а вот еще приятные новости. на сайте Мортона теперь есть консультационный центр. сегодня задала вопрос:
Гость
Здравствуйте! Не подскажете когда будут госкомиссия 16/17/18/19 корпусов Солнцево-парк?
Оператор
Ввод в эксплуатацию 4 кв 2012 года, ключи 1 кв 2013 года, по мере появления обмеров БТИ и открытия записи на получение ключей информация будет публиковаться на нашем сайте в разделе НОВОСТИ
Добрый день, я тоже переписывалась со своим менеджером, мне ответили тоже самое, про ключи февраль-март 2013 года, хотя могут и врать, на новогодние каникулы планируем посетить наш дом.
ключей в марте,а тем болие в феврале не будет 100%.из личного опыта покупки квартир у мортона не кто не получит ключи,пока на улице не будет устойчивый +.будут "кормить завтраками"начиная с нового года.и в итоге дотянут до середины мая.вот тогда и будет нам всем счастье.
Добавлено 06.12.2012 в 13:24
да, совсем забыл.комуналку за пол года нам расчетают в лучшем случии с апреля.чем больше надежд,тем сильнее облом.
Добрый день, я тоже переписывалась со своим менеджером, мне ответили тоже самое, про ключи февраль-март 2013 года, хотя могут и врать, на новогодние каникулы планируем посетить наш дом.
мы тоже хотим после НГ съездить в свою квартирку снять размеры и вообще там еще ни разу не были. а в эти выходные первый раз прошли погуляли там между домами, очень красивый наш райончик. Все ремонт делают. оживлено.Скорей бы ключиииии.А кто у Вас менеджер?
подскажите,пожалуйста,как вы попадаете в свои квартиры?мы уже сколько раз пытались это сделать,все время неудачно,то коммуникации делают,то еще что-то,последний раз ответили,что корпус закрыли в связи с подготовкой к госкомиссии.
мы тоже хотим после НГ съездить в свою квартирку снять размеры и вообще там еще ни разу не были. а в эти выходные первый раз прошли погуляли там между домами, очень красивый наш райончик. Все ремонт делают. оживлено.Скорей бы ключиииии.А кто у Вас менеджер?
Телешев Александр
Добавлено 06.12.2012 в 15:31
tatlena писал(а):
подскажите,пожалуйста,как вы попадаете в свои квартиры?мы уже сколько раз пытались это сделать,все время неудачно,то коммуникации делают,то еще что-то,последний раз ответили,что корпус закрыли в связи с подготовкой к госкомиссии.
я была год назад в квартире с менеджером и договором, а так просто посмотреть приезжала микрорайон, но в квартире не была больше, возьму договор копию позвоню и дойду, я в НП живу.
fomich
Если мортон получит разрешение-на ввод в эксплуатацию - что им может помешать дать ключи?если народ пишет что уже с 16 по 19 корпус дали отопление,зачем ждать плюс?
Katy
Разрешение на ввод в эксплуатацию получает Мортон, а ключи выдает УК. Не факт что УК мгновенно примет на баланс 4 наших корпуса и сразу раздаст нам ключики. Причин может быть несколько, в том числе и устранение недоделок (чтоб потом УК их за свой счет не устраняло). Но с другой стороны, конечно, у УК тоже есть заинтересованность в выдаче нам ключей - мы же коммуналку платить будем. А по факту можно попробовать сориентироваться по первой очереди: посмотрите дату разрешения на ввод в эксплуатацию и соответственно когда начали выдавать ключи первым корпусам и последним, посчитайте. Прошло от 3 недель до 4,5 месяцев! Но и самое главное, не забывайте, что выдача ключей идет в течение 6 месяцев (как правило указывается в ДДУ).
Pringles тут Вы правы, только по первой очереди было десять домов, а не 4 и они считай первые, а первым всегда сложнее,да и не сильно затянули со сдачей, люди надеялись просто побыстрей, также как и мы надеемся, а там как получится.
Pringles
В принципе ДСКашные дома первыми сдались. Вот гвсу сильно затянуло у первой очереди..
А вообще видно будет. Главное ГК чтобы по их плану (до НГ) успели
Добавлено 07.12.2012 в 08:31
Первый дом ДСК начал заселяться 23 июля, последние 14 августа..
Т.е. от 3 недель до полутора месяцев после ГК
fomich
Если мортон получит разрешение-на ввод в эксплуатацию - что им может помешать дать ключи?если народ пишет что уже с 16 по 19 корпус дали отопление,зачем ждать плюс?
1) не благоустроена территория кругом разруха грязь и стройка 2) нет асфальта и зимой его не закатывают, кроме экстринных случаев после ремонтных работ,и то там какаято другая технология.3)после вселения люди массово начнут делать ремонты с заменой отопления прокладки водопровода. итд
Неблагоустроенность придомовой территории не влияет на заселение, если оно происходит зимой, есть специальный нормативный акт. Прошедшей зимой я помогал с переездом другу в новостройку в Одинцово. Три дня месили снег и грязь. Вокруг кучи глины, покрытые снегом и льдом и счастливые лица новосёлов. Согласен абсолютно, Мортону конечно выгодно вселить быстрее, чтобы им не платить за коммуналку.
Неблагоустроенность придомовой территории не влияет на заселение, если оно происходит зимой, есть специальный нормативный акт. Прошедшей зимой я помогал с переездом другу в новостройку в Одинцово. Три дня месили снег и грязь. Вокруг кучи глины, покрытые снегом и льдом и счастливые лица новосёлов. Согласен абсолютно, Мортону конечно выгодно вселить быстрее, чтобы им не платить за коммуналку.
вот так и живём,асфальт в снег, людей в грязь. и все счастливы
Fomich
Почему-грязь?возле наших домов дорога будет заасфальтирована,где предполагаются газоны там землю подровняют.в принципе,если вы не хотите в грязь заезжать,то за ключами можно прийти позже,а даже если получите сразу у вас месяца-два уйдет на ремонт и дело подойдет к облагораживанию
Fomich
Почему-грязь?возле наших домов дорога будет заасфальтирована,где предполагаются газоны там землю подровняют.в принципе,если вы не хотите в грязь заезжать,то за ключами можно прийти позже,а даже если получите сразу у вас месяца-два уйдет на ремонт и дело подойдет к облагораживанию
Сегодня был на стройке, попал в свою квартиру 5 секция. Дом отапливается; работает грузовой лифт (прокатился)!; отделка подъезда закончена, правда есть мелкие недоделки. Квартиры все открыты (все с номерами, узнал номер своей квартиры), наверное был или будет обмер БТИ ... . Охранник сказал, что воду пока не подавали и не доделана канализация, он так же выразил сомнение по поводу сдачи корпуса в декабре.