Итак. был сегодня на объекте. интересовали такие сооружения как очистные, РТП, котельная, дет.сад. В РТП не попал, все закрыто, но т.к. времянка еще висит по всему объекту, электричества по постоянке еще нет. Дальше очистные (фото будет позже) - оборудования еще не установлено, сейчас идут работы по очистке резервуаров и ремонтные работы стен резервуаров, плюс монолитные работы по покрытию емкостей и монолитные работы внутри резервуаров. Работ еще много. Детский сад - плиточные работы заканчивают, также к завершению монтаж дверей, идет окраска стен. остается работа по укладке линолеума (он уже в садике), установка оконечных устройств, мебель, работы по фасаду, благоустройству и устройство крыльца. Котельная - общался с начальником участка фирмы, кто монтирует котельную, все готово для ее сдачи по первому пусковому комплексу (1очередь), НО нет газа. он еще не подведен, еще должна стоять ГРП (газораспределительная подстанция), которой нет. он назвал срок подключения по газу июль-август. без газа котельную не пустят в экплуатацию (диз.топливо - это резервный источник питания). без тепла и горячей воды не пустят 1очередь. Делайте вывод сами.
shuk1973
Спасибо за подробный отчёт, теукущее состояние дел подтверждает, что работы еще много и ключики пока не дадут. Но надежда на ввод в эксплуатацию 1-ой очереди до 30 Июня всетаки теплица, может за месяц и успеют подтянуть очистные.
shuk1973
Спасибо за подробный отчёт, теукущее состояние дел подтверждает, что работы еще много и ключики пока не дадут. Но надежда на ввод в эксплуатацию 1-ой очереди до 30 Июня всетаки теплица, может за месяц и успеют подтянуть очистные.
очистные не знаю, т.к. не представляют сколько там должно быть оборудования. а вот вопрос с газом за месяц не решат
shuk1973
очистные не знаю, т.к. не представляют сколько там должно быть оборудования. а вот вопрос с газом за месяц не решат
А зачем сейчас решать вопрос с газом ? пока кательная и дизиле спокойно поработает
Не факт, что без этого ключики давать не начнут. К осени думается газ должны будут подключить. На самом деле если пролежен сам газопровод и вопрос в установке ГРП и врезке, то вопрос за месяц вполне решаем, включая все процедуры в газовой службе по сдаче.
Я тоже думаю, что не должны дожидаться газа. Мы когда выбирали квартиру, видели микрорайоны, которые наполовину построены и уже заселяются на дизеле. Наверное у нас так же будет
shuk1973
А зачем сейчас решать вопрос с газом ? пока кательная и дизиле спокойно поработает
по закону, чтобы ввести жилой дом в эксплуатацию, необходимо тепло и горячая вода, которых не может быть официально, без ввода котельной в эксплуатацию, а ее ввести в эксплуатацию возможно только с газом. но в россии возможно все, и то что очистные нам не нужны, будут все отходы напрямую в речку перекачивать а акт ввода в эксплуатацию будет подписан. посмотрим, каким путем пойдет мортон. если законным то ждать осени.
В Катюшках, котельную ввели в эксплуатацию чуть ли не через полгода после начала заселения. Так что не влияет. Очистные тоже вроде вводить очередями собираются - так что может не все так плохо
В Катюшках, котельную ввели в эксплуатацию чуть ли не через полгода после начала заселения. Так что не влияет. Очистные тоже вроде вводить очередями собираются - так что может не все так плохо
начало заселения в июле августе, а тепло пошло в октябре, нет полгода. плюс почему тянули со сдачей, вы вкурсе? газовые службы не давали объемов газа (чисто кабинетный вопрос, но), плюс также был вопрос с электричеством.
В принципе, нам - жильцам котельная понадобиться только с начала осени, без горячей воды прожить сейчас можно, так что пусть застройщик вопрос с котельной решает, а ключики дает когда очистные достроит
ГК «Мортон» ввела в эксплуатацию современную автономную газовую котельную в подмосковном городе Лобня. Новая котельная построена в составе одного из крупнейших и самых благоустроенных микрорайонов города – мкр. «Катюшки», в котором «Мортон» возводит 300 тыс. квадратных метров жилья и развитую инфраструктуру. 2011-11-02
Как то так, так что топились они мазутом ))) Не полгода но и не намного меньше
Я думаю что горячую воду можно и на солярке давать благо многие ремонт делать будут, а не жить...
а отопление... так отопление будет актуально только в октябре...
а до октября еще полгода )))...
с канализацией примерно такая же история... не удивлюсь, если пока по времянке врежутся ибо еще 2-3 месяца
нагрузка будет небольшая...
Сегодня знакомый из второй очереди в Мортон заезжал и спросил про первую очередь... ему ответили в начале июня все буде )))
ответ от Мортона на фейсбуке 30 мин. назад:
- Присоединяюсь к вопросу: какую информацию можете предоставить по срокам выдачи ключей 1 очереди Солнцево Парка?
17 ч. назад
ГК Мортон: вот сводка на сегодняшнее утро: идет проверка ИГАСН, активно готовим к разрешению на ввод 6,7,10 корпуса