да вообще капец все такие обеспеченные, жилье самое дешевое купить смогли под ипотеку или продажу своего жилья меньшей площади в москве. иногда таких "рассуждателей", как чиновники и управляющая компания, стукнуть хочется
А как перевести ребенка, который уже ходит в детский сад (4.5года) в садик поближе к СП??? Через электронную комиссию вроде только не посещающих садик можно ставить...
тут парой страниц раньше уже кто-то писал про перевод, нужно узнать о наличии мест в нужном садике, а потом позвонить в ОСИП. они вам прям по телефону поменяют статус на "желает сменить ДОУ" с указанием номера нужного сада.
Если по Новомосковскому округу (СП или Внуково) то контакты такие: г.Щербинка, ул. Типографская, дом 2а (милицейский поселок). (495) 712-98-46, (499) 234-07-57.
Если по Ново-Переделкино или Солнцево то звоните в ОСИП на ул. Лобачевского 66, 8-915-060-70-84, (499) 431-19-96, (499) 240-52-74
Сегодня ббыли на лобачевского,тоже хотели перевести ребёнка,так нам сказали что пока у них нет сведений о наличии свободных мест,т.к сейчас идёт зачисление детей по очереди.Сказали приходить в мае ,где будет свободное место туда и зачислят
очень замечательно, вообще-то у них на сайте написано, что ребенок, которого переводят в другой сад в связи со сменой места жительства, имеет преимущественное право при зачислении в нужное ДОУ. то есть такого ребенка должны зачислить не ПОСЛЕ распределения мест, а среди первых (льготников).
вот цитатата с их сайта:
"Внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление ребенка в ДОУ определяется приказом Департамента образования города Москвы от 11 февраля 2011 года №126 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента" http://educom.ru/
Незначительные изменения очереди в ту или иную сторону возможны, когда:
1.Родители, изменили ЖДП по своему ребенку.
2.Родители, при переезде поменяли ДОУ старого района на ДОУ нового района, в результате чего сдвинули/приблизили Вас на 1 позицию.
3.У кого-то из родителей появилась/утратила силу льгота, дающая им дополнительные преимущества."
интересная, получается ситуация... пишут одно, говорят другое.
Вот скоты, блин!!! Слов нет! А еще все забыли про первоначальные взносы! Они всегда есть в платных садах((( обычно от тройной оплаты и выше, те от 36 тыс и. ...
Мамочки и папочки!
Давайте писать Путину, вроде как до 25 ого числа можно к нему обращаться типа Путин он лайн!
Если один напишет, позвонит толку мало будет, но нас много, давайте звонить, и писать на почту.Правда я знаю только номер телефона, может кто в курсе на какую электронку писать.
тел. 8 800 200 40 40
я так понимаю сюда можно тоже написать http://сайт-путина.рф/forum/r2 и не только по поводу сада и школы.
Мамочки и папочки!
Давайте писать Путину, вроде как до 25 ого числа можно к нему обращаться типа Путин он лайн!
Если один напишет, позвонит толку мало будет, но нас много, давайте звонить, и писать на почту.Правда я знаю только номер телефона, может кто в курсе на какую электронку писать.
тел. 8 800 200 40 40
я так понимаю сюда можно тоже написать http://сайт-путина.рф/forum/r2 и не только по поводу сада и школы.
я уже написала туда и про сад и про многое другое. Сайт www.москва-путину.рф и там регистрируешься и пишешь свое послание.
Метелица
Аня, вы медкарту Кирюшке сделали? Где вы ее делали - в обычной поликлинике или платной клинике? Если в платной - не понадобилось ли заверение карты участковым врачом из гос.пол-ки? Я слышала, некоторые садики (у нас в Одинцово) такое заверение требуют...
Не будет, настаивайте на том, что карта сделана в поликлинике, которая аккредитована для выписки медкарт ( в районных поликлиниках не заверяют карты из платных медцетров, это большее нарушение, они не могут взять на себя ответственность за записи врачей из платного медцетра). Мне тоже голову начали морочить в другом саду,а мы вообще переводом, типа и подписи не хватает,и диспансеризацию вам надо заново проходить, ещё так с ухмылочкой медсестра говорила : " За свой счёт возьмите и пройдите всех врачей" я разозлилась и чуть не послала её... тоже к врачу - специалисту, я и так целый день ездила, то в 144 поликлинику, то во Внуковскую больницу, то в в поликлинику по старому месту жительства. Хотела в Департамент здравоохранения звонить, но всё разрешилось само собой...