звонила сейчас Марине....говорит, что буквально в начале июня были подписаны докуметы о передаче садика городу, и что он будет действительно муниципальным...НО с 3х лет.. вроде ясельные группы не набирают....пипец...
который на предыдущей странице написан
кстати...в осипе нас не нашли....
хотя в 119 садике утверждают , что все данные передавали...но факт остается фактом..нас в очереди нет...буду еще сегодня звонить узнать или прийдется в осип ехать..пипец...
звонила сейчас Марине....говорит, что буквально в начале июня были подписаны докуметы о передаче садика городу, и что он будет действительно муниципальным...НО с 3х лет.. вроде ясельные группы не набирают....пипец...
подтверждаю данный факт ...сегодня с утра подходил и задал аналогичный вопрос по поводу сада!ясельных групп в нашем районе не планируется...
та у на в районе очень много малышей до 3х лет.....
что делать то? может какое то коллективное обращение от родителей??? мне кажется, на такой большой район отсутсвие яселек это беспредел...
а при чем тут место и должность?
я и в не муниципальный бы водила..если ясельки были бы...но естественно наличие хоть какого то обеспечения государством не может не радовать...
но к сожалению по ряду причин не все родители могу позволить себе до 3х лет дома сидеть...к тому же сады комплетуют к 1 сентября..и если на 1 сентября ребенку будет 2года и 10 месяцев...то семья в пролете...ибо с 3х лет.... а еще 10 месяцев после 3х лет государство маме за сидение дома оптатит или должность сократит?
дело не в месте и в должности...а в отсутствии в принципе яслей в таком большом районе
судя по тому интервью, которое я читала, это город не хотел брать инфраструктуру в новых районах себе на баланс. типа, построили - и обслуживайте. Руководство Мортона в том разговоре и упоминало, что компенсировать расходы на строительство нашего садика можно за 10 лет при стоимости посещения в 26тыс. Это если город на баланс не возьмет.
судя по тому интервью, которое я читала, это город не хотел брать инфраструктуру в новых районах себе на баланс. типа, построили - и обслуживайте. Руководство Мортона в том разговоре и упоминало, что компенсировать расходы на строительство нашего садика можно за 10 лет при стоимости посещения в 26тыс. Это если город на баланс не возьмет.
сказки дядюшки римуса. расходы давно компенсировались быстрорастущей стоимостью метра. завлекали садом, школой, поликлиникой. в общем "развитой инфраструктурой".
ну понятно, что озвученные во всеуслышание доводы и объяснения могут быть очень далеки от правды...как на самом деле мы можем никогда и не узнать...и понятно, что у мэра с мортоном свои дела, договоренности и мотивация. чем это обернется для нас неизвестно. посмотрим...
Девочки, посмотрите на сайте, где отслеживаете очередь в садик там появилась запись Тестовый ДОУ, если выбрать Новомосковский округ,поселение Внуковское. Это он самый? пока без номера.. мы пока перевелись из "старой" Москвы в очередь сада 1119. Когда переводились уточнили, что нужен именно в СП сад, вот не вижу этих комментариев на своей страничке. У вас как?
Девочки, посмотрите на сайте, где отслеживаете очередь в садик там появилась запись Тестовый ДОУ, если выбрать Новомосковский округ,поселение Внуковское. Это он самый? пока без номера.. мы пока перевелись из "старой" Москвы в очередь сада 1119. Когда переводились уточнили, что нужен именно в СП сад, вот не вижу этих комментариев на своей страничке. У вас как?
этот Тестовый сад в списке значится оооооочень давно
Привет! Если еще кому-то актуально: сегодня была в ОСИПе в Московском, те кто регистрировал детей в сад в МДОУ 32 (что во Внуково), нас действительно передали в Москву. Девушка уточнила данные по адресу в солнцево парке и подтвердила, что в электронной очереди мы стоим. Кто регистрировался в МДОУ 32 можете проверить себя по ec.mosedu.ru в закладке Журнал заявлений. Таких детишек поставили в очередь в садик 1119 автоматически. Как только нашему саду присвоят номер надо будет идти в любой ОСИП и подавать заявление на перевод в наш сад.
И обращаю внимание - информации об открытии сада в сентябре у нее нет!!! Не подтверждает она слова нашей УК