Потому, что здесь исключительная подсудность по месту нахождения объекта, не Москва, а ВИДНОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД. Я именно этим зарабатываю на жизнь и поэтому все отлично знаю. Работаю как раз по новостройкам и сужусь с разного рода строительными компаниями.
«Статья 30. Исключительная подсудность
1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества….»
Данная подсудность не подлежит изменению, соглашением сторон, если стороны договорились об изменении подсудности данный пункт не подлежит применению.
По месту прописки это одно из правило ЗоЗПП, которое изменено ГПК.
А вообще общее правило подсудности это предъявление иска по месту нахождения ответчика.
Добавлено 03.01.2012 в 13:55
Да в ЗоЗПП можно еще по месту заключения договора или исполнения договора.
Ну тогда получаеться что ответчик в Москве и договор в Москве заключен,а иск не на право подаеться а о проскочке,не пойму прием тогда статья 30,мыж не на недры не на собственность и землю притендуем
Всем добрый вечер.
Ездил сегодня с семьей в СП смотрел квартиру и степень готовности.
Правда сразу оговорюсь квартиру покупал в компании ПИК по договору ЖСК (10 корпус).
Когда покупал в апреле мне тогда честно сказали, что сдача дома 1 кв 2012.
ключи 2-3 кв 2012, сегодня мне подтвердили(правда на словах) что все по плану, и чуть ли не сдача уже
ведется (тут я думаю приукрасили) почему ключи позже, дом сдается без отделки, а потом делается внутренняя
отделка. На данный момент вся чернуха сделана. в ванной и туалете даже чуть больше чернухи )))
У кого был вопрос по раковине в туалетах, так они будут 100% подводка вся прокинута.
В доме тепло ))) батареи теплые. хоть и не сильно....
если честно радиаторы меня вообще не впечатлили. Зато к вопросам о кухнях в Пике есть дочерняя компания, которая занимается
кухнями и шкафами купе, владельцам карт компании ПИК скидка 30% ))) есть на что посмотреть )))
Парковка будет открытая мест на 700-800, и уже начали возводить Торговый центр около 1 и 10 корпуса.
Детский сад грозятся сдать к следующему учебному году, т.е к сентябрю 2012г. так же как и детские площадки.