Кто-нибудь знает что за новые камеры появились на Боровке между надземным пешеходным переходом и улицей Шолохова (в сторону центра, но вроде и обратно есть)? Небольшие, висят парами по центру на обе стороны.
Если система фиксации нарушений, то вроде должен быть знак, сообщающий об этом. Но такого там не видел.
Может пока просто обкатывают.
Думаю это камеры, фиксирующие перестроение из ряда в ряд в попутном направлении через сплошную. Уже получил такой штраф, но в другом месте Боровского шоссе. Напротив ЗАГСа. 500 руб.
о вроде должен быть знак, сообщающий об этом. Но такого там не видел.
Во наивняк а Какие знаки? Сейчас старые камеры оставляют муляжами и навешивают новые в таких местах и так заныканные, что с лупой не заметишь. И делается этого массово и повсеместно с завидным рвением, ибо это халявные бабки в казну города.
о вроде должен быть знак, сообщающий об этом. Но такого там не видел.
Во наивняк а Какие знаки? Сейчас старые камеры оставляют муляжами и навешивают новые в таких местах и так заныканные, что с лупой не заметишь. И делается этого массово и повсеместно с завидным рвением, ибо это халявные бабки в казну города.
разве это законно? негласный сбор информации - это опасное преступление!
Думаю это камеры, фиксирующие перестроение из ряда в ряд в попутном направлении через сплошную. Уже получил такой штраф, но в другом месте Боровского шоссе. Напротив ЗАГСа. 500 руб.
А перестраивались где? Через сплошную на автобусную? В центр или область?
Да я тоже получил штраф за перестроение через сплошную, но на вернадке в сторону области. Кто там ездит - там белая камера с 2мя ИК-излучателями на столбе на обочине, не та, что на информационном знаке(где внуково-прямо), а дальше, ближе к 1 светофору перед пересечением с лобачевского.
Так вот это вроде бы не те камеры. Выглядят по другому. За скорость пока ничего не приходило. Вот думаю может это среднюю скорость меряют? Или что-то новое?
Кст. очень много новых камер такого же вида как на вернадке (описал выше) появилось на садовом. Какие-то перед и после тоннелей, какие-то просто вдоль садового. Вот они скорее всего на сплошную. Или может комбинированные? Сплошная+скорость...
А с другой стороны...боровка в районе этих камер в рабочие стоит постоянно...хотя и метро открыли и полосы "добавили" за счёт сужения этих самых полос...а всё равно стоит
Обычно до работы еду от полутора часов, из которых минут 40-50 до мкада. Тут пришлось работать в субботу...40 минут до центра, всего 40...эх...
Очень много вопросов. А нужно расслабиться и лишь осознать, что дальше будет только хуже. Благо теперь у нас есть метро и лучше пересесть на общественный транспорт. Так и дешевле и нервы целее. А если уж очень хочется кататься на личном авто, то:
1. скорость строго не больше 80 (скоро будет не больше 60)
2. все маршруты заранее "проработать" на карте
3. никаких перестраиваний кроме у поворотов
камеры как от в этом году не в форме. в том году 26, в этом 16 штрафов.
а по зиме вообще работать перестали чтоли. вчера 2 месяца без штрафов, такого не бываело еще -)
Observer, я не пойму, перед кем ты тут дешевый понт кидаешь? Тебе невдомек, что когда снег и без того сложная ситуация на дорогах Москвы усугубляется? Тебя то ездока до первого юза и привет кювет все знают. Права когда вернут, горе гонщик?
Сегодня просто офигенная погода, но все дороги забиты бездарями-тошнотами. Когда ж вы все ездить-то научитесь, завсегдатаи пробок?!!
Наденут своих шипов бестолковых и если ползут.
На неделе поехал раз на них, давно не ездил, чуть шлагбаум в офис не снес. То торомозят, то вообще не тормозят на одинаковой на вид дороге.
Как на них ездите ?
Observer, я не пойму, перед кем ты тут дешевый понт кидаешь? Тебе невдомек, что когда снег и без того сложная ситуация на дорогах Москвы усугубляется? Тебя то ездока до первого юза и привет кювет все знают. Права когда вернут, горе гонщик?