Крайне рекомендую при выборе авто узнать все о жоре масло у двигателей TFSI. Помоему 2 литровые. Для новых ТС производитель проблему наверно уже решил, к относительно свежим варинтам (09-11 года) я бы относился с пристрастием.
Говорю так, потому что работаю бок о бок с экс владельцем А4. Он покупал новую в 9 году. 2 TFSI, помоему 200 с хвостиком коней. Жрала масло безбожно, причем официалы классически разводили на "оно так и должно быть, все ок....". Коллега, ес-но был не согласен, заставлял делать контрольные замеры. В итоге ко всему прочему в один прекрасный момент она у него еще и встала,т.е. просто заглохла.
Вопрос решали регламентными работами. Представители сервиса признали, что проблема действительно есть и есть перечень доработок от производителя. Причем после первого ремонта проблема не ушла. Знакомый бодался и заставил оф дилера сделать все что можно и нельзя (помоему было 3 захода).
Машину продал несколько мес назад. За время пользования не наездил даже 30 тыков. После решения всех траблов с маслом вопросов не больше было, однако коллега разочаровался. Сейчас взял баварца.
Не в качестве ахтунга, машина действительно неплохая, но или более поздних выпусков или с документами от оф-ла и проверкой, что все ок с расходом масла. Такие вещи конечно недопустимы для новой ТС.
Погуглите форумы любителей, не думаю, что мой коллега единственный.
Крайне рекомендую при выборе авто узнать все о жоре масло у двигателей TFSI. Помоему 2 литровые. Для новых ТС производитель проблему наверно уже решил, к относительно свежим варинтам (09-11 года) я бы относился с пристрастием.
Говорю так, потому что работаю бок о бок с экс владельцем А4. Он покупал новую в 9 году. 2 TFSI, помоему 200 с хвостиком коней. Жрала масло безбожно
Жрала - это сколько ?
У меня 2.0 TFSI. Кушает ~3-4л масла за 15ткм. Как и всреднем у людей на GTI. Проблема в чем ? На фоне прочих расходов, лишние 3-5л масла в год не разорительно. Конструктив такой, с покупке и далее не прогрессирует.
Реальная проблема была на НОВЫХ аудюшных TFSI/TSI c механизмом изменения подъема клапанов (те, у которых макс момент 350Нм, а не 280Нм. можность у обоих одинаковая - 211лс). По ним какая то сервисная компания была.
Жрала 1 л на 1 тысячу км. А проблема, как я писал, в этом и в том, что ТС перестала ехать. И то и другое странно для новой не дешевой машины.
Ради интереса сам сегодня залез на ауди форум. Проблема с маслом популярно и подробно описана. Если производитель вопрос закрыл, хорошо. Если нет, стоит как минимум обратить внимание при покупке. Решать вопрос с покупкой не мне.
Жрала 1 л на 1 тысячу км. А проблема, как я писал, в этом и в том, что ТС перестала ехать. И то и другое странно для новой не дешевой машины.
Ради интереса сам сегодня залез на ауди форум. Проблема с маслом популярно и подробно описана. Если производитель вопрос закрыл, хорошо. Если нет, стоит как минимум обратить внимание при покупке. Решать вопрос с покупкой не мне.
Куда писать - сюда или в "Поделиться радостью"? Мы получили в субботу своего Йети В воскресенье поставили на учет. Такой клевый Уютный, шустрый, с кучей электронных примочек - будем учить матчасть. Автоцентр на Обручева оставил самые приятные впечатления. Взяли кредит в Сбере и получили 5-и процентную скидку. Авто вышло 906 т.р. (до скидке - 953) Каско с расширением ОСАГО - 36 т.р. (ингосстрах).
Куда писать - сюда или в "Поделиться радостью"? Мы получили в субботу своего Йети В воскресенье поставили на учет. Такой клевый Уютный, шустрый, с кучей электронных примочек - будем учить матчасть. Автоцентр на Обручева оставил самые приятные впечатления. Взяли кредит в Сбере и получили 5-и процентную скидку. Авто вышло 906 т.р. (до скидке - 953) Каско с расширением ОСАГО - 36 т.р. (ингосстрах).
Странно,поставили на учёт в воскресенье? ГАИ вроде в воскресенье и понедельник не работает...А так конечно примите поздравления!!!