Фенечка
Можно утеплить! Точно будем делать, муж хочет там сидеть с компом:-)))) Единственное, может не сразу, а через годик, ставится либо другое остекление либо дополнительное и все ок, смотря что предложат производители, кто то даже на форуме писал что стоит около 70 тыщ, но тут я не узнавала:-)))) Снизу наклею отражающую пленку, если нельзя будет сразу такую сделать при заказе остекления, чтобы никто снизу ничего не видел. И разницы между обычным и панорамным балконом не будет,кроме вида:-))))
Дай бог,чтобы можно было поставить другие стеклопакеты, я только рада буду,тоже хотим,чтобы такой балкон выглядел более эстетично. Представить не могу,как будет все выглядеть,если поставить дополнительное остекление,посмотреть бы у кого-нибудь. Я его и хочу заменить,потому что имеющая раздвижная створка зимой замерзает и не открывается. а если поставить дополнительный внутри,то какой смысл? только в шумоизоляции и чуточку теплее.Я разговаривала с установщиками окон,они сказали,что у панорамных балконов есть много нюансов,надо смотреть:может быть,что старое остекление сделано по принципу небоскребов (одно стекло на 2 этажа), то есть старое не снимешь или только вместе с соседом и еще:заменить стеклопакет-это не утепление балкона,там все равно будет холодно,стекло-оно само по себе не теплый материал. В общем,я думаю,что ремонт балкона-это будет самым дорогим проектом в нашей квартире
да... с панорамным остеклением конечно круто, но головной боли тоже не мало. Лично мне видится плетеное кресло, столик на нем дымящаяся чашечка кофе, сигарета и томное созерцание окружающей природы - мечта!
Соседи, а никто не в курсе, эти закутки маленькие балконные Мортон стеклить не будет? А то если каждый по своему сделает, смотреться будет весьма пестренько)))
У меня созрел вопрос: как правильно рассчитывать площадь наших балконов в двушке? Вернее, это балкон у нас или лоджия? Или лоджия + полукруглый балкон?
цена вопроса - стоимость 1 кв.м. У меня это 74 500...
А ещё можно ширину балкона измерить до стекла, а можно до перил...как правильно?
Получили наконец ключи от квартиры в 12 корпусе. Никого не смутило, что панорамное остекление балкона не совсем "остекление" и не совсем "панорамное"?
Низ балкона закрыт полупрозрачным пластиком, стекла нет. Панорамного обзора,о котором мечталось, нет. И что с этим всем теперь делать?
Получили наконец ключи от квартиры в 12 корпусе. Никого не смутило, что панорамное остекление балкона не совсем "остекление" и не совсем "панорамное"?
Низ балкона закрыт полупрозрачным пластиком, стекла нет. Панорамного обзора,о котором мечталось, нет. И что с этим всем теперь делать?
Мы тоже счастливые обладатели такого балкона. Решили ремонт на балконе отложить, потому что не знаем, что с ним делать. Решили подождать, пока кто-нибудь что-нибудь придумает и сделает мало того, что снизу не стекло, так оно еще все шатается и когда дождь в этот пластик попадает вода. Мы когда ключи получали, там до середины внутри пластика стояла вода. Круто, да? А если водичка там задержится когда-нибудь, все забьется грязью, вода стухнет, появится плесень, красота, панорама! Вот что делать с этим? Как вариант, вытаскивать все стекла, а себе ставить вторым рядом остекление.
для себя решил этот "балкончик" застеклить утеплить и сделать там полочки-кладовую, тк есть потребность в хранении инструмента банок и "пузырьков"))) так же там будет храниться доска и так по мелочи... а основной балкон только диванчик и столик
Добавлено 03.04.2014 в 14:54
дополнительный повод ктеклить "балкончик" - говорят через него ВООРЫ могут пролезть...
Может скооперируемся для остекления маленьких балкончиков? Кто знает нормальную фирму с адекватными ценами, может там еще скидку за опт сделают, т.к. жалко отдавать за такой аппендикс 20-25 руб.
планирую вызывать замерщиков окон на 06.04 (пока не подтверждено) можем скооперироваться
мне за остекление комнаты балкона+балкончик со всеми делами назвали около 80 тр. рехаю 6-7 камерные " самые самые"...
Я хотела сначала поменять остекление на теплое на балконе, сказали нельзя, можно только вторым рядом.
Сегодня будет 3 Я компания. Предв. Расчет: все окна заменить, у пеня двушка, и большой балкон. Окна алупласт 4000 люксовые, под ключ с работой 137. Вот думаю...посмотрим что скажут сегодня))
Название компаний не пишу, реклама!! Если надо, в личку)
планирую вызывать замерщиков окон на 06.04 (пока не подтверждено) можем скооперироваться
мне за остекление комнаты балкона+балкончик со всеми делами назвали около 80 тр. рехаю 6-7 камерные " самые самые"...
Это профиль 6-7 камерный, а стеклопакет?
Добавлено 04.04.2014 в 09:31
маркиза писал(а):
Я хотела сначала поменять остекление на теплое на балконе, сказали нельзя, можно только вторым рядом.
Сегодня будет 3 Я компания. Предв. Расчет: все окна заменить, у пеня двушка, и большой балкон. Окна алупласт 4000 люксовые, под ключ с работой 137. Вот думаю...посмотрим что скажут сегодня))
Название компаний не пишу, реклама!! Если надо, в личку)
Вопрос может узнавали, на балконе раздвижные створки, они в стилистике коричневого цвета, при их замене цвет выдерживать или можно обычный белый профиль?
Andrikus
Если хотите менять первое остекление то цвет коричневый. Но при утепление, этого делать нельзя. Как мне сказали)) у меня было 2 компании, вскрывали, думали, приводили технолога, их ответ нельзя, там какие направляющие идут одним рядом.
Добавлено 04.04.2014 в 09:40
Andrikus
Ссори, только сейчас увидела что у Вас обычный балкон)))