблюдала спросони. ну ничего так, мастерски, сантиметрах в 5-10 от одной и другой машины все-таки мальчишки выехали. двое стояли сзади и подавали сигналы водителю, показывая на руках оставшееся до машин расстояние. когда пошла сфоткать, они уже вырулили. но дело было примерно вот так:
конечно би-бикать и стучать по машине, чтобы срабатывала сигналка в 7:30 утра не очень здорово, но выхода у ребят не было больше никакого, и здесь я могу их понять!
вышла на работу в десятом часу, ЭТО до сих пор стояло неподвижное, перегородившее газельку. вот оно: