Я так понимаю следующее...писать заявление о готовности принять объект надо дождаться хотя бы ВВ..ранее нет смысла этого делать??(дом еще не вели )
примерно за сколько нужно написать заявление..(как Мортон оповестит что началась запись на ключи) можно написать отправить и недельку другую подождать и записаться на ключи и приехать к ним (и вместе все и ключи и акт получить..при хорошем исходе..положительной приемке квартиры)??? И еще момент..кто в суд пойдет или пошел и будет судиться на последних сроках..этот момент можно отянуть (не торопиться особо к концу второго месяца...суетиться)..ибо дни идут деньги у Мортона капают?
Не чего себе..они какую подлянку делают..по факту квартира"моя"после акта приемки и подписания доком..а ввод в эксплуатацию..они могут сдавать растянуть на месяца..до срока подписи акта приемки!...(я поняла что это надо учитывать и дата чтоб была с росписью на каждой странице тем днем когда принимаешь на себя квартиру)...НО как уберечься..если они забирают потом эти доки..на несколько дней и все же ставят опять свои даты рядом?
Если уже расторгнут договор на оформление в собственность ..то что они должны отдать сразу после подписи акта?(три акта?)
Выражать свою готовность принять объект можно исходя из сроков вашего ДДУ - когда срок подходит, тогда и пишете, мол сроки прошли, я готов, а вы где собсно?
Записаться на ключи вы сможете тогда, когда мордор в лице УК объявит о заселении.
Как они построят в текущей ситуации работу по оформлению актов - не знаю, все выяснится когда они будут объявлять о просмотре.
Во первых, акт должен быть на одном листе, девочки на дурачков распечатывают на двух листах, но если вы делаете им замечание - они безропотно печатают на двух страницах одного листа.
Во вторых, вы дату поставите сами, никаких "рядом" или исправлений не допускается, иначе Росреестр не примет такой документ.
Всего вы подписываете 3 экз - себе, мордору и Росреестр. Если договор оформления ПС расторгнут. то вам должны выдать 2 экз.
Вы не подскажите на кого писать о расторжение договора, у меня есть вторая сторона "Мортон-Инвест", но ФИО ген.директора или ещё кого - не представляю как узнать?
Можно ли обезличино писать или нет?
Вы не подскажите на кого писать о расторжение договора, у меня есть вторая сторона "Мортон-Инвест", но ФИО ген.директора или ещё кого - не представляю как узнать?
Можно ли обезличино писать или нет?
конешне можно. много чести, тратить свое время на аферистов.
Просто в шапке указываете "Руководителю ООО"Рога и копыта"
И ещё вопрос. У нас РВ ещё не получено, имеет ли смысл писать уведомление о готовности прнять объект (крайний срок истекает сегодня) ссылаясь на пункт договра, где указан этот срок и 6 раздел (о передаче)?
В 6 разделе упоминается, что акт ранее получения РВ выдан быть не может, но в то же время идёт ссылка на сроки в пункте, где сроки уже истекли.
Так же фактических данных о квартире нет (адрес не присвоен ещё, номера квартир - тоже), нужно указать характеристики Объекта, как в договоре?
И ещё вопрос. У нас РВ ещё не получено, имеет ли смысл писать уведомление о готовности прнять объект (крайний срок истекает сегодня) ссылаясь на пункт договра, где указан этот срок и 6 раздел (о передаче)?
В 6 разделе упоминается, что акт ранее получения РВ выдан быть не может, но в то же время идёт ссылка на сроки в пункте, где сроки уже истекли.
Так же фактических данных о квартире нет (адрес не присвоен ещё, номера квартир - тоже), нужно указать характеристики Объекта, как в договоре?
срок получения РВ вам не нужен - это внутренние проблемы и косяки застройщика.
Вы в любом случае ориентируетесь на дату, не позднее которой Мордор обязался передать вам квартиру.
Так что если этот срок просрочен - то уведомление имеет смысл уже отправить.
да, характеристики объекта как в договоре указываете.
Всем обманутым привет(,сегодня наконец-то мортон удостоил меня своим вниманием и известил о задержке!!!
Подскажите пожалуйста текст "согласия на прием квартиры и на получениеключей". Завтра хочу им в ответ заказное письмо черкнуть...
"Сроки у нас еще не истекли" )) т.к третий раз были перенесены с 30июня на сентябрь..и об этом они якобы всех "оповестили" вот только почему то я в это число "счастливчиков" не вошла! ибо с их слов уведомление мне послали 2мес.назад..мол странно что оно к вам не пришло и его отсылают в единственном оригинальном виде ( не копией) а с копией можете приехать ознакомиться на Авиамоторную...это было сказано мне со слов менеджера Мортона.И обратно оно почему то к ним до сих пор не вернулось..вай, вай! бред...бесят они меня когда так за лохов считают!
Поэтому смысл писать готовность принять объект ..если они оповестили уже давно что сроки переносятся и разрешения на ввод не было.
Всем привет! Собрался написать уведомление о готовности принять объект по образцу из соответствующей темы, но, действительно, смущает текст "а также на основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию от "__"____ 201__ года ", Разрешения на ввод еще не было, что писать? Номера квартиры также нет еще официального? Кто-нибудьпо нашему корпусу уже составил такое уведомление? Можете поделиться? Спасибо!
Добавлено 30.06.2015 в 23:39
Matilda79 писал(а):
karlsson писал(а):
Matilda79
Спасибо.
Вы в любом случае ориентируетесь на дату, не позднее которой Мордор обязался передать вам квартиру.
ddd
Добавлено 01.07.2015 в 00:00
Matilda79, как Вы думаете
может текст " а также на основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию от "__"____ 201__ года" изменить на
"а также на основании пункта 2.4, устанавливающим срок передачи объекта долевого строительства не позднее 30 июня 2015 года"
а текст "Объект долевого строительства по вышеуказанному Договору, расположенный по адресу: г. Москва, НАО, п. Внуковское, ул. Летчика Ульянина, д.6, кВ.___ " на
"Объект долевого строительства, расположенный по строительному адресу: г. Москва, поселение Внуковское, д. Пыхтино, уч. 6/1, корпус 14,имеющий следующие характеристики (далее таблица с секцией, этажом и т.д.)"
"Сроки у нас еще не истекли" )) т.к третий раз были перенесены с 30июня на сентябрь..и об этом они якобы всех "оповестили" вот только почему то я в это число "счастливчиков" не вошла! ибо с их слов уведомление мне послали 2мес.назад..мол странно что оно к вам не пришло и его отсылают в единственном оригинальном виде ( не копией) а с копией можете приехать ознакомиться на Авиамоторную...это было сказано мне со слов менеджера Мортона.И обратно оно почему то к ним до сих пор не вернулось..вай, вай! бред...бесят они меня когда так за лохов считают!
Поэтому смысл писать готовность принять объект ..если они оповестили уже давно что сроки переносятся и разрешения на ввод не было.
К чему вы это пишите? Вы точно читали свой договор и всё что писали о судах и всём остальном?
Есть договор по 214ФЗ. В нём есть указания о сроках. Переносить Мортон может всё что угодно, рассылать что угодно кому угодно и когда угодно. Договор невозможно изменить в одностороннем порядке. Требуется согласие всех его подписантов. Пока в договоре есть конкретная дата, то именно от неё и считается совершенно конкретная неустойка по 214 федеральному закону. Если вы уже подписали доп. соглашение к договору с новой датой - тогда считайте что у вас в договоре новая дата с которой вы полностью согласны и на неустойку не претендуете.
Ната, я так понимаю вы далеки от темы гражданско- правовых отношений
Срок у вас один - тот что указан в ДДУ. И только он.
Любые изменения и дополнения вносятся путем подписания допсоглашения и регистрации его в Росреестре.
До этого события никакие уведомления, письма счастья, звонки менеджеров не являются основанием для изменения сроков.
Я предлагаю вам внимательно прочитать ваш договор - там написано много интересного
Всем привет! Собрался написать уведомление о готовности принять объект по образцу из соответствующей темы, но, действительно, смущает текст "а также на основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию от "__"____ 201__ года ", Разрешения на ввод еще не было, что писать? Номера квартиры также нет еще официального? Кто-нибудьпо нашему корпусу уже составил такое уведомление? Можете поделиться? Спасибо!
Добавлено 30.06.2015 в 23:39
Matilda79 писал(а):
karlsson писал(а):
Matilda79
Спасибо.
ddd
Добавлено 01.07.2015 в 00:00
Matilda79, как Вы думаете
может текст " а также на основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию от "__"____ 201__ года" изменить на
"а также на основании пункта 2.4, устанавливающим срок передачи объекта долевого строительства не позднее 30 июня 2015 года"
а текст "Объект долевого строительства по вышеуказанному Договору, расположенный по адресу: г. Москва, НАО, п. Внуковское, ул. Летчика Ульянина, д.6, кВ.___ " на
"Объект долевого строительства, расположенный по строительному адресу: г. Москва, поселение Внуковское, д. Пыхтино, уч. 6/1, корпус 14,имеющий следующие характеристики (далее таблица с секцией, этажом и т.д.)"
Я так писал
...расположенный по строительному адресу...
....корпус 14 по проекту планировки....
Технические характеристики после корпуса через запятую - секция X, этаж 12, № на площадке
там в конце идут слова "согласно разделу 6 Договора", собственно в этом разделе есть ссылка и на пункт 2.4 договора.
Я правильно понимаю, что ответа от них не требуется, требуется бумажка, которая в суде докажет, что вы готовы были принять объект, но он не передавался Мортоном?
Технические характеристики после корпуса через запятую - секция X, этаж 12, № на площадке
там в конце идут слова "согласно разделу 6 Договора", собственно в этом разделе есть ссылка и на пункт 2.4 договора.
Я правильно понимаю, что ответа от них не требуется, требуется бумажка, которая в суде докажет, что вы готовы были принять объект, но он не передавался Мортоном?
да, это подстраховка на случай подписания Мортоном одностороннего акта
Всем привет, скиньте пожалуйста текст своей притензии, полностью, прям в том виде, как отправляли в мортон!
Претензию наверное рано ещё отправлять, т.к. лично у меня срок только что вышел, а в ней нужно, собственно, свои требования по неустойке излагать.
Её имеет смысл отправлять тогда, когда будет получен акт приёма-передачи квартиры, причем с правильной датой, а не с левой.
Собственно, неустойка формируется за период от даты в договоре и датой акта приёма-передачи.
Сейчас лично я в Мортон отправляю:
1. Заявление о расторжении договора на оформлении права собственности (т.к. самому это сделать быстрее, хоть и затратнее по своему времени)
2. Уведомление о готовности принять объект - оно нужно для того, чтобы у Мортона не было возможности оформить акт приёма-передачи задним числом и/или списать задержку на не готовность клиента принять объект.
Генеральному директору ООО "Мортон-Юг"
Чередниченко В. И.
от ФИО, зарегистрированной по адресу: 143090, г. Москва, ул. Октябрьская д.3 (паспорт 0000000)
телефон для связи: 890000000,
Уведомление о готовности принять объект долевого строительства.
Уважаемый Владимир Иванович!
Мною,ФИО был заключен Договор № ПХ-14-1-20-4 участия в долевом строительстве многоквартирного дома от 28 ноября 2013г. (далее – «Договор»).
На основании Жилищного Кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 года № 188-ФЗ (в действующей редакции на дату претензии) (далее ЖК РФ), федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в действующей редакции на дату уведомления) (далее 214-ФЗ), а также закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в действующей редакции на дату претензии) (далее ЗПП), а также на основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не позднее "31"декабря 2014 года (дата указанная в договоре) и срока передачи застройщиком участнику не позднее "30"июня 2015 года, уведомляю Вас о готовности принять Объект долевого строительства по вышеуказанному Договору, расположенный по адресу: г. Москва, НАО, п. Внуковское, ул. Летчика Ульянина, д.6, кв.72 согласно разделу 6 Договора.
Одновременно уведомляю Вас о не получении мною уведомления о готовности передать вышеуказанный Объект долевого строительства в порядке и сроках, предусмотренных в п. 1 ст. 6 и пп. 3, 4 ст. 8 214-ФЗ.
На основании вышеизложенного и в исполнение своих обязательств по Договору, а также в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 8 214-ФЗ требую назначение времени и даты осмотра Объекта долевого строительства, назначения представителя Застройщика для подписания Акта осмотра Квартиры.