Andrikus
если хотите сохранить стилистику дома, ставьте коричневый, можно окрасить только внешнюю сторону, к себе будет белый... Если Вам все равно, то кто Вам запретит
Andrikus
если хотите сохранить стилистику дома, ставьте коричневый, можно окрасить только внешнюю сторону, к себе будет белый... Если Вам все равно, то кто Вам запретит
Поздно! Первая белая рама почти устновленна со стороны Боровки на балконе.
Стилистически вид у дома нарушен не будет, если жители с балконами установят белыми стеклопакеты.
Andrikus
Стилистически вид у дома нарушен не будет, если жители с балконами установят белыми стеклопакеты.
Andrikus, ставь белый.
Белый значит белый, главное, чтоб потом проблем не было.
Andrikus
я хз ...не помню, но профиль толстый , думаю, стеклопакетов тоже будет достаточно... модет даже и не нужно столько..лишняя переплата, с замерщиком буду обсуждать..
Andrikus
Andrikus, ставь белый.
Белый значит белый, главное, чтоб потом проблем не было.
А какие проблемы?
Белый намного эстетичнее смотрится у балконов, про панорамные ничего сказать не могу. Вульгарнее, когда белый балкон с коричневыми рамами!
На крайний случай покупается ламинированная коричневая плёнка и клеится сверху со стороны Боровки для комиссии, а через пару лет когда у всех будет собственность, никто и не посмотрит на стилистику балконов.
Скореее всего эти балкончики все застеклят. В первой очереди почти все застекленны.
Присоединяюсь, т.к. незастекленрый балкончик по сути мини-бассейн при сильном дожде.
И думаю имеет смысл скооперироваться для уменьшения стоимости и "одинаковости" остекления
Скореее всего эти балкончики все застеклят. В первой очереди почти все застекленны.
Присоединяюсь, т.к. незастекленрый балкончик по сути мини-бассейн при сильном дожде.
И думаю имеет смысл скооперироваться для уменьшения стоимости и "одинаковости" остекления
Уже есть посчитанный вариант в размере 22-26 т. рублей.
Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме"
- загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;
- остеклять балконы, лоджии и галереи, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам;
Не могу понять повального остекления балконов по принципу "кто во что горазд" и изменения внешнего вида дома! Неужели у всех в крови сидит этот комплекс
строительства "скворечников" и превращения красивого современного дома в подобие "совкового" с остеклением балконов "а-ля курятник"!
Когда у одной квартиры белые балконы, у других коричневые, у третьих деревянные и т.д. Замените убогую дверь между балконами на красивую, полностью
стеклянную в металлической или пластиковой раме. Внутри балкон хоть до верху захламляйте! Но зачем общую красоту домов так уродовать?!! Вам что
внутри квартиры площадей не хватает?
Вчера у нас был замерщик окон, в прошлом монтажник окон. На вопрос о застеклении панорамного балкона предложил два варианта: 1) заложить до середины пеноблоками, а верхние раздвижные заменить на пластиковую раму (в коричневом цвете). 2) поставить вторым рядом остекление, стекла из старых рам можно вынуть.
Фенечка
А Вы его планируете утеплять? Расскажите, пожалуйста. Я думала все утеплять, тоже про вторые окна и про закладку низа блоками думала, но прошло полтора года и теперь не пойму, зачем...Чтобы использовать зимой?
Фенечка
А Вы его планируете утеплять? Расскажите, пожалуйста. Я думала все утеплять, тоже про вторые окна и про закладку низа блоками думала, но прошло полтора года и теперь не пойму, зачем...Чтобы использовать зимой?
Мы еще не решили, что будем делать с балконом. Решили его пока отодвинуть на потом, делаем ремонт и в процессе будем думать, как нам лучше быть. Утеплять вряд ли будем. Здесь важно теперь, чего хотите вы. Замерщик сказал, что можно сделать так и так, решать вам. Если хотите панораму, пожалуйста, если не хотите, тоже есть выход. Мы для себя пока решили, что сделаем там все стены под покраску, заменим дверь между балконами, сделаем пол ( там надо дырки заделывать, пол заливать).а еще мне представляется красивым, если сделать панорамный балкон, а ограждение заменить на кованное ( узнавала , ковка обойдется в 60 тыс примерно).но пока, опять же, все позже, слишком дорогим получится ремонт балкона, так как там много нюансов.
Начало положено!
Видимо людям все равно на стилевое решение и прочее, кто во что горазд.
Надо написать заявление в УК, что бы штрафы выписали, за порчу.